ID работы: 8676536

От света к тьме

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
      2040 год, 4 августа, время 05:33. Район «Алерн»       Район Алерн — почти изолированная территория. Попасть, в которую практически невозможно. Но находятся люди, способные проникнуть в неё.       Два парня следовали за маленькой чёрно-красной бабочкой. Она летела вперёд, указывая направление. Неожиданно черноволосый остановился. Почувствовав это, другой обернулся и спросил:  — Ты чего остановился? — Зачем мы следуем за ней? — посмотрел на фиолетоволосого брюнет. — Райт, не ты ли захотел последовать за ней?! — Разве не ты? — усмехнулся парень.       Райт смотрел на фиолетоволосого и улыбнулся. — Вы собираетесь идти?! — послышался разъярённый голос девушки.       Услышав эти слова, парни замолчали. Они терпеть не могли, когда ими командуют, а тем более, если это девушка, и если она в какой-то степени не умнее их.       Тяжело вздохнув, парни продолжили идти в полной тишине. Она вела их в неизвестном направлении, но по какой-то причине они доверяли ей.       4 августа, время 09:15. Заброшенный район, здание парламента.       Нили, спускаясь по лестнице со второго этажа, услышала странный разговор Блекки с кем-то. Они говорили о каких-то последствиях демонической арканы. Девочка ничего не знала об этом. Она впервые слышит о чём-то подобном.       Спустившись по лестнице, Нили спросила:  — С кем ты разговаривала? — Тебе показалось, — ответила Блекки спокойным тоном.       Нили решила подойти к ней, но девушка зашла в комнату. Девочка не знала, что сказать, и просто пошла искать Мейси. У неё для девушки была важная информация.       Зайдя в главный зал, Нили увидела Джулию и Лэнне, стоящих возле длинного железного стола. Они разговаривали о чём-то. Подойдя к ним, девочка спросила:  — Вы не видели Мейси?       Те лишь отрицательно покачали головой.       4 августа, время 11:13. Район «Алерн»       Зеленоглазка шла по тротуару. Она знала, что её подруга ждёт её, но девушка не торопилась. Ведь если Люцела нашла жертву, она её так просто не отпустит. Многим она кажется глупой, но она так же хитра, как лиса. Даже хуже. Она может перевернуть любой план с ног на голову, а после мирно разрулить всё сама. Только вот эффект этого плана может быть совсем другим, в отличие от изначального.       Увидев мотылька, девушка остановилась. Маленькая чёрно-красная бабочка. Она следовала указаниям своей хозяйки. Ей было приказано сопроводить Блекки до места встречи. В компании мотылька девушка шла дальше по тротуару. Ей было всё равно на проезжающие машины и людей, идущих куда-то. Она знала лишь одно: ей срочно нужно закончить дело, которое она начала со своей бандой.       4 августа, время 12:09. Заброшенный район.       Белокурая шла по крыше здания. Она давно привыкла к скитанию. Первое время ей было трудно, но иногда встречи приносят что-то хорошее. Когда рядом с ней появилась Нили, девушка почувствовала, что она не одна. Даже если это было лишь на один миг, она очень сильно не хотела оставаться одна. Ведь Нили всегда была единственным человеком, что её поддерживал в этом новом мире, который она не так давно открыла для себя.       Мейси спрыгнула с крыши трёхэтажного дома и направилась к зданию парламента. Она знала, что Блекки не хотела оставаться с ними, только ей не справиться одной, как бы она не старалась.       5 августа, время 00:00. Район «Алерн»       Демоница смотрела на парней со странной улыбкой. Они не знали, что ждать от неё. — Парни, вы ведь поможете. Правда? — заговорила странным тоном девушка.       Парни переглянулись и вместе сказали:  — Мы не станем влезать в дела, которые нас не касаются.       После этих слов демоница замолчала, а потом подошла к ним с яростной улыбкой.  — Вы не можете мне отказать. У вас нет права голоса, — властно сказала она. — Не решай за них, Люцела, — послышался позади девушки женский голос.       Обернувшись, демоница увидела знакомое ей лицо. — Рона, почему ты тут? Я ждала Блекки, — проговорила девушка. — Она не придёт, — незнакомка подошла к Люцеле и оглядела парней. — Они нам ничем не помогут. — Как? Мне казалось, у них хватит сил, — пробормотала Люцела. — Пойдём. Если Мейси найдёт меня сейчас, она не отпустит уже, — незнакомка развернулась и пошла в другое место.       Люцеле ничего не оставалось, кроме как последовать за ней. Двое парней смотрели им в след, думая: «Зачем мы вообще шли за её бабочкой». — Пойдём. Нам тоже пора, — проговорил фиолетовласый. — В заброшенный район. Я слышал, там живут люди, — последовал за парнем брюнет.       5 августа, время 03:03. Новый город. — Вон он! Ловите его! — крикнул мужчина, смотря на парня. — Ой-ой. Кто это тут? Неужели вам не надоело всё время гоняться за мной? — с весельем в голосе проговорил молодой человек. — Схватить его! — на парня быстро побежали все, кто был там.       Вытащив меч из ножен, парень легко уклонялся от атак противников и сразу же убивал их без лишнего движения. Он разобрался с этой группой людей за какой-то малый промежуток времени. Ему было всё равно, кто они, единственное, чего он желал — это убивать.       Вытащив меч из тела, парень положил его обратно в ножны и, смотря на луну, произнёс:  — Если есть свет, есть и тьма. А где тьма, там и я.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.