ID работы: 8676536

От света к тьме

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
      2040 год, 6 августа, время 23:11. Новый город, здание правительства.       На ночном небе сияет множество белых огоньков. Каждый из них показывал что-то. Многие собирались в созвездия. Луна освещала весь город.       На крыше многоэтажного здания стояла фигура парня. Сам парень смотрел вниз, на землю. По дороге быстро проезжали машины. — Аста, долго будешь так смотреть вниз? — послышался мужской голос позади.       Парень обернулся и увидел белокурого. На его голове блистали белоснежные кошачьи уши, а позади виднелся хвост. Он был одет во всё синее. — Я тебя не спрашивал, что мне делать, — ответил парень и спрыгнул вниз.       Белокурый грустно вздохнул и ушёл в другую сторону.       7 августа, время 01:37. Район «Алерн».       Демоница смотрела на небо, думая о чём-то. Она не замечала никого. Даже тех, кто подходил к ней. — Люцела, давненько не виделись! — послышался яростный женский голос позади девушки.       Демоница вздрогнула, обернувшись она увидела Блекки. Она смотрела на девушка, так словно хочет убить на месте. — А ты, мне кажется, не должна была прийти сегодня, — запинаясь на каждом слове, проговорила демоница. — Да, я должна была прийти два дня назад, но ты, случаем, не причастна к тому, что меня чуть не грохнули? — зеленоглазка подошла к Люцеле, та же, наоборот, отходила. — Я правда ничего не знаю, — демоница смотрела на девушку со страхом.       Ведь она может не только покалечить, но и преподать такой урок, что его в жизни не забудешь. Люцела отдалялась, но тут столкнулась с Роной, которая, в свою очередь, просто отошла и дала девушке упасть на землю. — Блекки, тебе незачем вымещать свою злость на Люцелу. Она тут не причём. Я лично всё устроила. Ведь ты у нас настолько слабая, что не можешь одолеть меня, — усмехнулась Рона. — Оу. Так значит, я слабая. Да? — улыбнулась Блекки со злостью в глазах.       Люцела встала с земли. Позади зеленоглазки она увидела двух людей, которых раньше не замечала. Девушка посмотрела на Рону и Блекки. Они, как обычно, смотрели на друг друга с ненавистью. Люцела решила подойти к тем людям, пока они её не видят. Ведь иначе дело будет хуже некуда для всех.       Обойдя их, девушка к ним подошла. Она увидела тёмноволосого парня, одетого во всё чёрное и с мечом в ножнах на правой стороне штанов. Рядом с ним стояла фиолетоволосая девушка, одетая в синий костюм. Она смотрела на всё происходящее со спокойным видом.       Неожиданно Рона подошла к ним, оставив Блекки позади. Она спокойно спросила:  — Вы те, кто вытащили её из передряги? — на слове «её» девушка повернулась к зеленоглазке и повысила голос. — Я наоборот хотел её убить, но никак не спасти. Только меня остановила Ашель, и непонятно, почему, — проговорил парень, смотря на девушку рядом с собой. — Если бы ты убил её, мне бы пришлось покрывать тебя снова. Мне хватило ситуации в Новом городе, — объяснила девушка. — Зря. Можно было бы позволить ей умереть. Одной проблемой меньше, — с грустью проговорила Рона. — Я была бы очень рада, если бы ты померла сейчас, — пробормотала со злостью Блекки. — Ты что-то сказала, — повернулась Рона к зеленоглазке. — Я сказала: было бы лучше, если бы я не отправилась два дня назад, — улыбнулась Блекки. — Вот как? Ясно, — Рона повернулась к двум незнакомцам. — Так как вас зовут? — Я Ганс, — проговорил парень. — Ашель, — холодно произнесла девушка. — Ну вот и хорошо. Я — Рона. И сейчас мы должны отправиться в Новый город. — А мы только что оттуда, — пробормотала Ашель.       7 августа, время 02:24. Заброшенный район.       Райт шёл по заброшенным улицам. Криспер же бежал по крышам и осматривал местность с высоты. Они не знают, куда им идти, поэтому решили действовать вместе, чтобы хоть кого-то найти, раз уж тут живут люди.       Внезапно из ниоткуда появляется теневая лиса на крыше. Она смотрела на них. Райт, заметив её, спросил у Криспера:  — Кто это? — Похоже чёрная лиса. Мне кажется, она хочет нам показать путь к ним, — посмотрел парень на чёрновлосого. — Думаешь? — Райт подумал: «Может быть, стоит пойти за ней? Хоть я и не доверяю каким-то животным, которые принадлежат кому-то неизвестному». Только проговорил он:  — Пойдём за ней.       Криспер кивнул. Он считал также. Даже если бы они попали в ловушки. Выбраться им хватило бы сил.       Они последовали за лисой. Прошло около получаса прежде, чем они добрались до какого-то здания с серыми железными дверями. Теневая лиса прошла сквозь них. Внезапно они открылись. На улицу выбежала рыжевололасая девочка с лисьими ушами и хвостом. Она проговорила:  — Заходите.       Два парня переглянулись и последовали за ней. Железные двери закрылись, как только они вошли. Они увидели белые стены, точнее, тут всё белое.       С лестницы спустилась девушка с белоснежными волосами. Она спокойно сказала:  — Я не наврежу вам. Через три дня мы отправимся в Новый город, а пока подождём ещё двух людей, которые присоединятся к нам.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.