ID работы: 8676696

Мир за горизонтом

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11 "Зак-Бражник. Начало неизбежного"

Настройки текста
Карамба и Сиси пытались понять, что случилось с капитаном. Карамба уже потерял надежду, что Шторм может быть жив. Поэтому инженер покинул каюту с печальным видом. Сиси же не отходила от Зака ни на шаг. Тело Шторма всё лежало без всякого движения, однако очи на его руке то светились, то угасали, будто показывая жизнь, находящуюся в нём. Свет камней становился всё ярче и ярче, привлекая внимание Сиси. Атлантка посмотрела на них. Не долго думая, девушка прикоснулась к камням. После она услышала голос Зака: - Сиси?! Это ты? Прошу, если ты меня слышишь, помоги мне!... - всё, что услышала Сиси, прежде чем убрать руку с очей. Сиси была нисколько напугана, сколько взволнована. Она услышала его голос, но не видела, чтобы Зак произносил слова. Криста Коралина решила снова прикоснуться к камням. - ...Сиси, услышь меня! Я заперт в собственном теле. Очи не позволяют мне очнуться. Они контролируют меня. Единственный способ вернуть всё, как было, это разрушить очи семи морей.. - сказал Зак и очи перестали светиться. Силы квами очень ослабли и те не могли больше держаться. Очи больше не передавали голос Зака. Сиси подскачила, услышав всё, что успел сказать ей Шторм. Она сразу побежала к команде и рассказала о случившемся. Всех тревожили сомнения: если разрушить очи, то никто не сможет выбраться из треугольника, а если не разрушить, то команда больше не увидит своего капитана. Больше всех волновались Адриан и Маринетт. Они уже почти закрыли глаза на то, что они узнали личности друг друга. Их больше тревожило то, что их квами могут находиться вместе с Заком, где-то там взаперти... - Если бы мой квами был здесь, я бы использовал катаклизм и разрушил их.. - говорил Адриан. - А если мы разрушим очи, то не выберемся из треугольника.. - пожал плечами Кловис. - Но и Зака нам тоже нужно спасти!.. - не могла собраться с мыслями Сиси. - Мы обязательно что-нибудь придумаем. Может, есть какой-то способ не разрушать камни и спасти вашего капитана и наших квами... - предположила Дюпэн-Чэн, положив руку на плечо атлантки. Сиси вздохнула и ушла в каюту к Заку. Никто не пытался её остановить. Ей сейчас нужно сосредоточиться или просто побыть около Зака. Всё пошло наперекосяк после последних событий. - А есть кто-нибудь, кто бы мог подсказать, что нам делать? - спросил у Кловиса Агрест. - Хм... Есть у нас в краях один эксперт и знаток в области магии, но вредная очень.. - ответил призрак. - Кто вредная? - Сасафрасс – ведьма, так называемая. Вот если кто и сможет помочь, так это она... - Тогда нужно плыть к ней. Вы знаете дорогу? - спросила Маринетт. Карамба кивнул и начал вводить координаты. Найдя воронку, Хаос уже через час находился в море Беру на Маритуге. Кловис и Сиси остались на корабле приглядывать за Заком, а Карамба, Крогар, Маринетт и Адриан отправились на поиски ведьмы. Проходя по улицам острова, было сразу понятно, что не только в крепости Нигде замерло время. Люди, как статуи, находились в одной позе. Как будто на Маритуге устроили выставку восковых фигур... * * * Дух Зака, тем временем, всё ещё был в заперли в собственном теле. Парень всё время думал о том, дошло ли его сообщение до Сиси или же всё было напрасно. Квами же были настолько слабы, что они снова стали огоньками семи цветов, оставив Шторма одного во мраке. Каждая минута казалась для Зака вечностью. Каждую секунду он считал свои ошибки, винил себя, думал, может это к лучшему, что оказался здесь. Может команда не хочет его спасать, ведь знает об сотворённых им ошибках, которых нельзя простить. Зака вдруг что-то схватило. Он не мог двигаться. Его сковали какие-то призрачные цепи, которые контролировали его движения. Осторожно оглядевшись вокруг, Шторм увидел ту чёрную бабочку. Но, что она здесь делает? Оказывается, пока Сиси и Кловис отвлеклись на поиски книги, которая, по мнению Сиси, должна будет объяснить, что делать с очами семи морей, в каюту влетела акума. Бражник снова пустил демона в треугольник. Бабочка почувствовала негативную энергию, идущую из подсознания Шторма. Акума вселилась в одно из очей. На этот раз всё пошло совсем не так. Если тогда Бражник контролировал поступки духа человека, исходя из его желаний, то сейчас Бражник мог управлять самим Заком, так как его тело сейчас под действием камней и они не давали ему очнуться. Открыв глаза, которые стали тёмно-фиолетового цвета, "Зак" приподнялся, набрав в себя воздуха. После, он ухмыльнулся и его снова покрыла чёрная дымка...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.