ID работы: 8676732

Любви все возрасты покорны

Слэш
NC-17
Завершён
104
Crulcifer соавтор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 31 Отзывы 22 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Я чуть ли не каждый день приходил на занятия к Ландерсу, несмотря на то, что расписание он мне выставил уже на третьем занятии и, по сути, я должен был приходить всего два раза в неделю. Мне нравилось заниматься с ним, нравилась его компания. Если честно, сначала я думал, что у меня ничего не получится, и даже Ландерс мне в этом не поможет. Но он помогал. Он был не против того, что я очень часто прихожу. Наоборот, ему нравилось моё стремление к обучению. Он каждый раз приветствовал меня искренней улыбкой, давал мне всё новые и новые задания. Я успевал всё схватывать и мой скилл рос с каждым занятием, что не могло не радовать меня, мою маму, друзей и моего учителя. С появлением этих уроков я стал с удовольствием ходить в гимназию не только потому что я занимался гитарой, а ещё потому, что мы с Ландерсом спустя некоторое время стали чуть ли не друзьями.

***

- Рихард, я удивлён. Мы с вами всего полтора месяца занимаемся, а результаты очень впечатляют. Вы молодец. Вы меня очень радуете. Впервые за свою хоть и небольшую практику работы вижу таких учеников. Я уже сидел у Ландерса в кабинете и играл домашнее задание. Когда я услышал эти слова, я засмущался, и мне показалось, что я покраснел. - Благодаря вам. Вы очень хороший преподаватель. – Ландерс улыбнулся. - Спасибо, мне приятно. Но всё же очень большую роль играет ваше упорство, Рихард. Без него ничего бы не вышло, несмотря на то, хороший я преподаватель или нет. Так что по большей части это ваша заслуга. Я улыбнулся ему, а он искренне улыбнулся мне. Какой же он милый, когда улыбается. - Мистер Ландерс, можно попросить у вас объяснить мне флажолеты? Мне нравится, как это звучит, но играть их я не умею. Он поднялся, взял свою гитару и подсел ко мне. - Хорошо, смотрите. Флажолеты есть натуральные – самые простые, и искусственные. Натуральные флажолеты играются при помощи левой руки. То есть, подушечкой пальца левой руки нужно легко коснуться струны на уровне порожка, а правой извлечь звук. С искусственными сложнее, но пока остановимся на натуральных. А я вам разве что-то дал с флажолетами? - Нет, просто интересно. На самом деле мне очень нравилось, когда Ландерс увлечённо рассказывал мне о музыке, о приёмах исполнения, об истории инструмента. В эти моменты я словно завороженный смотрел на него. Я видел безумно красивого человека не только внешне, но и внутренне. - Интерес – это очень хорошо. Но что-то мы отвлеклись от вашей домашней работы. Начните ещё раз с начала. - Хорошо. Я открыл сборник этюдов на нужной странице и начал играть. И у меня очень неплохо получалось. До определённого момента. Барре. Эту штуку я до сих пор не могу понять и уже возненавидел её всей душой. - Что там? Аккорды с баррэ? - Они самые. - Я же показывал в прошлый раз. И в позапрошлый. – Ландерс вздохнул и мягко улыбнулся. - Я вроде понял, но не понял. – а я опустил голову и разглядывал узоры на верхней деке. - Ладно. Что ж, будем делать по-другому. Он подошёл ко мне сзади и взял мою левую руку и положил мои пальцы на гриф. Его ладонь была очень тёплой. Я вздрогнул, и, кажется, опять покраснел. Да что ж такое? - Палец должен лежать так, чтобы вы чувствовали, что прижимаете все струны с одинаковой силой. Желательно конечно ставить его перпендикулярно струнам, но в вашем случае это необязательно. Достаточно просто прижимать струны так, чтобы каждая струна звучала. Вот так. – Ландерс замолчал, задумался на пару секунд, а затем продолжил. – Я, наверное, что-то поспешил. Нужно было дать вам пару упражнений на барре, прежде чем давать вам этот этюд. Но в любом случае, он останется в работе, ладно? Я утвердительно кивнул головой. Он протянул мне маленький тоненький сборник упражнений. - Вот хороший сборник. Тут упражнения только на барре и на постановку аккордов. - Спасибо. - Извините, я всё же поспешил. - Ничего, всё нормально. – я улыбнулся ему, давая понять, что ему не за что извиняться. - Хорошо. Тогда в следующий раз с вас игра упражнений плюс разбор этого места в этюде. Но это не на завтра. Завтра, если есть желание, просто приходите после уроков и играйте под моим присмотром. Идёт? - Идёт. - Тогда до встречи, Рихард. – Он легко улыбнулся мне, и я вышел из кабинета.

***

- Рихард, ты какой-то сегодня счастливый. Мы с Тиллем как обычно шли вместе домой и курили. - Да нет, я всегда такой. - Давай колись, что там у тебя. - Меня Ландерс похвалил сегодня. Да прям так, что мне аж неловко. Назвал меня лучшим учеником, который у него когда-либо учился. - Это же круто. - Да, он замечательный препод. - Я и не сомневаюсь. Всю дорогу домой мы болтали о всякой ерунде, и я даже не заметил, как мы подошли к моему дому. Я попрощался с Тиллем и поднялся к себе в квартиру. Да, настроение определённо было не как обычно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.