ID работы: 8676732

Любви все возрасты покорны

Слэш
NC-17
Завершён
104
Crulcifer соавтор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 31 Отзывы 22 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Октябрь сменился ноябрём. Все листья с деревьев уже опали, оставив лишь голые ветки. Я стоял с ребятами в курилке гимназии и залипал в пустоту. Я начал невольно засматриваться на этого человека. Нет, на самом деле. Иногда случалось такое, что я играл в классе какие-то этюды, а потом ловил себя на мысли, что я просто смотрю на своего учителя, а мои пальцы играют уже вслепую. Иногда мы сталкивались взглядами, но Ландерс просто улыбался мне и поправлял свою причёску, а я, также улыбаясь и краснея от неловкости, отводил взгляд на гриф гитары и продолжал заниматься. Я не знал, что со мной происходит. Мне было страшно оттого, что я походу… - Ты влюбился что ли, Круспе? Я поперхнулся сигаретным дымом и уставился на своего собеседника. - Тилльхен, ты сдурел? Ты о чём? Тилль тяжело выдохнул и снова устремил свой взгляд на меня. - Я про твой задумчивый вид в последнее время. Я подкурил ещё одну сигарету. - Если честно, я не знаю, как это можно назвать. - Значит влюбился. – Тилль ещё раз вздохнул. – Интересно, в к... - Я тебе ничего не скажу. - Ладно, всё равно же когда-нибудь спалишься. Я пожал плечами, выкинул окурок на землю и пошёл на занятия.

***

- Почему ты не признаешься в чувствах объекту своей симпатии? Тилль растрындел всё Шнайдеру. Вот же мистер длинный язык. - Я боюсь. - Да ну брось. И перестань так нервничать, ты уже пятую сигарету за утро куришь. Я опять залип в пустоту и задумался. Влюблён ли я? Наверное. Взаимно ли это? Вряд ли. Сколько вопросов и так мало ответов. А если ещё учесть, что объект моей симпатии – мужчина, мой преподаватель и он старше меня на девять, мать их, лет… то это полный пиздец. - Тебе ли не всё равно, а? Не занудствуй. - Да ладно, чего ты так взъелся? Почему-то мне кажется, что ты зря так волнуешься. - Не знаю. Крис, я запутался. Шнайдер на долю секунды задумался, а потом весело изрёк: - Ай, Круспе, всё будет заебись. Пошли на занятия.

***

После уроков я сразу отправился в гитарный класс. Ландерс как обычно сидел с гитарой в обнимку и что-то на ней играл. Это сильно отличалось от того, что он играл обычно. - Красиво. - Знаю. Я нашёл её недавно. Называется Завет Амелии. Потрясающее произведение. Если понравилось, можем взять его в работу, заодно покажу вам искусственные флажолеты, которые здесь имеются. - Очень нравится. Ландерс отложил свою гитару, и поставил ещё один стул для меня. - Ну что ж, тогда можем начать. Я разобрал часть до флажолетов, которая в принципе была и не слишком лёгкой, но и не слишком сложной. Но вот часть с флажолетами поставила меня в тупик. - А… что дальше? Он подсел ко мне. - А дальше вот что. Искусственные флажолеты играются правой рукой. Например, здесь мне нужен флажолет ноты ля, но не тот, что на открытой пятой струне, а на октаву выше. Для этого нужно зажать ля на третьей струне. Это второй лад. Теперь точно так же отсчитываете два лада от двенадцатого, ставите указательный палец на порожек, а средним извлекаете звук, и вот – искусственный флажолет. Возможно, это покажется сложным, но когда запомните и разберётесь, что-где-куда, то всё пойдёт отлично. Клянусь, я пытался повторить всё то, что сказал и показал мне Ландерс. Но у меня не получалось ничерта! Я над одной нотой тупил минут двадцать. Я вроде не тупой и понимаю, как и что делать, но не понимаю. Всё это время Ландерс внимательно и терпеливо наблюдал за моими действиями. Я вздохнул. - Можете ещё раз показать? - Конечно. – Ландерс придвинулся ближе. – Смотрите ещё раз внимательно на правую руку. Он ещё несколько раз показал мне процесс. Я вроде въехал. Попробовал сам – снова ничего. Я начинал беситься. Он засмеялся и подошёл ко мне со спины. - Рихард, куда нужно указательный ставить? - Эм… на порожек? - Верно, на порожек нужно ставить, но никак не на лад. А где порожек четырнадцатого лада? Вот же он. – Ландерс наклонился ко мне и указал на этот злосчастный порожек, который я в своей голове уже готов был проклинать. А он улыбался. Он был так близко. Я чувствовал его тепло. У меня сильно забилось сердце. Это был лишь момент, но кажется, благодаря ему я всё-таки разобрался в том, что я чувствую.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.