ID работы: 8676732

Любви все возрасты покорны

Слэш
NC-17
Завершён
104
Crulcifer соавтор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 31 Отзывы 22 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Я снова прихожу в больницу. Иду по длинным коридорам в сторону реанимации. Мне кажется, я уже на человека не похож. Меня встречает врач и мама Рихарда. Она снова плачет. Я давно не видел, чтобы она плакала. - Мистер Ландерс, мне очень жаль, но… Миссис Круспе расплакалась ещё больше. - …Мы потеряли его. Он умер сегодня ночью. Нет. Нет. Нет. Это ошибка. Он не мог, он был сильным. - Мне очень жаль… Последние слова врача подействовали на меня, словно удар под дых. У меня сдавило грудную клетку от наступающей истерики и приступа рыданий. - Могу я увидеть его?.. Меня повели куда-то, наверное в другой корпус здания. Я шёл за врачом, не понимая ничего. Он не мог умереть. ОН НЕ МОГ УМЕРЕТЬ! Врач пропустил меня в какую-то комнату. - Эм. Мистер Ландерс… С этого момента я ничего не слышал. Я упал на колени прямо перед кушеткой, на которой лежал мой мальчик. Он больше не обнимет меня и ничего не скажет.Он не дышал. От него больше не исходило тепла. Его сердце остановилось навсегда. - РИХАРД! ПРОСНИСЬ ПОЖАЛУЙСТА, ДОКТОР, СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ! РИХАРД! НЕТ! ТЫ НЕ МОГ! Я кричал, рвал на голове волосы, бил по плитке так, что руки разбивались в кровь.Теперь мне вызвали врачей, но мне было абсолютно всё равно, что со мной сделают. Потому что я потерял всё. Я потерял своего Рихарда.

***

Я вздрагиваю и резко просыпаюсь. Боже, это был сон, просто сон. Я был сильно напуган. За окном было темно, но солнце уже всходило. Я посмотрел на время… на часах только пять утра. Я пошёл на кухню и выпил успокоительное. Это всего лишь сон… всё будет хорошо… Внезапный звонок телефона вырвал меня из мыслей о моём сне. Звонила миссис Круспе. Мне снова стало страшно. - Да, миссис Круспе. - Мистер Ландерс, Рихард, он… Она еле слышно всхлипнула. Что происходит? Неужели мой сон оказался реальностью? - …Он проснулся. У меня отлегло от сердца. - Боже мой, неужели. Спасибо вам за звонок, я скоро буду. Я тут же вскочил с кровати и полетел в ванную, приводить себя в человеческий вид. Но с моими синяками под глазами и трясущимися от нервов руками это получилось не совсем хорошо. Я наспех оделся и поехал в больницу. Возле входа меня ждала миссис Круспе. - Здравствуйте, мистер Ландерс. Извините, что рано… - Нет-нет, всё в порядке. Как он? К нему можно? - Он ещё слаб, но его можно будет уже навестить. Его перевели из реанимации в травматологию. Но неизвестно, когда его выпишут. Он спрашивал у меня, как вы. Вот после этого я вам и позвонила. - Спасибо. Во сколько к нему можно будет зайти? - В восемь утра. - Я подожду. Она улыбнулась мне. Я достал сигареты и подкурил одну. Я улыбался, а из моих глаз опять потекли слёзы. На этот раз не от горя. И слава богу. - Можно мне? - Да, пожалуйста. Я протянул миссис Круспе сигареты. Она взяла одну и вернула мне пачку.

***

Я дождался времени посещений в холле больницы. Как только дежурная медсестра открыла отделение, я побежал в палату Рихарда. Я увидел его... Он был очень слаб и всё ещё лежал под капельницей. Он медленно повернул голову в мою сторону и слабо улыбнулся. - Пауль… Его голос был хриплым, но это было неважно... Важно то, что сейчас он улыбается, и… я сейчас опять заплачу. - Рихард… Я подошёл к его кровати и сел рядом с ним. - Как ты? Я волновался… зачем ты это сделал? - Мне больно. Но, несмотря на это, я так рад тебя видеть. Ты хочешь знать, почему я это сделал? Я боялся тебя потерять. Мама говорила, что ты ночевал возле реанимации. - Да, я не мог оставить тебя. Я так скучал по нему. Легонько, чтобы не навредить, я потрепал его волосы. Он засмеялся и резко зажмурился. - Прости, я пока не могу нормально смеяться, мне очень больно. Я начал поглаживать его по голове. Он улыбался и прикрыл глаза. - Пауль. - Что такое? - Поцелуй меня. - Ты уверен, что хочешь сделать это прямо сейчас? - Уверен. Я привстал и наклонился над ним. Его зрачки немного расширились. Я накрыл его губы своими, он сразу ответил. Через некоторое время я нехотя отстранился. - Прости, но я очень боюсь за тебя. - Пауль, когда я выйду отсюда? - Скоро, мой мальчик, скоро. *** Я просидел у него в палате ещё несколько часов, после чего начался тихий час. Я пообещал, что приду на следующий день вечером. - Пауль, я люблю тебя. - И я тебя. Я легко чмокнул его в губы и вышел из палаты. С меня будто свалился огромный камень. Рихард жив, он рядом, он скоро поправится. Я всю дорогу до дома улыбался.

***

POV Рихард Меня пугает эта темнота. А ещё меня пугает то, что я не могу проснуться. - Рихард… До ужаса знакомый голос, но он очень искажён, и я не могу понять, кто это. - Проснись… Я не могу. Мне страшно. Может, я умер? Мне сложно описать это словами. Я боюсь, что больше не увижу свою маму, Пауля, друзей… Через какое-то время я начал слышать какой-то громкий писк и пытаюсь открыть глаза. Перед собой я вижу белый потолок. Я не сразу понимаю, что происходит, пока ко мне не подходит дежурный отделения. Я в больнице. Но почему я здесь? - Сестра, позовите врача, пациент пришёл в себя. Через какое-то время ко мне прибежал врач. - Наконец-то вы очнулись. Вы слышите меня? - Да. Я вопросительно смотрю на него и в голове одно: что произошло и почему я здесь? - Вы помните, как попали сюда? - Нет. - Вас сбила машина, и вы были в коме почти месяц. Я хочу встать, но не могу, моё тело слишком ослаблено. - Вас переведут из реанимации в обычную палату в скором времени. Отдыхайте пока. Я позову к вам медсестру. Врач скрылся за дверью, и почти сразу пришла медсестра. - Доктор сказал вашей маме, что вы проснулись. Она скоро придёт к вам. Мама… Как я скучал… *** Меня перевели в травматологию. Ко мне с утра пришёл врач. Я чувствую себя лучше. Через некоторое времяв палату прибежал Пауль. Я так был рад его видеть. Я узнал, что он ночевал несколько суток в больнице возле отделения. Я так хотел поцеловать его. - Поцелуй меня. - Ты уверен, что хочешь сделать это прямо сейчас? - Уверен. Мягкий, влажный, недолгий поцелуй. - Прости, но я очень боюсь за тебя. Я вздохнул, что далось мне с трудом. - Пауль, когда я выйду отсюда? - Скоро, мой мальчик, скоро. Всё остальное время мы провели вместе, потому что оба соскучились. Он рассказывал мне всякие истории. Я улыбался. Потом начался тихий час и Пауль собрался уходить. Он пообещал прийти завтра вечером. - Пауль, я люблю тебя. - И я тебя. Он поцеловал меня в щёку и, улыбнувшись мне, вышел из палаты. Потом ко мне пришла мама и Шнайдер с Тиллем. Они что-то рассказывали, как волновались за меня. А я улыбался, потому что я жив.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.