ID работы: 8676732

Любви все возрасты покорны

Слэш
NC-17
Завершён
104
Crulcifer соавтор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 31 Отзывы 22 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Когда приехала скорая, друзья Рихарда выходили из гимназии. Увидев меня рядом с ним, они сразу подбежали. - Что произошло? Я не смог выдавить из себя что-то внятное, кроме «Рихард, бывшая, машина, кровь, Рихард». Слёзы всё капали на асфальт, а врачи укладывали его на носилки. Я не мог оставить его. Тилль и Кристоф поехали со мной. В этот момент у меня онемели все конечности. Я очень боялся.

***

В палату меня не пускали. Состояние тяжёлое. Стены реанимационного отделения давили на меня. Я сидел возле входа и смотрел в одну точку, думая только об одном: очнись, прошу, очнись… Но чуда не происходило. Он в коме.

***

Я не знаю, сколько времени я нахожусь в больнице. Может сутки, может трое. Приходила мама Рихарда. Долго плакала. Предложила мне сходить домой хотя бы поесть и поспать. Я отказался. Мне ничего не хочется. Она спрашивала меня про наши отношения с Рихардом. Я ей всё рассказал. Она нормально к этому отнеслась. После она всё же уговорила меня сходить домой. Я, пошатываясь от нервов, голода и бессонницы, направился к выходу. Придя домой, я съел что-то, что лежало в холодильнике, выпил таблетку обезболивающего, и меня вырубило прямо на кухне.

***

Пятые сутки. Я бегу в больницу в надежде, что сейчас выйдет врач и скажет, что он пришёл в себя. Но возле входа в отделение, я увидел лишь маму Рихарда. - Как он? - Без изменений… Я почувствовал щипание в глазах. Я уже думал, что выплакал всё, что можно. - Вы можете сходить к нему, правда, ненадолго. Врач разрешил. - Спасибо. Она провела меня в отделение. Я тихо открыл дверь и зашёл в палату. В нос ударил запах медикаментов, но меня сейчас это вообще не волновало. Мой мальчик… подключен к каким-то аппаратам… - Рихард… мой хороший… Я осторожно погладил его свободную руку. - Зачем ты так, это ведь мне… был удар… зачем?.. Прибор пищал, отмеривая пульс. Я не сдержался. Слёзы выкатывались по моим щекам. Я взглянул на него. У меня сжалось сердце. - Рихард, ты же знаешь, как ты важен для меня, для своей мамы. Она очень любит тебя и волнуется… и я тоже не нахожу себе места… я чувствую себя очень виноватым… «Пусть бы лучше мне прилетело». «Тогда бы он точно также нервничал, как и ты сейчас, Ландерс». - Боже, ты чуть не отдал за меня жизнь… я так сильно люблю тебя и всё бы отдал, лишь бы ты очнулся. Я надеюсь, что ты очнёшься…

***

Восьмые сутки. Он всё ещё в коме. Я не могу спать, не могу есть. Приходили Тилль и Кристоф узнать, как Рихард, как я. Но по моему виду можно было узнать всё сразу: у Рихарда улучшений нет, я чувствую себя отвратительно. Я снова начал много курить. Нервы дают о себе знать. Я сходил к неврологу и психиатру. Оба назначили мне успокоительные.

***

Десятые сутки. Я несколько дней ночую в больнице. Врач сказал, что состояние улучшается, но он всё ещё не проснулся. Мне очень больно.

***

Четырнадцатые сутки. Мама Рихарда иногда сменяла меня, чтобы я сходил домой поесть. Почти каждый день приходили Тилль с Кристофом. Я почти ни с кем не разговаривал. Я не хочу. У меня нет сил.

***

Какой сегодня день? Который час? Я потерялся во времени. Почему так долго? Я боюсь, что он не выживет. Это всё моя вина. Я погружаюсь в сон…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.