ID работы: 8676859

Королева и бродяжка

Фемслэш
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      — Реджина, хмм, — проговорила девушка, будто пробуя имя на вкус, приложив палец к губам, — где-то я его уже слышала.       — Да, я принцесса, — спокойно пояснила брюнетка, будто делала это каждый день. Она, наконец, отошла от своего мимолётного ступора и никак не могла понять, с чего вдруг так отреагировала на эту незнакомку. Встряхнув головой, Реджина опустила кинжал и любопытно осмотрела рядом стоящего человека. Бедная одежда покрывала это стройное тело.       — Принцесса! — неожиданно воскликнула та, от чего Реджина вздрогнула и уронила своё оружие. — Меня повалила на землю и придавила своим телом сама принцесса! Скажу своим друзьям — не поверят ведь.       — Тебя так редко преследовали принцессы? Темноволосая чертыхнулась и подняла кинжал, убрав за пазуху.       — Поверь мне, к моему глубокому сожалению, очень даже редко. Тем более такие красивые, — блондинка снова улыбнулась и прикусила губу, понимая, что болтает лишнее, но ничего не могла с собой поделать. Несмотря на ночь, лунный свет не скрыл яркий румянец, покрывший щёки брюнетки и Эмма оказалась довольна собой.       Но Реджина проигнорировала этот комплимент, ощутив приятную неловкость после него, но тут же взяла себя в руки. Она не позволит какой-то Эмме отвлечь её от насущной проблемы.       — Вернёмся к моему вопросу. Кто ты такая? — но тут же подняла ладони вверх, препятствуя словам. — И прежде, чем ты что-то скажешь, мне всё равно кто ты. Вор, разбойник или бродяга, я не собираюсь гоняться за тобой по всему лесу, мне просто интересно, почему ты наблюдала за мной.       Минутная тишина воцарилась вокруг них, которую разбавлял треск сверчков и угуканье филинов. Эмма прочистила горло и уверенно посмотрела в любопытные глаза напротив.       — Это запрещено?       — Нет, но если посмотреть на эту ситуацию под другим углом, то какая-то незнакомая девушка неведомого происхождения, ночью наблюдает за мной и удирает, стоило мне пойти в её сторону. Я чуть чуть, да беспокоюсь за свою жизнь, — высказалась Реджина и скрестила руки на груди.       — В твоих словах есть логика, но поверь, твоей жизни ничего не угрожает. Я проходила мимо и заметила, как какая-то грустная, но красивая девушка сидит на дереве. Я решила подойти, но чёртова ветка хрустнула, — Эмма пожала плечами и угрюмо опустила голову, бросая косые взгляды исподлобья. — Я не хотела тебя напугать, извини.       Черты лица Реджины смягчились.       — Ты меня и не напугала, — соврала она, но стойко выдержала скептический взгляд напротив. — Ты не первая бродяга, кто попадается у меня на пути.       — Я не бродяга, — оскорбилась Эмма и насупилась.       — Прости, но другого на ум у меня ничего не приходит. Ты не говоришь, кто ты.       Рот светловолосой часто работал быстрее мозга и данная ситуация не была исключением. Она выпалила то, что не должна была:       — А я на первом свидании не раскрываю все свои карты, — девушка тут же захлопнула ладонью рот и представила себя висящей на виселице. После такого любой психанёт.       Была комично наблюдать, как глаза Реджины распахиваются от негодования пропорционально разинутому рту.       — Какое свидание? — возмущенный писк вырвался из груди. — Ты кем себя возомнила?       Эмма подняла ладони вверх, признавая свою ошибку.       — Простите, принцесса, — смех так и сквозил в голосе. — Думаю, мне стоит уйти, пока вы действительно не стали гоняться за мной по всему лесу. — Девушка почтенно поклонилась, как смогла, и длинными шагами сокращала расстояние между ними, но тут резко остановилась, будто что-то вспомнила:       — Позвольте мне задать вам ещё один вопрос, ваше высочество?       Было в этой девушке нечто такое, что Реджина не могла объяснить простыми человеческими словами, но когда та стала уходить, печаль отразилась на её лице, но стоило Эмме вновь заговорить, душа вмиг затрепетала.       — Да, — прошептала она.       Эмма почесала затылок, не до конца уверенная, уместен ли её вопрос, но отступать было поздно.       — Почему вы были так грустны?       Карие глаза встретились с серыми и воздух вокруг них затрещал от переизбытка эмоций, бурлящих в каждой из них. Реджина замялась, стоит ли открывать свои мысли чужому человеку, но по сути, в целом замке не было никого, с кем она могла поделиться сокровенным. Кора постаралась и в этом. Все боялись даже подходить к королевской дочке. Эмма единственная, с кем девушка заговорила спустя долгое время и ей резко стало страшно за её жизнь. Её полоумная мать убивала всех.       — Я скоро стану Королевой.       Глаза неожиданно защипало, но Реджина крепко сжала челюсти, не показывая своей слабости.       — Ух ты, поздравляю, — Эмма присвистнула и улыбнулась, но улыбка быстро сошла на нет, как и появилась, заметив серьёзное выражение лица собеседницы. — Но ты этому не рада?       — Было бы чему радоваться, — Реджина хмыкнула и закатила глаза. — Мой муж старик, моя мать насильно выдала меня замуж, не спросив, желаю ли я. Выбора мне никто не дал.       — Ох, — Эмма поникла и сочувствие отразилось в её искренних глазах. — Мне очень жаль.       — Да, мне тоже.       И вновь тишина воцарилась между ними. Никто не хотел сделать первый шаг в сторону, топчась на месте, но и заговорить не решались.       — Пошли со мной? — наконец выпалила Эмма. — Убежим, скроемся в другом королевстве. Тебе не придётся выходить замуж.       Реджина в шоке уставилась на беспечную девушку, но улыбка всё шире и шире располагалась на её губах, а вскоре принцесса и вовсе засмеялась в голос. — Что, прости?       — А что смешного? Тебя ничего тут не держит.       Брюнетка покачала головой в отрицании.       — Поверь мне, Эмма, я пыталась убежать много раз, но всегда это заканчивалось плачевно, — Реджина не стала рассказывать о Дэниеле. Это было слишком личным, слишком болезненным. — Или смертью.       Эмма заметила, как прекрасное лицо напротив исказила гримаса боли и несчастья. Ей захотелось обнять её, но тут же осеклась. Это было глупо и самоубийственно. Они не знали друг друга, а случайная встреча не давала ей права обнимать принцесс, пусть и таких подавленных.       — Ступай, — довольно резко сказала Реджина, пресекая дальнейший диалог и махнула ладонью в сторону леса. — Ступай, пока я не передумала! — пуще прежнего огрызнулась она и Эмма вздрогнула от такой смены настроения. — И больше не появляйся мне на глаза.       Развернувшись на пятках, не дожидаясь ответа, принцесса резво зашагала прочь, в сторону замка, скрываясь в спасительной темноте леса. Каждый шаг отдавался гулким биением сердца, унося её всё дальше и дальше от человека, с которым она имела наглости познакомиться. Девушка чувствовала своей спиной прожигающий насквозь взгляд Эммы, догадываясь, что обидела её своей грубостью, но ни разу не повернулась, пока наспех не дошла до каменных стен, будто сами демоны наступали ей на пятки.       Она отвыкла общаться, заводить знакомства, друзей и просто пожимать кому-то руку, кто был ниже её по статусу. И, до сих пор, не понимала, как могла скрывать отношение с Дэниелем так долго, но после его смерти мать следила за каждым шагом дочери и испепеляла каждого на её глазах, кто не был достоин общения с ней, по мнению Коры. Каждый раз, теряя близкого ей человека или собеседника, сердце Реджины черствело, наполнялось ненавистью и одиночеством.       Она не желала такой участи и Эмме. Девушка не сделала ничего плохого, кроме как наткнуться на неё в лесу, но уже из-за такой мелочной ошибки она могла умереть. Реджине ничего не оставалось, как послать её прочь, но от этого, почему-то, стало невыносимо больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.