ID работы: 8677039

Спустя века

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 129 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 10 Обращение Эстель

Настройки текста
      — Кто я? — задумчиво протянул брюнет.       Сэм нахмурился, почувствовав грызущее чувство на спине, словно кто-то пытается прогрызть там дыру. С каждой минутой ощущение усиливалось, а у Хиккинга пропадало терпение. Мелодия, раздавшаяся из кабинета Стоика, отвлекла от вопроса и ответа обоих парней, и они напряглись, вслушиваясь в обрывки фраз.       — Кто… мы можем? Дьявол! — Сэм подскочил от того, что в дверь кабинета что-то со звоном прилетело.       Грызение превратилось в жжение в районе лапоток. Брюнет закрыл глаза и глубоко вдохнул. Выдохнув, двинулся в сторону выхода, однако рука шатена резко дернула его за плечо. Переведя взгляд на паренька, он попытался решить, что делать, однако только произнес: «Нужно спешить». Тихо, но твердо он перевел взгляд на выход, поторапливая решение. Хедок кинул сомнительный взгляд на Сэма и перевел его на дверь кабинета. Отпустив плечо, Хиккинг направился к выходу и, накидывая висевшую на диване зеленую толстовку, обернулся к Сэму: «Идем?»

***

      — Тебе не холодно? — ежась, спросил шатен, еле поспевая за быстро идущим брюнетом.       На улице конец лета, да и на дворе уже давно не теплая погодка: клубы пара вырывались при каждом выдохе. Кожа то и дело покрывалась мурашками от накатывающего ночного холодного ветра.       Квартал за кварталом, дом за домом, и вот Сэм резко останавливается и поворачивает к одному из домов. Медлит. О чем-то думает.       Дикий, почти не человеческий голос раздается из дома, на который смотрел парень, и Хедок подскакивает. Секунду промедлив, подбегает к двери и начинает с силой стучать. За дверью послышались шорохи и топот, зажегся свет, и оказавшийся за спиной Хиккинга брюнет четко приказывает выключить к чертям драконьим свет.       Его слушаются, скорее, инстинктивно, чем из здравого смысла. Кто бы не послушался, когда тому, почти рыча, приказывают? Верно, некто из тех, кто живет на здешнем острове.       Хиккинг стоит в ступоре, смотря на очертания знакомых лиц. Лица родителей Эстель Хофферсон. Девушки самой нет, а по красным глазам ее родители и дрожащим рукам ее матери вырисовывается скверная картина.       — Мы, — судорожный всхлип, и женщина затряслась с новой силой, — простите!       Сэм осмотрел коридор, ведущий на лестницу, и пару комнат, однако крик раздался выше, а значит, человек, что так кричит, находится там. Растолкав взрослых, он быстро взобрался по лестнице и, услышав всхлипы из-за одной из дверей, попытался открыть. Но дверь была закрыта изнутри.       Хиккинг же стоял сзади, как и мужчина; Сэму было сейчас не до них, он всецело сконцентрировался на человеке за дверью.       — Черт, — тихо прорычал брюнет и надавил на дверь в районе ощутимого замка, дверь затрещала и с не охотой сдалась.       — Что ты делаешь!? — громко, почти прокричал мужчина, однако резко повернувшийся брюнет тихо подошел к нему и все также тихо и вкрадчиво сказал: «Шум и свет опасны при обращении!»       Мужчина насупился, но больше не произнес ни слова; когда же он попытался пройти в комнату дочери, Сэм его не пустил и лишь зло прошипел: «Вам видеть это нельзя». Хиккинга он, однако, почти за шкирку затащил в комнату.       — Прошу, — всхлип, переходящий в хрип, — не хочу! — взвыл очень тихо, на гране слышимости, девчачий голос.       В комнате царили мрак и хаос, впереди что-то хрустнуло, и послышался отчаянный скулеж. Хиккинг так и остался стоять около двери, наблюдая за довольно необычной картиной. Брюнет опустился на четвереньки и предельно аккуратно, перебираясь с ног на руки и обратно, приближался к скулящей девушке.       — Эй, тихо, — спокойно, чуть слышно произнес Сэм, приблизившись к ней.       — Нет! — девушка вскрикнула охрипшим голосом, пытаясь встать.       Брюнет вздохнул и начал… урчать? Странно, но скулеж начал затихать, а после, кажется, отзываться? Хедок наблюдал, дыша через раз, стараясь вообще слиться с дверью. Запах крови неожиданно ударил по носу, однако даже это не заставило парня двинутся: он так и стоял. Урчание прекратилось, и вот ели заметные фигуры задвигались.       Резкий рваный выдох и еле слышимый писк. Тишина, время от времени прерываемая треском и разрыванием чего-то. Ноги у шатена уже затекли, а в шторы уже начал настойчиво, но безрезультатно биться солнечный свет.       Только когда солнце начало светить в полную силу, Хиккинг и увидел всю картину, творящуюся в комнате. Лужа засохшей не до конца крови. Бледная, словно труп, девушка, и лишь ели подымающаяся грудь выдавала признаки треплющейся жизни в теле. Сэм сидел, скрестив ноги и держа одну руку на животе, вторую на шее. Он выглядел ни чуть не лучше девушки, а у той из спины обмякше лежали два крыла желтого цвета и длинный шиповидный хвост.       Медленно открыв глаза, Сэм еще недолго посмотрел перед собой, а точнее, на девушку. Чуть отведя руку на шее в бок, он аккуратно накренил девушку и, кое-как встав с нею на руках, перенес ее на кровать. Ноги подрагивали, впрочем, как и руки, от долгого однообразного положения. Подойдя к шатену, он смог только мотнуть головой, говоря тем самым, что можно идти.       Хиккинг делает шаг, и ноги предательски перестают держать его. Сэм быстро реагирует, хоть и вымотан всей ситуацией и процедурой, и успевает поймать и удержать парня.       — Аккуратно, разомни ноги, ты долго не двигался, — шепотом произнес Сэм, удерживая Хиккинга. — Вот так, молодец, а теперь попытайся встать, — все еще тихо проговаривает брюнет на ухо.       Хедок встал на ноги, и, несмотря на сильно колющие и онемевшие ноги, постарался не выдать это хотя бы лицом. Стоило взяться за ручку двери, как Сэма остановила тихие слова парня: «Глаза изменились». Сэм нахмурился, чуть слышно вздохнул и, проморгавшись, повернулся к Хедоку: «А так?» Хедок чуть сконфужено кивнул, и они, наконец, вышли из комнаты.       — Как она и что вы сделали? — помня наставления непонятного гостя, что пришел с сыном мэра, тихо спросил мужчина.       — Обращение прошло удачно. Злобный Змеевик и желательно дать отоспаться, а когда проснется, напоить большим количеством воды, пока не напьется, — хмурясь, ответил Сэм и попытался пройти, но за руку его уже схватила женщина.       — С ней все будет хорошо? — чуть панически спросила та, вглядываясь в зеленые глаза.       — Если сделаете, как я прошу, то все будет хорошо, — мягко отозвался Сэм, чуть улыбнувшись.       Хиккинг шел позади парня и смотрел в пол, поэтому не видел, почему остановился впереди идущий, от чего врезался ему в спину.       — Икки? Что ты тут делаешь с ним?! — полуиспуганно произнес Дагур.       — Давайте не здесь, — проведя рукой по лицу, попросил Сэм, вскинув усталый взгляд в небо, где пролетела стая Жутких Жутей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.