ID работы: 8677039

Спустя века

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 129 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 11 Раскрытие

Настройки текста
      — Давайте не здесь, — проведя рукой по лицу, попросил Сэм, вскинув усталый взгляд в небо, где пролетела стая Жутких Жутей.       Немного шатаясь, брюнет шагнул в сторону Дагура, скользнул взглядом и продолжил идти. Псих и Хедок непонимающе переглянулись, однако черноволосый парень остановился и, обернувшись, поманил их рукой за собой. Хиккинг с осторожностью, как, впрочем, и Дагур, начал идти за бледным парнем.       Сэм хотел бы сейчас как-то разрядить обстановку, но сейчас он чувствовал, что с разговором ему нужно потянуть до места назначения. Стоило путникам выйти из зоны города и пройти в лес, как парень, что шел впереди, расслабился, однако при этом двигался по лесной зоне так, словно по ровному асфальту. Он останавливался, когда дуэт из Дагура и Хиккинга начинал отставать и, дожидаясь их, продолжал идти.       Плотные кроны деревьев при порыве ветра давали просвет солнечному свету, временами прощаясь с листвой. Шелест кроны и щебет то ли дракончиков, то ли птиц сопровождал идущих по лесу. Первым, кто догадался, куда они идут, был Хедок, а место было той самой поляной. Поляна Фурии.       — Найт не был одним существом, когда пришел к вам в мир, — заговорил Сэм, когда путники вышли из чащи на поляну. — Ночная фурия-Беззубик и Найт-человек — это два разных существа; только благодаря этому фурия смогла остаться в вашем мире и не исчезла вместе с Найтом во вратах.       Группа из трех человек продолжила двигаться к центру поляны, где брюнет и сел под сосной скрестив ноги и приглашающе похлопал по земле. Двое еще постояли, ожидая какой-то подлянки, однако расслабленная поза их собеседника, да и голос внушали спокойствие.       — Я вам не враг, — произнес Сэм, смотря на парней.       — Кто ты? — задал недавний вопрос Хиккинг, сверля глазами облокотившегося на ствол дерева парня.       — Человек, — тяжело вздохнув, произнес Сэм. — Но, думаю, ты уже и сам догадался, что вопрос «Кто я?» неправильный.       — Л-ладно, тогда, что ты есть на самом деле сейчас? — заикнувшись, спросил Хедок.       — Как там Дагур пару раз меня называл? — задумавшись, проговорил брюнет. — Оборотень. Если брать из вашего мира, то здесь это будет понятно как полный переход от дракона к человеку.       — Я тебе ведь говорил, что это он! — резко подскочил псих, однако угрозы Сэм не почувствовал.       — А я и не противился твоим догадкам, — спокойно проговорил брюнет, — просто Хедок не желал обращать на это внимание. Опять.       Дагура и Хиккинга словно ударили чем-то тяжелым, и они на пару минут затихли, пытаясь вспомнить детали прошедших дней. Сэм их не торопил, давая возможность усвоить информацию.       — То есть, твои рассказы об острове, откуда тебя выгнали, были ложью? — нервно спросил шатен, вглядываясь в глаза парню.       — И да, и нет, — Сэм устало потер переносицу, — были одни врата где… А в принципе, вам знать не обязательно.       — Договаривай! — хором требовательности произнесли парни, а Сэм отвел взгляд.       — В одних из врат был мир между драконами. Однако в том мире Ночные Фурии считались опаснее, чем огромное и вооруженное войско, тем не менее, их никто не трогал.       — Почему? — тихий вопрос от Хиккинга.       — Не знаю, как на остальных островах, но Олуху было выгодно такое соседство и фурию почитали и подкармливали, — брюнет нахмурился, — однако, видимо, кому-то фурия насолила и те решили ее убрать, а я в то время должен был принести преподношения…       — Тебя обвинили в убийстве дракона?! — громко сказал псих, а собеседник только тяжко выдохнул и кивнул. — Ты же был не виноват.       — Я — наивный идиот, решил, что ее убили совсем недавно, и попытался ее спасти, но по итогу пришли викинги. Картина была не ахти: руки в порезах и я весь как в своей, так и в драконьей крови. Разбирательств не было, и меня в начинающийся шторм скинули в небольшое судно и отчаяли.       Повисшая тишина прерывалась шелестом деревьев и щебетом прилетевших дракончиков.       — Так ты все-таки Найт? — спросил Хедок и в ответ получил легкую улыбку и кивок.       — Оборотень? — заторможено произнес Дагур и ушел в себя, нервно бегая глазами из стороны в сторону.       — А можно, ну, то есть, посмотреть на стадии? — быстро протараторил шатен с загоревшимися глазами, но запал спал от резко пришедшего в себя психа.       — Ты хоть понимаешь, что он — Их цель! — рявкнул Дагур.       — Знаю, — спокойно ответил Хедок и как-то быстро приуныл. — Сэм, из-за того, что ты был запечатлен на камеру, тебя видело много людей и на тебя теперь охотятся. Дагур один из тех, кого называют Охотниками.       — Весомых доказательств не было, и потому я не мог тебя схватить, — хмурясь, сказал псих. — Однако Охотникам предлагают приличную награду за тебя.       — У нас ведется контроль всех обращенных или родившихся с атрибутами драконов, — грустно произнес шатен, переводя взгляд с Дагура на брюнета.       — Икки, тоже раньше был Охотником, но после того раза он больше не принимал в этом участия, — смотря на Хедока, проговорил Дагур.       — Того раза, когда он пропал на месяц? — смотря на грустных парней, спросил Сэм.       — Да, — немного в разнобой произнесли Хиккинг и Дагур.       — Хиккинг, что тебя так сильно напугало в моей крови? — спросил брюнет и внимательно начал следить за юношей.       — Она, — парень замолчал и, мотнув головой, продолжил, — она такая же, как и у меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.