ID работы: 8677039

Спустя века

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 129 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 12 Похищение

Настройки текста
      — Извини, а она должна как-то отличаться? Ну, то есть, во всех здешних есть драконья кровь и ген, но чем она может еще отличатся? — внимательно посмотрев на шатена, спросил Сэм.       — Дело в том, что твоя кровь содержит вкрапления черных частиц, как и у меня. Те, кто обращался в фурию и не выжил, по анализу ученых вовсе не имеют драконьей крови или гена.       — Ген драконов дольше человеческого распадается, — нахмурившись, проговорил брюнет. — Если только при моем исчезновении не произошел сбой в геноме… Подожди! А прошлые рожденные фурии разве не могли обращаться в обе стороны?! — резче, чем хотел, подорвался Сэм.       — Н-нет, — заикнувшись, сказал Хиккинг, — погоди, Ночные фурии могут обращаться в обе стороны?       — Фурии пошли от нас, от человека и от дракона. Естественно, они могли переходить от одних к другим! — рыкнул брюнет и нервно провел по волосам. — А у тебя еще, к тому же, незаконченное обращение, — шепотом проговорил Сэм, ходя из стороны в сторону.       — Что ты сейчас сказал? — угрожающе произнес Дагур; напряжение в воздухе стало такое, что хоть ножом режь да на хлеб намазывай.       Сэм резко остановился и, словно дикий зверь, насторожился, принюхиваясь. Прилетевшая стая Жутей также насторожилась, от чего-то испугалась и взлетела, попискивая. Люди, стоявшие перед деревом их не поняли, зато брюнет напрягся: «Охотники! Вождь, уходите!»       — Что происходит? — полушепотом спросил Хедок, смотря на ощетинившегося брюнета.       — У нас компания нарисовалась, — немного рыча, произнес брюнет и посмотрел на край поляны.       Со всех сторон начали выходить люди: где-то группами, а кто-то поодиночке, но это не отменяло того факта, что образовывался круг, уменьшающийся с каждой минутой.       — Сэм, только не нападай, — тихо проговорили парни, стоя рядом с ним.       — Хитро, очень даже хитро: выследить и втереться в доверие к цели, Хиккинг! — пробасил мужской голос из толпы. — В твоем репертуаре, Хедок, — проговорил мужчина, из расступающейся толпы.       — Он наш, Кроган! — четко проговорил шатен, не сводя глаз с охотника, а псих, тем временем, вплотную приблизился к брюнету.       Дагур мельком взглянул в глаза Сэму, что так же, как и шатен, не упускал из виду вышедшего мужчину в синем плаще с накинутым капюшоном и маской. Рыжий вскинул бровь, не понимая одного: «Какого черта у тебя глаза, как у мертвеца?!» Чуть слышно проговорил он, и человеческие глаза брюнета начали постепенно сменяться на драконьи.       — Опасность, — сквозь рычание пробилось слово; Дагур осмотрелся и, переведя взгляд на Хиккинга, присмотрелся к подходящему к нему мужчине.       — Ты отдашь его нам, Иккинг! Не упрямься, — мужчина возвышался над шатеном на голову, подойдя совсем уж близко.       — Нет, Кроган, — твердо ответил шатен, смотря тому в глаза.       — Как и говорили, — усмехнулся охотник, после чего одним резким движением вытащил клинок и поднес его к лицу шатена. — Твои глаза с того раза изменились, троллин ты сын! — злобно выплюнул Кроган.

***

Три года назад Зима       — Эй, Иккель, пойдешь с нами сегодня на разведку? — навалившись на шатена, спросил чуть подвыпивший Дагур, взъерошив и без того растрепанные волосы паренька.       — Наверное, если еще хуже не станет, — неуклюже скинув руку безумца с головы, хрипловато ответил парень.       Без умолку болтавший Дагур то и дело пытался растормошить своими рассказами шатена. Хиккинг был самым младшим среди собравшихся людей в помещении, выдолбленном из камня и находящимся на нижнем ярусе.       — Буря усиливается, — печально заметил Хедок, помешивая ложкой остывший напиток.       — Да не паникуй ты, я же рядом! — гордо произнес псих.       — Выдвигаемся немедленно! — известил их вошедший с улицы мужчина.       Народ печально застонал, но перечить никто не стал. Быстро собравшись, все разделились на группы и направились прочесывать местность.       — … ну и я такой! Икки, ты меня слушаешь? — прервав свой рассказ, спросил Дагур еле плетущемуся шатену.       — Нет, — просипел парень, когда псих решил подойти ближе.       — Эй, Икки? — позвал мальчишку Дагур, — Хиккинг! — мальчишка пошатнулся и рухнул в сугроб. — Дракон меня подери, Хикки, да у тебя же жар!       Дагур подхватил парня на руки и начал судорожно вспоминать дорогу назад, однако один черт его пойми, следы замело, а буран только усилился. Единственный, кто даже в такой пурге мог с легкостью ориентироваться был сам Хиккинг, но он-то сейчас без сознания и у Дагура начиналась паника.

***

Сейчас       — Дагур тогда бросил тебя, — со злобой проговорил Кроган. — Бросил тебя там, в снежной пещере. Когда же он привел нас туда, тебя уже не было. Куда же ты тогда в лихорадке ушел? — проводя острием клинка по шее шатена, спросил охотник.       — Не твое собачье дело! — ядовито бросил Хедок.       — Тебя не было месяц, — спокойно продолжил охотник, — а потом ты появляешься, как ни в чем не бывало! Да вот слушок пошел, что на старом Олухе были замечены следы жизни.       — Отойди, — тихо прошипел Сэм, и Дагур замялся, видя, как тело стоящего рядом парня начало местами покрываться черной чешуей.       — Ты сделаешь только хуже, Сэм, не надо, — псих попытался заставить Сэма передумать и удивился тому, как его голос дрогнул.       — Ты, — Сэм медленно повернул голову и посмотрел на Дагура, — хочешь, чтобы здесь пролилась чья-то кровь? У Хедока с минуты на минуту должно начаться обращение! — прошипел парень.       — Я их отвлеку, а ты тогда хватай брата, — сжав челюсть, тихо сказал псих. — Ты за него головой отвечаешь, Найт! — уже громко обратился он к брюнету и с криком ломанулся на Крогана.       — Что за?! — только и успел проронить охотник, когда на него с кулаками набросился псих.       Черный дракон выскочил из-за спины Дагура и, схватив передними лапами шатена, взмыл в уже темнеющее небо, унося подальше отсюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.