ID работы: 8677039

Спустя века

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 129 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 33 Чертова судьба

Настройки текста
      Из века в век, из мира в мир есть люди, звери, существа, что появляются и исчезают из памяти. Если слишком много помнить и знать — ты свихнешься. Может, ты и будешь спустя сотни повторений выполнять действия уже механически, не задумываясь, но риск совершить ошибку — велик. С радостью бы и вернул воспоминания, и излечил от смертоносной болезни, однако на все свой план вселенной… бога… или жизни.       Ночь прошла спокойно, но на рассвете в пещеру, где спал король, влетела стражница и, не церемонясь, поволокла за штанину брюнета в свою коморку.       Последняя надежда, что это не болезнь «Безкрылья», рухнула, когда с первыми Жуткими Жутями ребенок начал сипло дышать и от Элли стал идти сильный жар. При осмотре Нала обнаружила отпавшие чешуйки на полу, покрытые белесым налетом, что стали сверххрупкими.       Нала рассказала все, что знала про эту болезнь, включая известные симптомы; Найт же приказал созвать всех на осмотр. Сонные и не понимающие драконы и люди стояли, перешептываясь, пытаясь у соседа с боку узнать, что произошло.       По одному входили полулюди и драконы, вместе с последним вышедшим показался и Найт.       — Эстель и Хезер, — произнес повелительным тоном брюнет.       Девушки робко небеспрекословно подошли, с опаской поглядывая на хмурого парня.       — Берите Хедока и валите отсюда туда, откуда пришли, — не громко, однако строго произнес король. — И не нукать! Да, я говорил, что три дня, но планы изменились и для вашего блага свалите к черту отсюда, — зло полурыком произнес Найт. — Выполнять! Всем, кроме Элли, Налы и меня, приказываю также свинтить отсюда куда подальше. Если появятся ранее изложенные симптомы, немедленно лететь сюда без промедления и думания, что это просто лихорадка или простуда!       Закончив с указами, что делать, парень развернулся и ушел в другую пещеру, где и находились стражница и ребенок.

***

Дневник Хиккинга Хэдока XII Привет… Так-с, давно я не писал заметки в дневнике. После того, как Найт выпроводил, чуть ли не с залпами, всех из пещеры, прошло уже где-то два месяца. Осень вступила в свои законные права, и уже даже выпадал легкий снежок, что, в принципе, неудивительно с нашим-то климатом. Однако все эти два месяца отец не выпускает меня из дому: если дома не он, то Дагур. Оказывается, за ту неделю весь остров встал на уши... одни сплетни забавнее других... в общем, учился я дистанционно. Что, в принципе, избавило от насмешек и обидных измывательств того же Сморкалы. Хотя за столько лет я к ним привык и за ту неделю в подземелье я даже соскучился по всему, чего был лишен там. Электричество и все блага цивилизации! Там, в темных пещерах, освещаемых кристаллами, не было даже элементарного отстойника… Где приспичило, там и делай дела! Хотя, будучи драконом, думаю, ты не сильно следишь, где и что делаешь. Гадость.

***

      — Хиккинг, есть будешь? — с первого этажа прозвучал басистый голос Стоика; парень с каштановыми волосам тяжело вздохнул.       — Нет! — прокричал он.       За два месяца в комнате шатена скопились кучи рисунков. Он рисовал пейзажи по памяти, портреты и даже пытался придумать механизм для полета с двумя отсутствующими элеронами. Но в голову настойчиво лез один вопрос: что заставило Найта выгнать всех из того места?       — Хиккинг! — послышался голос с первого этажа после звонка в дверь, — Подойди сюда.       Из зала звучали голоса отца, Дагура и телевизора, в дверь трезвонили, подгоняя шатена. Стоило парню открыть дверь, как на него буквально налетели.       — Виктор! Вы видели новости?! — напуганной трелью протараторил девичьей голос, принадлежавший Эстель.       Естественно, мэр города их видел: он еще раним утром был оповещен о том, что к берегу был прибит плот — с драконом черным, как смоль. Также он был оповещен, что того пытались связать Охотники, но через минуту после того, как последний крепеж был надет, дракон проснулся.       — На этих кадрах видно, как отряд охотников успешно сковал рептилию, — раздается рык и Кроган, что стоял рядом, обернулся на существо. — Что там происходит? Зачем он подошел? — звучали вопросы у репортеров.       Кто-то предложил приблизиться, однако все в нерешительности оставались на местах. И только те, кто были на острове обращены, и те, кто были рождены драконами, поняли, что было в том рыке… — Чертова судьба!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.