ID работы: 8677039

Спустя века

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 129 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 35 И где это опять я?

Настройки текста
      — До свиданья, — прощаясь с мэром, проговорила Эстель, стоя на пороге.       Хиккинг так и не удостоился появиться и поздороваться, зато вышедший Дагур буркнул что-то наподобие: «У меня дела» и ушел. Его глаза были наполнены какой-то злобой, поэтому никто из сидевших не рискнул останавливать парня и узнавать, что же случилось.       Девушка направилась домой прогулочным шагом, глядя в небо и изредка под ноги. Эстель хоть и проходила спецкурсы для обращенных, но многое ей еще не дается. Одна из банальных тому причин — это запрет на вылеты с острова для практических занятий. Для таких уроков необходимо пятеро участников, а если не брать в расчет Найта и себя, то девушка знала всего на всего одного обращенного ее возраста.

***

      Пип.       — Где это я? — вяло проползла мысль в голове.       Пип.       — Пульс? — пальцы рук слабо дернулись.       Пип.       — Я дома?       Где-то неподалеку вновь прозвучал пищащий звук. И словно все наваждение сняло на раз.       — Какой к черту дом, — произнес парень одними губами; пульс резко подскочил и оборвался. — Мой дом еще ни разу не попадался. — Раскрыв глаза и резко приняв сидячее положение, произнес он уже вполголоса.       Что-то с силой кольнуло руку: «Чертова капельница». В коридоре послышался быстрый шаг, если не бег. Через короткий промежуток времени в палату влетело несколько человек в белых халатах.       — Четко сработано, — показав знак «отлично», произнес брюнет с кривой улыбкой. — Дьявол, ну на что ж мне такие приключения? С меня все это кто-нибудь снимет? — спросил Найт, указывая на все те примочки, что были прилеплены к его телу. — Ну и что все стоят, как истуканы? — тяжело выдохнул он.       — Тебе бы полежать, — раздался чуть скрипучий голос, обладателя которого парень пока не мог определить. — Добро пожаловать в научный центр острова Берк, — светловолосый полноватый мужичек вышел вперед.       — Дракон тебя за ногу, — опешив, произнес Найт, — на который, блин, день тут ты меня из-под колес выдернул? День второй или третий? Хотя откуда тебе-то знать, — усмехнувшись самому себе, проговорил брюнет.       — На второй юноша, — погладив свои усы с задумчивым видом произнес мужчина.       — Если быть точнее, то третий: я же не сразу вышел к вашим, — произнес парень, с опаской поглядывая на окруживших его людей.       Один стоял рядом со светловолосым и что-то записывал. Трое быстро и аккуратно снимали все пластыри и вытаскивали капельницу. Пятый же подготавливал пробирки…       — Меня здесь будут держать? — искоса поглядывая, спросил брюнет.       — Попробуй тебя удержать, — тяжело вздохнув, произнес мужчина. — Давай чутка посотрудничаем: ты — нам, мы — тебе?       — И в чем заключается ваше — наше?       — Анализы жидкостей и, по возможности, тканей, — указав на стоящего около пробирок мужичка, произнес светловолосый. — Это, в принципе, все, что нам нужно, а дальше можешь идти на все четыре стороны. Конечно, если только нам не понадобится перепроверить что-то.       — Жидкости и ткани? Слюна, кровь, моча, семя? Кожа, волосы, ногти как человеческие, так и драконьи? — скептически посмотрев на людей, уточнил он. — Будь то эликсиры суперрегенерации или бессмертия или же лекарство от всех болезней, однако вы ничего из этого не получите.       — У нас другая задача, о которой тебе знать необязательно, а так ты верно перечислил.       — Помощь тем, кто начал обращение? Может и сработает, но может пойти не по плану без моего личного участия. Проблема обращения заключается не только в том, что сейчас отсутствуют драконье останки, помогавшие ранее, но в том, что сломан код ДНК: он просто-напросто изначально не был заточен под это. А тут на тебе: приперся я, встроил сырой код, отчего сейчас все планы насмарку. Как говорится: кто заварил кашу — тому и расхлебывать, но с вами посотрудничаю; помощь не помешает, учитывая, что я так себе в созидании.       — Как ты? — в смятение произнес мужчина.       — Ах да, кстати, я не представился. Найт, а вас? — улыбнувшись на смятение мужчины, произнес парень, протягивая руку. — И я всего лишь предположил.       — Вот ведь прохвост и кто тебя в короли поставил-то, Плевака, — пожав руку брюнету, с усмешкой произнес мужчина.       — Да я как бы и королем-то не хотел становиться, однако драконья сущность этого мира решила иначе, влюбившись в Дневную фурию. И еще. Я бы не отказался от помощи в создании лекарства от паразитарного грибка, что обитает в ночном мире и сжирает кожу драконов.       — Грибок? Ты в этом уверен, — задумался Плевака, — не уж-то ты про «Снежную корь»? — Не знаю, как вы ее зовете, но из-за этой дряни вымерли истинные Ночные фурии. И если не поторопится, то есть шанс на полное искоренение в принципе всех, кто носит ген Ночных фурий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.