ID работы: 8677057

Страшные сказки октября

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тема № 6: Тролль под мостом

Настройки текста
- Ты зачем это делаешь? Новая подруга ошарашенно смотрела, как я кинула под мост кусок мяса. На этот раз выбрала индейку, сегодня можно - гулять так гулять. Кстати, на обратный путь тоже хватит. - Это для старого друга, - подмигнула я одногруппнице, утягивая ту через мост и к остановке. Вот-вот должен был подойти автобус, а в универ опаздывать не хотелось. Не хотелось продолжать и тему мостов и мяса. Не рассказывать ведь, что в первом классе одноклассники так напугали меня живущим под мостом троллем, что в школу ходить не могла. Вообще куда-либо не могла, если нужно было пересекать мост. Доходило до истерик и нервных срывов, стоило только приблизиться к страшному месту. Чего только не перепробовали родители: и всевозможные терапии, и психологов, даже думали о переезде. Но помогла бабушка. Мудрая женщина сказала, что если страшный тролль станет моим другом, то и бояться больше не нужно будет. С тех пор я начала кидать под мост куски мяса - сырого. Сначала давали родители, настроенные скептически, когда я выросла, начала покупать сама - страхов уже не было, зато забавная традиция осталась. Мяса было не жалко, какая-нибудь бездомная псина наверняка находила вкусные куски и оставалась сытой. День пролетел незаметно, даже пришлось задержаться после пар, а потом засиделись с девчонками в кафе и оказалось, что давно стемнело. Я шла быстрым шагом, мост был уже близко и машинально потянулась за контейнером в сумке. Когда ступила на каменную поверхность, неожиданно ощутила сильный удар в спину. Упала так, что вышибло дух, перед глазами потемнело, а насильник уже начал рвать одежду. Пыталась сопротивляться, кричать, но куда слабой девушке было до здорового мужика? Страх сковал, неотвратимое было близко, когда внезапно все прекратилось. Нападавший захрипел, а на меня что-то закапало. В тусклом свете фонаря ошеломленно осознала, что это кровь, а когда сфокусировала глаза и увидела... Как не закричала, не знаю. За мужиком замерла громадная, человекоподобная фигура. Только у людей не бывает подобных клыков, и глаз, полных кровавой бездны, и когтистых рук, которыми он... оно вспарывало грудную клетку незадачливого насильника. Мгновения стали похожи на тягучую болотистую жижу, секунды отсчитывали жизнь, пора было прощаться со всем, что любила. Но... монстр внезапно потянулся за контейнером с мясом, который выпал из рук в момент нападения, сунул в свою пасть, причмокнул, потом обслюнявил все лицо, как добродушная псина, и, утянув за собой труп, скрылся под мостом. Ошеломленная, но странно спокойная я еще минут пять сидела на камнях. Домой вернулась задумчивая, быстро помылась, поела и легла спать. А утром снова кидала под мост кусок мяса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.