ID работы: 8677057

Страшные сказки октября

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тема № 7: Крик воронья

Настройки текста
- Марсова, ты чего? Ноль внимания. - Эй, Марсова, ау! На Марс улетела? Перед глазами пощелкали пальцами и, вздрогнув, Света обратила внимание на коллегу. Они вместе вышли на перекур, точнее курила Зоя, а Светлана просто топталась рядом - надоело сидеть в тесном кабинете. - Да так, - поморщилась она, не выдержала и поежилась, - в последние пару дней постоянно кричат вороны. Такой пронзительный, тоскливый вопль... Бр-р-р. Зоя сделала затяжку, на ее лице отразилось недоумение. - Где? - Что где? - Вороны твои. Настала очередь Светы удивляться. - Только что ведь кричали. - Тебе в отпуск пора, мать! Никто тут не орал, ну кроме того пьянчуги, который до сих пор скандалит у ларька. Света обернулась на остановку, где все сильнее разгорался скандал. Но почему же до сих пор вместо людских голосов она слышит крики ворон? Эти тоскливые, закрадывающиеся в самую душу звуки. *** - Свет, идем, ну идем, опаздываем! Сестра бежала, таща за собой девушку и на ходу вытаскивая из сумки билеты. Ей совершенно не хотелось опоздать на концерт "Skillet", который обе так долго ждали. Света бы и рада торопиться, но громадная стая ворон, сидящая на деревьях и окнах зданий, сильно нервировала. А их карканье... Почему оно так больно отдавалось в груди? - Светка, прибью-ю-ю! - Хорошо-хорошо, прости, просто эти вороны выглядят... угрожающе. - Какие, мать твою, вороны? К окулисту тебе пора, голубей с ними путаешь. Но вороны были и они смотрели на Светлану своими бездонными глазами. *** Света ощутила на губах страстный поцелуй Ильи, сильные, уверенные руки на теле, дарящие наслаждение. Реальный мир таял и уносил ее в огненный водоворот страсти. - Ка-ар-р-р!!! Ка-а-ар-р-р-р!!! Света отпрянула от мужчины, как ужаленная, больно стукнувшись макушкой о "потолок" машины. - В чем дело, Свет? - Илья хмуро оглядел ее, он уже жалел, что они сразу не поехали к нему. - Тут вороны... Но Илья договорить не дал: - Проклятье! Может тебе к психологу сходить? Какие, к черту, вороны? Почему никто не видел ворон? Почему ворон видела только она? Света смотрела в через стекло и видела, как несколько слишком больших ворон, сидящих на капоте машины, неотрывно следили за ней. *** Ночь бушевала страшной грозой, она была невозможно темна и будила в душе древнейшие из страхов. Света металась по спальне из угла в угол, зажимая уши руками. Она проснулась от грохота молний и проклятого, сводящего с ума крика воронья. В исступленной панике включала свет по всей небольшой квартире, благо жила одна и никто не видел ее состояния. Даже кошки или собаки у нее не было. Внезапно от особо сильного громового удара свет мигнул и погас, погрузив все вокруг в беспросветный мрак. - Кар-р-р! Ка-а-ар-р-р!!! - Хватит! Пожалуйста, хватит! Остановитесь! - завыла в голос девушка, падая на колени. И ошеломленно притихла, когда с улицы ей ответил многоголосый вой: бередящий, кошмарный, непередаваемый. Кровь в венах заледенела, дверь балкона, вообще все окна в квартире распахнулись от пронзительного, ледяного ветра. Вороны влетали внутрь черными тенями одна за другой и кружились вокруг Светы... Пролетали сквозь нее призраками, леденя душу, лишая человеческого. В проеме двери застыла внушительная фигура мужчины с витыми оленьими рогами. Куда-то исчезли стены, пространство будто расширилось, а там... Призрачные всадники и гигантские гончие псы, чудовищные лошади, вспарывающие копытами небеса и могучие волки, готовые искать добычу. И вороны, много воронов, кричащих и взывающий к душам, готовым откликнуться на зов. Рогатый бог протянул руку Светлане, предлагая. На мгновение мир затаил дыхание, а после она вложила свою ладонь в его. Ночь огласил утробный горн, сулящий свободу и смерть, вороны и гром вторили ему. Дикая Охота сорвалась в вечный бег, Дикая Охота сегодня праздновала рождение нового всадника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.