ID работы: 8677057

Страшные сказки октября

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тема № 8: Солнечный зайчик и лунный блик

Настройки текста
Однажды во дворе появились две бродячие псины. Как и десятки других бездомных собак, они пришли из ни откуда и, наверняка, должны были исчезнуть в никуда. Но почему-то не уходили. Чем вызывали беспокойство многочисленных дворовых старушек, мамочек с детьми, играющих на детских площадках, да и обычных прохожих тоже. Ведь собаки были размером с приличных бычков, и порой закрадывались мысли, что кто-то там согрешил с медведем. Но вроде они не проявляли агрессии, вели себя на удивление тихо и незаметно. С горем пополам, но жильцы двора смирились, хотя некоторые и предпринимали попытки выдворить их. В очередной раз Мия возвращалась домой в темное вечернее время, не хотела задерживаться, но пришлось. В очередной раз в усталой голове крутились мысли об увольнении, но натыкались на стену бытовых проблем. Когда перед ней из темноты выскочили две псины - одна грязно-пшеничного окраса, а вторая неопределенно серого - она даже не вскрикнула. Прогресс! В первую их встречу Мия скатилась до визга, хотя собаки и не думали нападать на нее. Просто в детстве ее сильно покусали дворняжки, а память о подобном не исчезает. - Привет, Зайчик, привет, Блик, - ласково погладила она сначала одного, а потом второго по лобастым головам. Жуткие не только по размерам, но и по грязи на шерсти собаки приветливо рыкнули и потрусили рядом с девушкой. Дома Мия быстро вытащила из холодильника заготовленный с утра тазик с едой и вынесла собакам. Пока они ели сидела рядом на лавочке и думала о том, что была бы не против взять их к себе. Но куда таким махинам в тесную однушку? Или может уехать к бабушке в деревню? У той пусть старенький, но крепкий домик с двором, там они могут прижиться. За раздумьями не заметила, как пролетело время, и собаки закончили, сели рядом с ней, положив морды на колени. Непонятный и неприятный стрекот разнесся тяжелым звуком по пустынной улице, жути добавило и непонятно откуда взявшееся эхо. Мия поежилась и встала на ноги, в груди неприятно кольнуло, взгляд метнулся к подъезду, но времени убежать уже не было. Из темноты вышло страшное создание, в реальность которого невозможно было поверить. Мертвое, полуразложившееся тело двигалось рывками, с него текла вода, будто оно все еще тонуло, перекошенное лицо... морда? череп? было искривлено мукой. Оно приближалось неумолимо. Мия думала, что оказалась в кошмаре. Она бы и не верила в происходящее, но реальность доказывала обратное. Нужно было бежать, но ноги не слушались, пыталась хотя бы закричать, но голос будто исчез. Смерть? Но внезапно между ней и монстром встали собаки. Куда-то начала исчезать грязь, шкура Блика стала подобна лунному свету, Зайчика - засияла солнечным огнем, оба увеличились в размерах. Не успела Мия моргнуть, как две собаки... Нет! Даже она понимала, что это не собаки, а волки бросились на нападавшего мертвеца и растерзали того в мгновение ока. Спустя мгновение звери вновь оказались напротив девушки, осторожно заглядывая ей в глаза, приседая на лапах и всячески показывая неуверенность. - Н-не-е знаю, ч-ч-что сейчас произошло, но спасибо, - заикаясь, проговорила Мия. - Позволь объяснить, - раздалось позади насмешливое. На свет уличных фонарей вышел огненно-рыжий мужчина. Мия думала, что мертвец страшный? Незнакомец пугал гораздо, гораздо больше. - Произошедшее значит лишь то, что смертная стала хозяйкой Хати и Сколля - варгов, охотящихся за Луной и Солнцем. - Варгов? - Гигантских волков, спутников богов. - Ничего не понимаю, сказки какие-то, - Мия растерянно и машинально погладила животных по лохматым шеям - как только дотянулась? Ой, и на цыпочки даже встала. - Вы и правда похожи сейчас на солнечного зайчика и лунный блик - такие же неуловимые и нереальные. Придумывая им клички, она выбирала что-то забавное, ведь в "собаках" и так было достаточно страшного. - Когда начнется Рагнарек, тебе не покажется сказкой происходящее, - огорошил незнакомец еще сильнее. - Ты уже вовлечена в происходящее, мертвец-драугр лишь начало. Мия стояла посреди пустого двора в компании непонятно-опасного чужака, двух сверхъестественных волков и пыталась понять, как же все так обернулось для нее. И как из всего этого выпутываться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.