ID работы: 8677057

Страшные сказки октября

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тема № 9: Время собирать травы

Настройки текста
- Время собирать травы. Стук спиц мерно раздавался в комнате, на плите закипал чайник, а взгляд седой старушки был устремлен в ночь. - Ты опять, бабушка? - раздраженно фыркнула Вера, отвлекаясь от смартфона. - Сколько можно? - Пора, внучка, идем, потом "спасибо" скажешь. - Сейчас?! Бабуля... а ты часом не того? Но старушка под ошарашенным взглядом невозмутимо выключила гудящий чайник, накинула на плечи пуховый платок, взяла заранее приготовленную корзину и вышла за дверь. Вера, кривясь, все-таки последовала следом. Бабуле все-таки девятый десяток пошел, а вдруг что случится в темноте? Когда село осталось позади, она попробовала еще раз остановить впавшую в маразм родственницу. Лес был не особо-то и хоженным, тайга близко, а дикое зверье часто захаживало на территорию людей. Вон, в прошлом году медведя-шатуна выдворяли из поселка в зимнюю пору. Но куда там, упрямее был только папка, зарабатывающий деньги на очередной из своих компаний. Потому и разбогател когда-то. - Смотри и запоминай, смотри и слушай, - кряхтела безумная старуха, останавливаясь у некоторых зарослей и растений, срывая их. С каждым шагом Вере становилось все неуютнее, все страшнее. Особенно, когда изменился лес, став чернее и сказочней. Особенно, когда согбенная фигура впереди нее стала неуловимо, непонятно меняться. - Смотри, - говорила уже не старуха - девчонка, - баранец-трава, животное-трава, мех которого способен защитить от самого лютого мороза. Странное растительное создание в виде барашка оказалось безжалостно сорвано и спрятано в корзине. - Приручишь перелет-траву, исполнишь любое заветное желание, - шептала юная дева, окутываемая невидимым ветром. - Но берегись, за все придется заплатить. Блеснула во мраке трава-звезда и погасла в бездонной корзине. - Страшна сава-трава, несет безумие, лишает удачи, - сверкнула пламенным взглядом женщина, пережившая многое, - берегись ее. Черный росток упал в корзину и громыхнул гром над головой, будто гневаясь. Мгновение и вновь перед Верой замерла дряхлая старуха. Своя, родная, но при этом чужая, как никогда. Она передала в руки внучки корзину и взмахнула рукой в сторону, указывая. - Смотри, дитя, смотри и помни. Не касайся крапивы-травы - она губительна для ведьм, но найдешь царь-цвет обретешь великую силу. Когда придет время собирать травы, ищи царь-цвет, ищи жар-цвет, что не дозволил мне найти себя. Быть может дозволит тебе... Громыхнул гром, сильнее, яростнее и старуха бездыханно упала к ногам внучки. Вера еще не понимала, что бабушка умерла. Еще не осознавала, что за жар опалил изнутри из-за переданной по наследству ведьмовской силы. Еще не догадывалась, что придет время и для нее. Время собирать травы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.