ID работы: 8677243

Сокровище Мэйбл Пайнс

Слэш
NC-17
В процессе
172
Karina_Ko бета
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 111 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 10. Диппер

Настройки текста
Примечания:
      Догадка оказалась верной, и странного вида демон действительно являлся Криптосом, о котором упоминал Билл. Диппер внимательно разглядывал вторженца, не спеша отвечать. Он отнюдь не боялся Криптоса, даже со стороны ощущая, насколько тот слаб, а приглядевшись, понял, что существо даже не выглядит плотным, просвечивая, будто сделанное из тёмного стекла. Криптосу явно не было привычно ошиваться в чужих разумах, подобно Сайферу.       — И я знаю кто ты, Диппер Пайнс.       Тем не менее, насколько бы слабым ни было это существо, ему хватило сил, ума и наглости изводить бывшего лидера кошмарами. Пламя в руках резко вспыхнуло, угрожающе потрескивая белыми искрами. Мелькнувший в глазу демона страх, при виде огня, не был притворством. Несмотря на показное спокойствие, Криптос осознавал, что он сейчас в уязвимом положении и хозяину разума достаточно щёлкнуть пальцами, чтоб испепелить его проекцию, а вместе с ней часть и без того скудной силы демона. И парень едва сдерживал в себе это желание. Единственное, что его останавливало — необходимость получить ответы на интересующие вопросы.       — Твоя работа? — с сомнением спросил Пайнс, неопределённо махнув рукой на туманную дымку, наполнившую пространство. На самом деле шатен и не сомневался, что незваный гость и странный туман никак между собой не связаны, но реакцию демона проверить хотелось. Так можно было понять, насколько честным будут его ответы дальше.       — Что? — Криптос даже начал озираться по сторонам, решив, что шатен обращается к кому-то ещё. — Разумеется, нет! Мне едва хватает сил поддерживать собственный облик.       — Заметно, — кивнул Диппер, приходя к неутешительному выводу, что туман в его голове, как и барьер, следствие той дряни, которую ему подсыпали. А значит, самым безопасным вариантом было подождать, пока действие дурмана пройдёт. И надеяться на то, что его похититель ничего ему не сделает.       Ага, сейчас.       Как будто такие типы, опаивающие других в ночных клубах, делали это без злого умысла. Хоть кто-то вообще мог подумать так в подобной ситуации? Уж точно не нынешний Пайнс. Прожитые десятилетия выбили из него былую наивность железными кулаками, оставив взамен множество шрамов на душе. Большинство он и вовсе набил себе сам. Жаль, что, как оказалось, этого всё ещё было не достаточно.       Глубоко вдохнув и медленно выдохнув, шатен погасил пламя. Слепая ярость здесь ничего не даст, он вернее навредит себе, на некоторое время став ни чем не лучше овоща, а не поможет. Был и другой способ прийти в себя, без серьёзных последствий, но и в нём имелись свои недостатки. Однако, сравнивая имеющиеся варианты, второй однозначно казался предпочтительней. Самый безопасный, подождать, пока дурман спадёт сам собой, Диппер даже рассматривать не собирался. Лишнего времени у него сейчас не было.       Прикрыв глаза, он сосредоточился, взывая к самой сути своей силы. Этому его научил Билл, но до сих пор парень не пытался использовать его на практике, из-за сильной отдачи. Увы, теперь Пайнс начинал понимать, почему Сайфер так презрительно отзывался о человеческом теле. Люди были на удивление не совершенны, не приспособленные к владению теми силами, которыми обладали по-настоящему могущественные создания, вроде Повелителя разума. К счастью, шатен всегда был способным учеником. Откликаясь на его зов, сила ответила, будто пёс. Вот только пёс этот был подобен огромному монстру с острыми клыками, а его хозяин маленькой букашкой. Стоило сделать что-то не так, и разбуженная сила обернулась бы против самого Диппера.       Внешне почти ничего не изменилось. Лишь присмотревшись, можно было заметить, что туман, слегка раскачивающиеся от ветра верхушки деревьев и набегающие на берег волны будто застыли, слегка подрагивая, подобно нечётким изображениям в старом телевизоре.       — Зачем ты пришёл? — ускорив собственное время в несколько раз, парень вновь обратился к Криптосу, так и не покинувшему его разум. — Мне казалось, ты нацелился на Билла.       — Так и есть, — не стал отрицать очевидное демон. — Но ты показался мне интересным. Наш лидер, которого мы знали, ни за что бы не стал делиться своей силой, тем более с существом, существующим только в трёх измерениях! Что же в тебе такого особенного, что заставило Билла изменить своим принципам? Да ещё и так сильно бояться потерять.       — Тот кошмар, который его мучает, создал ты? — спросил Пайнс, проигнорировав подколку в сторону своего происхождения.       — Только указал дорогу к уже гложущему Билла страху и запер дверь в нужный момент, — развёл руками демон, а шатен вновь подумал, что всё это слишком подозрительно.       — Для чего? — нахмурился Диппер. — Какой в конечном итоге была цель? Вряд ли, будучи таким слабым, ты осмелился бы доставать Билла шутки ради.       — Кто говорит о шутках? — воскликнул Криптос. — Я только хотел напомнить Биллу, что он всё ещё наш лидер, обещавший освободить нас из той выгребной ямы, что зовётся Измерением Кошмаров, куда сам же и привёл!       — А если Билл не согласится, планируешь надавить на него через меня? — фыркнул парень. Логично, если есть рычаг давления, глупо им не воспользоваться.       — Планировал, — кивнул демон. — Но в этом больше нет нужды.       — Почему же? — насторожился шатен, следя то за Криптосом, то за тем, как постепенно исчезает туман. Ещё немного и он сможет очнуться.       — Билл согласился. Ты не знал?       Если бы не необходимость контролировать поток времени в своём разуме, Диппер бы уже выдворил незваного гостя, обвинив того во лжи. Вот только в его словах лжи не ощущалось, из чего следовало, что как минимум сам Криптос был убеждён в согласии Сайфера.       — Когда вы с ним встречались? — парень старался держать голос ровным, чтоб тот не дрогнул.       — Буквально только что. Не предполагал, что заглянув в его разум, столкнусь с ним лично, — Криптос вздрогнул и Пайнс понимающе хмыкнул, зная, насколько страшным Билл может быть в гневе. С мужчины бы сталось и вовсе развеять бывшую шестёрку при встрече. Однако в памяти невольно всплыло, что, уйдя отвечать на звонок, после Билл так и не вернулся, что было достаточно странно. Обычно, даже если работа оказывалась срочной, демон всё равно как-то предупреждал о том, в отличие от сегодняшнего раза. Диппер впервые задумался, насколько хорошо мог быть осведомлён Криптос относительно их с Биллом жизней.       — Я тебе не верю, — заявил парень. Туман почти рассеялся, и можно было снова попробовать вернуться в реальность, потому тратить время на разговоры с демоном, который, возможно, собирается каким-то образом через него навредить Биллу, не было смысла.       — Сам исчезнешь или тебе помочь?       Поняв, что дольше его присутствие терпеть не намерены, Киптос тут же исчез, оставив после лишь след своей силы, настолько слабый, что почти сразу развеялся. Пайнс несколько мгновений ещё прислушивался к своему разуму, а убедившись, что никакого постороннего присутствия не чувствует, снова попытался проснуться.

***

      Хозяин отеля, в одном из так называемых неблагополучных районов города, взял деньги сразу за двое суток и передал мужчине ключ от номера, не задавая вопросов и не присматриваясь ко второму пассажиру, вернувшись к просмотру какого-то шоу. Подобное равнодушие к постояльцам явно было на руку водителю, припарковавшемуся на свободном месте парковки. Спешно скинув в сообщении название отеля и номер, брюнет без особого труда перенёс бесчувственное тело с переднего сидения в нужную комнату, обстановка которой полностью соответствовала заплаченным за неё деньгам. Стены, выкрашенные в неопределённый цвет, покрытый пятнами неясного происхождения потолок, старый линолеум на полу. В комнате имелась двуспальная кровать, застеленная застиранным покрывалом, на которую мужчина бросил парня и первым делом закрыл частично помятые жалюзи, чтоб никто случайно, или намеренно, не увидел происходящее в номере.       Примерно через полчаса в дверь постучали и мужчина, затянувшись сигаретой, пошёл открывать. В номер ввалился ещё один мужчина, коротко бритый и куда тоще своего приятеля, закрывшего за ним дверь не только на ключ, но и на дополнительную цепочку.       — Больно мелкий, — заметил второй, устанавливая рядом с кроватью штатив с видеокамерой. — Он хоть совершеннолетний?       — Ты сам сказал найти помоложе, а этот вроде ничё так на мордашку, ещё и кудрявый. Однозначно будет иметь успех, — хмыкнул первый, туша сигарету о прикроватную тумбочку и запуская пальцы в каштановые пряди, поворачивая голову парня к свету. В этот момент закрытые веки дрогнули, и тот приоткрыл глаза.       — Какого хрена, Мигель? Ты же говорил, та дурь вырубает больше чем на сутки! — запаниковал второй.       — Закройся, — бросил мужчина, хмурясь. Однако поводив перед лицом парня рукой, даже пощёлкав пальцами для пущей уверенности, и убедившись, что никакой реакции нет, он усмехнулся.       — Расслабь очко, Трэй, наша кудряшка в отключке. Ты вообще хотел быть оператором, так и снимай себе. Чё там с камерой?       — А, да, всё работает, — закивал второй и тот, которого звали Мигелем, удовлетворённо кивнул, без особого труда стянув с парня футболку. Небольшой золотой треугольник на простеньком шнурке, блеснув на свету гранями, упал на грудь Диппера, привлекая к себе внимание.       — Симпатичная вещица, — мужчина повертел кулон, рассматривая. — Оставлю на память. Ты же не будешь против? Разумеется, не будешь.       Мигель усмехнулся и потянул за золотой треугольник, собираясь сорвать его вместе со шнурком, однако чужая рука внезапно вцепилась в запястье, не давая совершить задуманное.       — Какого?! — воскликнул брюнет, попытавшись стряхнуть конечность парня, но тот держал на удивление крепко для своей комплекции. Непонимание и раздражение мужчины сменились испугом, стоило ему только встретиться взглядом со своей жертвой. Пайнс смотрел прямо на него горящими голубым пламенем глазами, такими завораживающими и пугающими одновременно, что человек уже не смог бы отвести взгляд, даже если бы очень сильно того пожелал. Замерев, мужчина с ужасом наблюдал, как симпатичные черты лица искажаются, превращаясь в нечто страшное, с острыми жвалами и впалыми глазницами, в черноте которых продолжал гореть инфернальный огонь.       — Что за… — Мигель резко дёрнулся назад, но тонкие пальцы будто приклеились к его руке, тоже начав меняться, чернеть, распадаясь на мелких жуков, которые спешно поползли вверх, перебирая своими тоненькими лапками.       — Нет! Убирайтесь! — заорал мужчина, всё же умудрившийся отскочить от Пайнса, стряхивая с себя насекомых, но те уже успели забраться к нему под одежду. Мужчина завертелся, силясь избавиться от паразитов, спешно сдёргивая рубашку, однако это ничем не помогло, и жуки уже ползли по его шее.       — Трэй, помоги! Сними их с меня! — вопил Мигель, с абсолютно безумным взглядом подскочив к своему приятелю, чувствуя как жуки ползают по его лицу. Когда первый из них полез в рот, мужчина принялся яростно отплёвываться, но насекомых было слишком много. Они всё ползли и ползли, набиваясь в рот, забираясь в ноздри, уши и даже глаза, продолжая копошиться внутри и ползти ещё глубже. Не имея возможности больше кричать, брюнет издавал мычание и невнятное бульканье, обезумев от ужаса, царапая кожу до крови, в тщетной попытке избавиться от жуков, чувствуя, как они двигаются в черепной коробке, лёгких, венах. Бешено колотящееся за рёбрами сердце не выдержало, остановившись, а схватившийся за грудь Мигель упал на пол, замирая.       Второй мужчина с ужасом смотрел на своего приятеля, не понимая, что только что случилось, почему тот начал вопить и вести себя как умалишённый. А всё началось с того, что тот попытался снять с притащенного парня злосчастный кулон. Трэй перевёл взгляд и испуганно замер, ощутив невероятное давление. Шатен сидел на кровати и смотрел прямо на оператора.       — Я… Я ничего не делал… Это всё Мигель, — начал лепетать, мужчина, уже не сомневающийся, что его вот-вот постигнет та же участь, что и напарника. Тихий голос в голове нашёптывал, обещая даже более ужасающую расправу.       — Не надо! Прошу, я всё сделаю, только пощади! — взмолился бритый и услышал, что его готовы простить, если он покажет, насколько сильно раскаивается. — Я раскаиваюсь! Я очень раскаиваюсь!       Подскочив к ближайшей стене, мужчина ударился об неё головой. А потом второй раз. Третий. Четвёртый. Каждый удар сопровождался визгливым «прости», а на губах застыла безумная улыбка. Голос нашёптывал ему, что он всё делает правильно, что как только мужчина ударит головой достаточно сильно, его простят, и он сможет уйти. Оператор продолжал биться, не остановившись даже тогда, когда на стене появилось кровавое пятно. Прошло несколько минут, прежде чем он съехал вниз по стене, оставляя кровавый след с осколками кости, кусочками кожи и мозга.       В номере наконец стало тихо. Голубой огонь в глазах Диппера полыхнул в последний раз и исчез, словно его и не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.