ID работы: 8677243

Сокровище Мэйбл Пайнс

Слэш
NC-17
В процессе
172
Karina_Ko бета
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 111 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 12. Запреты

Настройки текста
      Шёл Диппер медленно, время от времени останавливаясь, чтоб перевести дух и переждать иногда возвращавшуюся головную боль. К паршивому чувству собственного бессилия примешивалась ещё и неприязнь от вида то и дело попадавшихся на пути таких же медленных и пошатывающихся людей, чьи мозги большую часть времени прибывали в алкогольном или наркотическом опьянении. Слишком странно было осознавать, что он сам сейчас выглядит как один из них. В конце концов, парень заметил остановку и даже успел порадоваться тому, что хотя бы добрался без приключений, когда у обочины притормозило такси.       — Диппер!       Пайнс повернул голову в тот момент, когда из машины выскочила взволнованная Мэйбл, схватив шатена за руку.       — Мы тебя повсюду искали! Где ты был? Что произошло?       — Звёздочка, оставь его, — вклинился в ряд вопросов девушки Билл, хмуро смотревший на Диппера, почувствовавшего себя нашкодившим котом. — Залезай, Сосенка, возвращаемся домой. Хочешь поехать с ней или…       — С тобой, — не раздумывая, выпалил парень, на что демон только пожал плечами и пересел с переднего сидения на заднее, поменявшись местами с Мэйбл. Водитель подождал, пока все рассядутся, после чего направил машину по нужному адресу. Очевидно, это был не первый раз, когда он наблюдал подобную сцену. А Пайнс был рад больше ни о чём не думать. Прислонившись к плечу любовника, шатен прикрыл глаза, сосредоточившись на пальцах, перебиравших локоны на его макушке. Тем не менее, Диппер легко мог понять, что мужчина не в духе. В противном случае, тот не упустил бы возможности лишний раз обнять парня.       — Даже я не рискую играться с собственным временем, — тихо шепнул Билл, наклонившись.       — Прости, — произнёс Пайнс, надеясь, что это прозвучало достаточно искренне.       — Дурак, — вздохнул Сайфер, беззлобно и как-то устало. — Мне стоит о ком-то позаботиться?       Приоткрыв глаза, шатен посмотрел вперёд. Очертания девушки казались ему нечёткими, размытыми, словно от близняшки его отделяло мутное стекло. Тем не менее, насколько он мог различить, Мэйл что-то объясняла водителю и не прислушивалась к их разговору.       — Нет. Уже нет, — ответил Диппер, вновь прикрывая глаза, почувствовав, как блондин кивнул.       — Отдыхай, Сосенка, — поглаживания вернулись, даже более ласковые, чем раньше, и убаюкивающие. Сам того не заметив, парень уснул, не проснувшись даже когда они приехали. Расплатившись с таксистом, Мэйбл поспешила догнать Сайфера, несущего на руках крепко спящего Пайнса.       — Как долго он будет спать? — спросила девушка, поравнявшись с демонами.       — Сутки. Может, двое. Смотря, сколько продлится отдача, — бросил мужчина и усмехнулся, посмотрев на шатенку. — Но ты и так это знаешь.       Пайнс замерла, уставившись на Сайфера, казавшегося необычайно пугающим. Но, мотнув головой сгоняя с себя наваждение, фыркнула.       — Откуда бы мне знать что-то такое? Меня бесит, что мы потеряли день, который могли потратить на что-то весёлое и прикольное, а может, потеряем ещё один. Тем более фестиваль начнётся уже послезавтра. А вот ваши демонические дела меня не интересуют совершенно, — заявила шатенка.       — Так и быть, сделаю вид, что поверил, — довольный оскал Билла стал ещё шире. Недовольно скрестив руки на груди, Мэйбл обогнала капитана и первой поднялась на борт яхты, лишь тогда обернувшись.       — Я к себе. Буду отсыпаться, раз всё так случилось. Меня не беспокоить! — объявила она.       — Как скажешь, Звёздочка, — отозвался Сайфер, поднимаясь по трапу. — Нам всем не помешает отдохнуть.       Не став ждать, девушка спустилась в свою каюту, устало повалившись на кровать, и замерла, прислушиваясь к звукам снаружи. Сначала раздались шаги, потом скрипнула дверь другой каюты, после чего всё стихло. Пролежав так ещё некоторое время, Пайнс достала из-под кушетки чемодан, и некоторое время копалась в сваленной в нём куче одежды, пока не извлекла на свет небольшую записную книжку. Книжка выглядела далеко не новой. Обложка, скорее всего из натуральной кожи, потёрлась на углах от времени, а некогда белая бумага пожелтела и громко шуршала от каждого прикосновения к ней. Мэйбл перелистывала страницы, исписанные округлым размашистым почерком, напоминавшим её собственный. Отдельные буквы, особенно «о» и «м» были словно написаны одним человеком. Разумеется, если бы тот успел настолько долго прожить, ведь самая первая запись относилась ещё к девятнадцатому веку.       Надпись вверху одной из страниц гласила «Запреты». Согласно записям, запретами назывались особые заклинания из области магии, над которой демон не имел власти. Их было немного, но применение любого из них грозило демону отдачей, соразмерной с применённой магией. Походило на некий равноценный обмен. Сразу под определением, шёл и сам список этих запретов, которых было всего три.       — Нельзя влиять на собственное время, — прочитала Пайнс. — Отдача…       Однако далее было оставлено пустое пространство, словно автор собирался это выяснить, но, по каким-то причинам, не смог или не стал.       — Нельзя самостоятельно заглядывать в собственное будущее. Отдача: изменение этого будущего?       Мэйл думала, что тут автор дал себе волю самостоятельно поррасуждать над тем, каким для демона может быть отдача при данном запрете. Самым очевидным выводом было, что увиденное будущее перестанет таковым быть и демон при всём желании не сможет его достичь.       — Нельзя воздействовать на чужой знак, против его воли.       О том, что каждый человек, да и не человек, имел свой уникальный знак, девушка давно знала. А вот о том, как демоны могут воздействовать на эти знаки, являвшиеся отражением самой сути человека, ничего написано не было. Как не было написано и того, какой будет отдача, за нарушение запрета. Тут у автора не было никаких идей, да и у шатенки, откровенно говоря, их не было тоже.       Билл назвал состояние Диппера отдачей, так что ошибки здесь быть не могло. Вот только она не знала, какой из запретов нарушил родственник. Мэйбл нахмурилась, постучав ручкой по пустому месту на листе, оставив синие точки, прикидывая в уме варианты. Версию с будущим она отвергла самой первой. Предположение в книжке выглядело более уместным. Вмешательство в знак девушка так же отвергла. Сон казался слишком слабым наказанием за нарушение подобного запрета. Оставалось только вмешательство во время. Подумав над этим как следует, Пайнс согласилась, что этот вариант был наиболее подходящим, и на пустом месте возле первой записи вывела «Отдача: сон».       Некоторое время она смотрела на написанное, в конце концов поставив рядом знак вопроса. А ещё пару секунд спустя дописала «Уязвим?»       Учитывая феноменальную регенерацию, телекинез, подчинение чужой воли и ряд других пугающих способностей, мер, способных ослабить демонов, было известно катастрофически мало. Подавляющие печати, сложенные из специальных знаков, заговоренное оружие — вот, собственно весь арсенал человечества, против этих монстров. Так что любая новая информация была необычайно ценной.       Но только воодушевившаяся Мэйбл почти сразу сникла, вспомнив об одном значительном препятствии, непременно помешавшему бы ей. Сайфер и в обычные дни редко когда надолго выпускал любовника из поля зрения, а уж если тот сейчас в уязвимом состоянии, тем более будет стеречь его, будто дракон своё сокровище. Иными словами, затея изначально была обречена на провал, можно было даже не пытаться что-то разузнать.

***

      Проснувшись вновь, Диппер почувствовал себя на удивление бодрым и полным сил. А вот долго находившееся в одном положении тело отозвалось ноющей болью в затёкших мышцах. Размявшись немного, парень вышел из каюты, найдя Билла и Мэйбл на нижней палубе. Мужчина стоял у плиты и, судя по витавшему в воздухе аромату, от которого рот мгновенно наполнился слюной, готовил. Девушка сидела на диване, разложив на столике всю свою косметичку, подбирая вариант макияжа.       — С добрым утром, Спящая Касавица, — хохотнул Сайфер, первым заметив появление Пайнса. — Хотя… С Красавицей я немного погорячился, да и на улице давно не утро. Есть хочешь?       — Умираю от голода, — признался шатен, садясь на диван, попутно пробуя пригладить больше чем обычно растрёпанные волосы. — Как долго я спал?       — Вторые сутки идут, — сообщила близняшка. — Если бы ты не проснулся до вечера, я лично отправилась бы тебя будить. Ты помнишь, что уже завтра начинается фестиваль? Я ни за что на свете не хочу пропустить его. И, кстати, мы так и не побывали во всех местах, которые наметили.       — Прости, Мэйбл. Обещаю, мы ещё сходим после фестиваля, — пообещал Диппер. — Мы ещё можем побыть некоторое время в городе, прежде чем отравимся в Гравити Фолз.       — Лето так быстро заканчивается, — вздохнула девушка, сдаваясь в попытке вывести идеальную стрелку. В результате стараний, её глаза оказались накрашены совершенно по-разному, и Пайнс поворачивалась к зеркалу то одной, то другой стороной лица, проверяя, какой вариант смотрится на ней лучше.       — Звёздочка, мне нужен чистый стол, — громко произнёс Билл, доставая тарелки. Шатенка моментально смела все флакончики и палетки в косметичку, а парень подошёл к демону, чтоб помочь накрыть стол. Вскоре вся компания спокойно села за ранний ужин. Как оказалось, Мэйбл ещё надеялась вывести всех на вечернюю прогулку, раз уж Диппер проснулся. Тот был не против, считая, что прогулка ему сейчас не повредит, да и Сайфер не возражал. Тем более что прогуляться они решили вдоль берега, избегая слишком людных мест и особенно клубов.       — Кстати, а что с тобой, всё-таки, случилось? — спросила Пайнс, посмотрев на близнеца, успевшего умять половину своей рыбы. — Ушёл и пропал с концами, нашёлся почти в другом конце города, не самом лучшем его районе, а потом продрых столько. Что там произошло?       — Честно говоря, плохо помню, — подумав, ответил шатен. — Всё как в тумане, даже то, как встретился с вами, припоминаю с трудом.       — Это нормально, — ответил Билл. — Отдача могла быть и сильнее, Сосенка. Можешь считать, тебе повезло.       — Отдача? — переспросил Диппер и тут в памяти всплыли несколько воспоминаний. Маленькая, тускло освещённая комнатка с раковиной и зеркалом. Другая комната, с мёртвыми телами. Собственный разум, наполненный неестественным туманом, не дающим вернуться в реальность.       — А! — воскликнул парень, ударив себя кулаком по ладони. — Кажется, мне что-то подмешали в коктейль. Пришлось ускорить собственное время, чтоб свести действие препарата на нет и очнуться. Никогда больше не стану повторять это, без крайней необходимости. Крайне неприятный опыт.       — Правильно, — кивнул Сайфер, тепло усмехнувшись. — Но в этот раз необходимость была, так что отчитывать тебя в этот раз не стану.       Пайнс благодарно улыбнулся в ответ, но вскоре вновь задумался. Отчего-то у него появилось странное чувство, словно он должен вспомнить нечто важное. Хотя, казалось бы, что такого важного могло произойти той ночью?       — Что-то не так, Сосенка? — обратив внимание на задумчивый вид любовника, спросил мужчина.       — Нет, ничего, — отмахнулся шатен. — Не важно.       Рассудив, что вряд ли сможет вспомнить сейчас что-то ещё, даже если изо всех сил напряжёт память, Диппер просто решил оставить всё так, как оно есть. Рано или поздно память восстановится, заполнив все образовавшиеся пустоты и белые пятна. А даже если какие-то фрагменты так и не вспомнятся, значит, не такими уж важными они были.       Мэйбл, до этого прислушивавшаяся к разговору демонов, вновь активно принялась поедать свою порцию, с сожалением признавая, что при всех своих отрицательных чертах и отвратительной природе, готовил бывший пират отменно. В каком-то роде, это можно было считать привилегией, угоститься ужином от Сайфера. И даже не отравленной. Однако попутно листая ленту новостей в одном из своих приложений, девушка нажала на один из мелькнувших постов. В новости говорилось о найденных телах двух мужчин в маленьком мотеле. В общем-то, ничего примечательного там не было. Эти двое оказались теми ещё отбросами, привлекавшимися за изнасилование, распространение порнографии и шантаж, но избегавших тюрьмы из-за недостаточного количества улик. Полиция подозревала передоз. Однако Пайнс обратила внимание на то, что своих жертв убитые искали в основном в ночных клубах, да и мотель, в котором их обнаружили, располагался в том же районе, в котором они нашли Диппера. Да и умерли они той же злополучной ночью. На взгляд Пайнс, всё это выглядело слишком подозрительно, для простого совпадения.       — Увидела что-то интересное, Звёздочка? — обратился к шатенке Билл, хитро прищурившись. Диппер тоже с интересом посмотрел на бизняшку.       — Ага, — широко улыбнулась она, развернув к ним экран смартфона с репортажем о недавно прошедшем модном показе. — Разве это платье не классное? Было бы круто прийти в таком на выпускной в следующем году.       — Что ж, теперь не придётся ломать голову на тем, что подарить тебе на день рождения, — улыбнулся парень, вызвав у Мэйбл радостный возглас и упустив из вида, что усмешка мужчины, при виде реакции девушки, стала шире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.