ID работы: 8677851

Вариант «Омега», или Всё под контролем

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 38 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4, глава 7

Настройки текста
Через пару недель тётя Берта повадилась ходить вместе с Ларри на работу и общаться с экспонатами: особенно с Рузвельтом, с которым вела длительные и явно взаимоувлекательные беседы. Ларри даже беспокоился по поводу того, какие взгляды иногда бросает на тётю Сакаджавея. А ещё тёте сообщили, что в музее есть директор, и она следующим же утром поинтересовалась у Ларри: — А что доктор Макфи говорит по этому поводу? Ларри откровенно клевал носом и не был настроен на долгие беседы: — А он не знает ничего. — Про что не знает? — прищурилась тётя Берта. — Про то, что у него в музее экспонаты оживают каждую ночь? Или про твоё интересное положение? — Ни про что не знает, — отрезал Ларри и уткнулся в подушку, но тётя вцепилась ему в плечо: — Погоди! Как ни про что не знает? Он же твой работодатель, и... — Я хочу спать, — снова попытался уйти от разговора Ларри, но не тут-то было. Тётя вспыхнула праведным гневом: — Ты что, хочешь сказать, что собираешься водить его за нос всё время? — Да, собираюсь. На моё счастье, он не ходит на работу по ночам. И во-первых, если я расскажу ему про экспонаты, он подумает, что я свихнулся, и уволит меня. А во-вторых, если я скажу ему про моё положение, он отправит меня в отпуск, и как я тогда буду видеться с Аком? А сейчас я хочу спать, — Ларри решительно отвернулся носом к стене. Тётя Берта покачала головой и удалилась на кухню. А ближайшим вечером, Ларри вспомнил одну из любимых тётиных фраз: не утверждай ничего однозначно, можешь сглазить. Надо же было такому случиться, что накануне доктор Макфи забыл в своем директорском сейфе какие-то важные бумаги и ничтоже сумняшеся вернулся за ними на работу ранним утром, скорее даже ночью — ещё до рассвета! Первое, что он увидел в центральном холле за стойкой — незнакомую женщину, оживлённо болтающую с незнакомым же усатым мужчиной в очках и старомодной шляпе. Разумеется, Макфи и представить себе не мог, что это тётушка Ларри Дэйли беседует с самим президентом Рузвельтом. Ларри с Аком не успели дойти до главного холла, хотя как раз туда направлялись, и наблюдали происходящее с балкончика второго этажа, моля про себя всех египетских богов, чтобы директор не посмотрел наверх. А директор поначалу так удивился, что потерял дар речи. Но вскоре снова его обрёл: — Вы кто? Тётя Берта не растерялась: — О! Вы доктор Макфи? А я тётя вашего сотрудника. — Кто вас сюда пустил? А вы кто? — накинулся он на Рузвельта. — Почему посторонние в музее? — Что значит посторонние? — возмутился президент. — Я здесь с момента основания. — Что?! Вы в своём уме? Зачем вы привели сюда животное? — Это мой конь Техас, — Тедди ещё старался отвечать спокойно, но Ларри уже по голосу слышал, как тот начинает выходить из себя. Ак лишь сильнее сжал его пальцы в руке. Макфи тем временем всё больше распалялся. Хотя наивно было бы полагать, что его удовлетворят объяснения тёти и Рузвельта. — Животное, животное в музее! — Он здесь всё время стоял, — Рузвельт из последних сил пытался не повышать голос. — И я тоже. Вон там. На этом постаменте. Он указал туда, где обычно стоит, и Макфи заметно побледнел: — Что за бред вы несёте? Куда вы дели статую президента? — Я и есть президент! — праведно возмутился Тедди, но Макфи не стал его слушать: — Куда вы дели Рузвельта? Вы что себе позволяете? Где сторож? Вы кто вообще такие? Притаскиваете коней... — Я вам больше скажу, — сорвался Тедди. — Я не только коня привёл, я ещё и динозавра притащил! Скелет! В коридоре громыхнуло. Ларри инстинктивно пригнулся, только потом осознав, что он на другом этаже. — Что здесь вообще происходит? — голос Макфи стал истерично высоким. Техас заржал. Рекси радостно загремел хвостом по полу. — Как что? Экспонаты оживают, — совершенно будничным тоном сказала тётя Берта. Ларри почти почувствовал, изменился в лице Макфи. — Разве вы не знали? Она так искренне удивилась, что её актёрскому мастерству позавидовал бы и Бродвей. — Вы что, издеваетесь? — воскликнул директор. — Что здесь такое происходит?! Ларри поспешил скрыться, потому что в этот самый момент Макфи глянул в его сторону и едва не заметил их обоих. — Идём в египетский зал, быстро, — шепнул он Аку, и довольно шустро направился туда, ещё и пригнувшись для надёжности. До рассвета было чуть меньше получаса, и Ларри искренне надеялся, что директору не придёт в голову мысль искать его сейчас в египетском зале. Похоже, директору пришла сначала идея выпить. Судя по тому запаху, который ощутил Ларри, столкнувшись с ним лицом к лицу. — Мистер Дэйли, я искал вас, где вы были? — Я совершал обход, что-то случилось? — пожал плечами Ларри. Макфи рассеянно кивнул и прищурился: — Скажите, вы не заметили ничего необычного? — Нет, доктор Макфи, всё как обычно. Всё как всегда. Похоже, Ларри ответил слишком быстро, и Макфи прищурился сильнее: — Я совершенно точно видел в музее посторонних людей... и животных... потрудитесь объяснить мне, что происходит? Уйти не было никакой возможности. Ларри попытался изобразить самую усталую и беззаботную улыбку, на которую был сейчас способен. — Я не знаю, о чём вы говорите, — заявил он и едва не отшатнулся: Макфи взял его за плечо, оказываясь совсем рядом. Запах алкоголя стал ощутимей, и Ларри едва не вывернуло прямо на директора. А ещё в голове мелькнула мысль: хорошо, что он уже надел уличную куртку, в которой ничего не заметно. — Значит, вы ничего не видели? — переспросил Макфи, глядя ему прямо в лицо. — Нет. С чего вы это взяли? — Потому что я это видел. — Я не знаю, что вы видели, я... — Вы хотите сказать, что я идиот? — Я хочу сказать, что вы выпили! — Ларри картинно принюхался. — Вы что, издеваетесь? Я выпил уже после того, как это увидел! — Я не знаю, но факт, что вы выпили. Ларри попытался двинуться дальше, но Макфи его не отпустил. — Мистер Дэйли, или вы сейчас объясните мне, что здесь происходит, или я вас уволю. Ларри посмотрел на отчаявшегося серьёзного директора и вздохнул. — Хорошо. Но... сразу хочу сказать — рассказ будет долгим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.