ID работы: 8677851

Вариант «Омега», или Всё под контролем

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 38 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5, глава 3

Настройки текста
Для окончательной уверенности нужно было съездить в клинику, которую посоветовала Ребекка, и всё узнать на месте. Ларри выбрал день посреди недели, предварительно созвонился и уточнил, где они находятся. Находились они где-то в дальнем пригороде, что осложняло дело, но другого выхода не было — соваться абы куда было рискованно, да и нельзя было заявиться в непроверенную контору, которая к тому же вполне могла потребовать с них документы. Поэтому, предупредив тётю Берту, Ларри поехал на вокзал сразу после работы. Всю дорогу туда он просто проспал. Поезд настраивал на сон, особенно с его монотонным пейзажем и бессонной ночью накануне: Рузвельт снова ходил за ними, но Ларри уже было откровенно всё равно. После того обряда Сакаджавеи он как-то успокоился. Наверное, он всё-таки сильно тревожился, и любое вмешательство в их жизнь воспринималось болезненно. Рузвельт же просто не знал, куда себя деть и как всё контролировать. Пусть бухтит, если ему делать нечего. Завидует, наверное. Иначе зачем постоянно ходить за ними и проверять чего они там делают? Боится, что они заведут третьего? Ларри фыркнул. Что в голове у этого Рузвельта, одному Рузвельту известно. Да и то не факт. Ладно, пусть ходит, что уж теперь: не прогонять же его из музея. К тому же тётя Берта сказала, что если «господин президент» будет их сильно доставать, она возьмёт его на себя. Ларри тогда чуть не уронил пончик за завтраком и чудом не облился кофе, когда тётя состроила кокетливый и вполне заинтересованный вид. — Эээ, тётушка, не думаю, что это хорошая идея. У него вообще-то подруга есть... Да и вообще, как это? — Шлемазл, — усмехнулась тётя Берта. — Вейзмир, причем здесь подруга? Я просто побеседую с интересным мужчиной: может, ему откровенно скучно слоняться по коридорам, вот он и ходит за вами, чтобы хоть как-то развлечься. — А... — протянул Ларри. Поставил чашку на стол и подумал про себя, что Рузвельту, наверное, о-о-очень скучно, раз он шатается за ними вот уже третью неделю. — К тому же, если у него есть девушка, чего он тогда не ходит к ней? — Вот и я не знаю, — промямлил Ларри, — не могу же я спросить у него «У вас что-то не так с Сакаджавеей?» — Я спрошу, — безапелляционно заявила тётя Берта. — Потому что если есть девушка, всё остальное не особо важно в этот момент. — Его напрягают её самобытные верования, — вздохнул Ларри, глядя на пончик. Надо будет попросить потом тётю сделать ещё, чтобы принести Аку, а то он в гости никак не может выбраться. — Она еврейка? — прищурилась тётя. — Что?! Нет. Разве Сакаджавея похоже на еврейское имя? Да и нет у нас экспозиции с евреями. — Кто знает, — пожала плечами тётя Берта. — Знаешь что? Я, пожалуй, наведаюсь к вам в музей. С Эзрой. Пусть господин президент познает радости материнства, в смысле отцовства, вместе со своей девушкой. В этот день Ларри и поехал в клинику. Потому что если бы он опоздал, его бы по-любому прикрыл Тедди, которому тётя позвонила по телефону в одну из ночей и предупредила о своём визите. Но Тедди ещё не знал, что ему предстоит ночь «радости отцовства» в ближайшее время. Ларри не помнил, сколько лет он мотался по кругу. Южный Бруклин, Манхэттен (целый один раз), Оклахома. Дела, семья, мама — он понятия не имел, когда будет делать что-то для себя. Иногда ему казалось, что он не умеет делать что-то для себя. Разучился? Никогда не умел? Этот круг начинал его уже выматывать. Каждый раз Ларри говорил себе, что не поедет больше никуда в эти выходные, праздники, отпуск. И каждый раз ехал. И ругал себя за собственное бессилие. Бесила невозможность отказаться и отказать. Машина сдалась первой. Он решила, что больше не в силах издеваться над собой и над ним и просто не завелась. Напрасно Ларри проклинал и умолял «это ведро с гайками», она осталась глуха к его просьбам. На носу был мамин юбилей, и Ларри никак не мог не ехать, вот только такси ему было сейчас не по силам, а билетов на самолёт не было. Точнее, были, конечно, но бизнес-класс. Мама бы непременно высказалась по этому поводу, что он потратил кучу денег, а еще бы непременно сказала, что если бы он нормально обращался с машиной, она бы не сломалась. Это уже стояло поперёк горла, и слушать больше Ларри был совершенно не намерен. Но кто бы его спросил, на самом деле. Мама никогда не спрашивала, что он хочет слушать, а что нет, заботясь о собственном личном комфорте. Оставалось надеяться, что тетя Берта не будет ему выносить мозги. В прошлый раз она сказала «и фиг с ним в самом деле, барахло, да и только», когда он выкинул мамин старый телевизор, который мало того, что уже не показывал и исполнял роль тумбочки, так еще и упал в довершение всего со всеми стоящими на нём вазами с не выдержавшей табуретки. Мама тогда знатно орала, хотя Ларри был совершенно ни при чём. Но тогда это высказывание тёти Берты его очень и очень поддержало. О чём это он. Ему очень хотелось надеяться, что тётя Берта будет там, и что тётя Берта не будет его воспитывать. Билеты были только на поезд. С ним рядом ехала только одна женщина, ровесница его матери. Вагон вообще был полупустой. Попутчицу провожала целая огромная семья, которая помогла ей затащить кучу баулов. Сам же Ларри был с одной только сумкой. Попутчица долго прощалась, махала в окошко рукой, раскладывала вещи (сам Ларри помог ей поднять пару сумок в багажный отсек), потом звонила по телефону. «Здравствуй, кисунчик! Я еду, — радостно говорила она кому-то. — Я лечу на крыльях любви!» «Надо же, как бывает, — подумал тогда Ларри. — Романтика в таком возрасте. Кто-то кого-то ждёт». А у него даже никто и не радовался особо, когда он приезжал, как будто он и сам напросился. Но попробуй только не приехать. Ларри было странно, что есть люди, которые путешествуют с удовольствием, для которых это радость, а не обязанность. Ларри, честно говоря, им завидовал и думал, что у него никогда так не будет. Он не запомнил, как прошёл юбилей матери, что сказала тётя Берта и как он потом все-таки починил машину, но это ощущение запомнил чётко. Что можно куда-то ехать не потому, что надо, а потому, что хочешь. И для этого почти никогда не нужно особого повода. Только желание. Только желание всегда. Но с желанием у него были проблемы. Ларри вспомнил это, когда ехал в пригородной электричке после переговоров в клинике. Чувства остались смешанные, но... клиника действительно оказалась достойной. Скорее Ларри чувствовал себя недостойным этого места. Но об этом нужно будет подумать потом, с Аком. Не сейчас. Ларри забрался на свое место поближе к окну, порадовавшись, что его не укачивает в поездах, и выдохнул. Неподалёку щебетала какая-то бабушка. — Котик, я отправила внуков домой и скоро приеду. Поставь паэлью, я очень хочу её на ужин. Целую. Где-то шумели дети. Ларри слушал это и ощущал, как его накрывает тёплым ощущением радости. Он не мог позвонить Аку и сказать «Я еду. Поставь паэлью. Целую», но чувствовал, что Ак его ждёт, как ждал каждый вечер. И что Ларри сам, сам хочет туда ехать, куда он едет. Хочет. А не просто потому что надо. На душе было спокойно. Впервые за долгое время Ларри совершенно не сомневался, что они со всем справятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.