ID работы: 8677899

Только не школа!!!

Слэш
R
Завершён
172
автор
Alexander Voidheart бета
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 407 Отзывы 48 В сборник Скачать

Неприятное известие

Настройки текста
Утром Хината проснулся с больной головой. Вроде не пил, голова раскалывается. Собравшись с мыслями, парень встал и направился в душ. После водных процедур Шоё собрал сумку для учёбы, прекрасно понимая, что он зря это делает, ведь учебники ему вряд-ли понадобятся в такой школе. Коши до сих пор спал. Хината не стал его будить и тихо вышел из комнаты. В коридоре ему почти не попадались люди, и Шоё уже надеялся, что в классе никого не будет. Но, дойдя до школьного здания, парень пожалел, что пришёл. Почти все классы были на своих местах, и Хината сделал для себя один вывод: никто просто с дискотеки не возвращался, сразу пришли в школу. Зайдя в класс и сев за свою парту, Шоё начал хоть как-то знакомиться со своими одноклассниками. Нет, он не стал с ними разговаривать, – уж слишком смело и рискованно. Он просто сидел и следил за всем происходящим. Вот одна компания болтает около окна, вон другая наблюдает за чьей-то дракой. Что-то не так… Опять это чувство. Хината ещё на дискотеке почувствовал чей-то пристальный взгляд. Но кто же это так смотрит… Шоё начал оборачиваться, смотрел по сторонам, но так и не получилось найти этого незнакомца. А вот и звонок. В класс вошёл учитель, сделав перекличку, сев за свой стол, а потом открыл какую-то книгу и начал читать, не обращая внимания на поведение учащихся. Хината всё же решил попробовать поучиться. Взяв со стола учебник, он пошёл к учительскому столу. Мужчина сначала не понял, что от него хотят, но заметив в руках ученика учебник он сразу просиял. Шоё даже немного оторопел, увидев, как в глазах учителя появился счастливый огонёк. Весь день Хината сидел около учителей. На каждом уроке парень просил у преподавателей хоть чему-то его научить, ведь он пришёл в школу для получения знаний, а такими темпами Шоё получит разве что кучу синяков от своих одноклассников, и только. На последнем уроке Хината, взяв задание у преподавателя, сидел за своей партой и решал задачу. Парень потянулся к конторке в парте за точилкой, как вдруг наткнулся на какой-то листок. Достав его, он начал разглядывать, что это вообще такое тут лежит. На листке было написано аккуратным почерком: «НЕ ОБЩАЙСЯ С НИМ!!!» Хината ещё раз проверил листок на наличие адресата, но кроме этой фразы ничего не было. Парень не мог понять: от кого это? Но самое главное: про кого?! Что автор этой фразой хотел сказать… До конца урока Шоё так и просидел, думая об этой записке. Сегодня ему повезло, ведь на него никто не напал, не избил. Да и в целом день прошёл прекрасно, не считая того, что весь день его не покидало ощущение, будто за ним следят. Чувство чьего-то взгляда ещё с классной комнаты не покидало, и даже сейчас, идя к общежитию, он чувствовал чьё-то присутствие. Зайдя в комнату, Хината начал готовиться к завтрашним урокам. В помещении не было никого, кроме Шоё. Вдруг ему позвонили — это был отец. Парень нехотя взял трубку. — Почему так долго? — на другом конце раздался раздражённый мужской голос. — Искал телефон… — Ладно, не об этом. Я так понимаю, ты не уловил суть отправки тебя в эту школу. Если ты будешь только учиться, то ты никак не изменишься, а мне надо, чтобы ты из тряпки стал мужчиной. Ты должен стать королём класса. После этого послышались гудки. Хината был на взводе. Он никогда не дрался, всегда пытался выходить из конфликтов мирным путём. А тут его старик решил, что сынишка должен стать королём класса, а это значит, что Шоё надо победить… КАГЕЯМУ ТОБИО!!!!! У парня тут же пролетела мысль, что можно сразу ложиться в гроб. Нет, не ожидал Хината, что смерть его будет так близка. Он хотел ещё хоть годика два пожить, а тут сразу смертная казнь. Не послушать отца – тоже не вариант. Парню не выжить… Вдруг Шоё вспомнил фразу отца. Ощущение, как будто он следит за ним. Может, это присутствие его людей парень чувствовал весь день? Хината спросил об этом отца в SMS. Но ответ пришёл неожиданный: старик написал, что слежка – слишком хлопотно, а он просто догадался. Не верить отцу было бы глупо, так как не в его интересах врать, он вообще всегда говорит правду. Тогда чей взгляд он чувствовал весь день? И кто же написал эту записку? О чём она?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.