ID работы: 8677947

Истории Люси

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подобно туману

Настройки текста
Глава III Женский силуэт растворился в тумане ,ничего не оставив после себя . -Я схожу с ума.-сказала вслух девушка ,переводя дыхание от бега . -Люси,куда ты убежала ?-это была Бетти. Блондинка огляделась по сторонам ,пытаясь найти кого-то постороннего . -Мне просто показалось ... -Что показалось ? Разговор подруг прервали возгласы людей на причале . - Что там происходит ?-выйдя из состояния шока ,спросила Эванси,устремив взгляд за спину подруги . На берегу стояла толпа ,которая что-то бурно обсуждала . Вскоре посетители кафе увидев сборище ,устремились к месту скопления . -Люси,ты куда? Обладательница янтарных волос даже не расслышала слова Кёлер ,ведь быстрым шагом направилась к причалу. -Боже!Они вернулись!-доносились голоса людей из толпы . -Стой!-девушку оттолкнул в другую сторону полицейский . -Арчи ,что здесь происходит? -Лю,тебе нужно уходить . -Я хочу посмотреть ,что случилось ! -Прошу ,я не буду силком выводить тебя отсюда ! -Да,что там происходит?!-за плечом друга ,она увидела выглядывающие руку и хвост ,накрытые тканью . -Уходи,по-хорошему . Но Эванси застыла на месте ,мысленно собирая логический пазл . «Здесь не водятся дельфины ,но это существо было очень похоже на него!» Позади стоял Джагхед ,которой не особо был удивлён произошедшему . «Он пишет ,что здесь происходят паранормальные вещи.» Переводя взгляд в разные стороны ,она вспоминала все услышанные её слова . «Помни,дитя,это не просто город.» Образы тех женщин мелькали в сознании . «Улицы были пустые ,никого не было ,Люси.» Голоса людей стали чём-то отдалённым,звук воды стал тише ,гул ветра качавший хвойные деревья ,стал бесшумным... Подобно туману всё становилось вокруг . -Люси!Люси,ты меня слышишь ?!Эванси!-пытаясь вытащить подругу из иллюзий ,восклицала Бетти. -Что с тобой ? -Я не знаю ... Девушка устремила взгляд на одну из веток деревьев,на которой сидела та самая сова тетушки Женевьевы . -Куда ты смотришь ? Люси перевела взгляд на молодого человека в тёмном плаще ,который прислонился к массивному дереву . При виде юной леди он лишь усмехнулся ,сверкая янтарными глазами ,но жительнице города показалось его лицо слишком знакомым ... Птица слетела с ветви ,меняя направление к горе . Вскоре оккупировали территорию вдоль причала ,местных жителей попросили уйти. -Добрый вечер,Джагхед .-поздоровалась женщина ,сидевшая в тени на одном из кресел старого особняка . -Ведьма Нельсон...-переступая через старые доски ,поздоровался юноша. -Смею предположить ,что девушка имена та ... -Думаю,да. -Если бы за ней наблюдали стражи ,то можно было бы с уверенностью сказать ,что она избранная . -На ветке сидела сова. -Превосходно ! -Получается ,ей всю жизнь врали... -Не будь таким сентиментальным!-в комнату зашла высокая девушка . -Шерил,та девушка видит потусторонний мир!-начала хвалиться Ирена. -В этом нет ничего хорошего ,что если она начнёт всем говорить ?-закатила глаза обладательница модельного роста. -Ей не поверят...-начал Джагхед. -Как тебе ?-усмехнулась девушка. -Я чего-то не знаю ?-удивленно спросила Ирена ,встав с кресла . -Расскажи,Джаг,главе шабаша чем ты занимаешься в свободное время ! Темноволосая женщина изогнула бровь ,ожидая ответа . -Он пишет про мистические явления нашего города ! -Что? -Люди всё равно считают ,что это бред .-недовольно отрезал он. -Ведьмы первые заселили этот город ,по сей день шабаши должны оставаться лишь страшной сказкой для маленьких детей,надеюсь,ты меня понял? -Да. -Следи за девчонкой ,это редкий дар ,мы не должны терять её из виду. Больше никаких странностей в ней не замечал ? -Нет.-он решил опустить тот факт,что Люси определенно обладает силой. -Это последствия Вальпургиевой ночи ,бедное дитя... -Надеюсь,она видела парад женского шабаша!-восхищенно сказала Шерил. Каждые десять лет в Вальпургиеву ночь женский шабаш устраивает парад ,походя через оживленные улицы ,становясь невидимками в глазах горожан . -Наш шабаш причастен к сегодняшнему ,Ирена ?-возмущённо спросил Джонс. -Мы не до такой степени сломлены ,чтобы враждовать с другими видами сверхъестественных существ . В книжном магазине ,Женевьева протирала пыль с полок витрин. В окно билась птица ,прося впустить её внутрь . -Фауст,что случилось ? -Началось ,госпожа. -Что именно? Страж пересказал всё случившиеся сегодня. -Я до последнего верила ,что мои догадки обманчивы ...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.