ID работы: 8677947

Истории Люси

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запутывание мыслей

Настройки текста
Глава IV Люси спустя несколько часов после произошедшего на причале ,долгое время сидела на чердаке ,прокручивая события в голове . Снизу послышался стук,будто кто-то стучал в окно .Юная леди решила подслушать начавшийся диалог между тетушкой и каким-то незнакомцем . -Фауст,что случилось ? -Началось ,госпожа. -Что именно? Страж пересказал всё произошедшее . -Я до последнего верила ,что мои догадки обманчивы ... Рыжеволосая устремила взгляд вниз ,стоя на одной из ступенек старой лестницы ,смотря на тетушку стоящую рядом с массивным окном . Но разговор прекратился ,наступила тишина . -Милая ,что-то случилось ?-неожиданно спросила Женевьева . -Нет,всё хорошо. -Тогда зачем ты собиралась спускаться ? -Я не... -Люси,скажи. -Мне было интересно узнать с кем ты разговаривала ... -Вечно суёшь свой нос куда не надо .-она определенно что-то скрывает . -В твоём окружении нет никого по имени Фауст. -Кого?-наигранно спросила она. -Того с кем ты разговаривала . -Я сейчас поливала цветы ,милая . -Но ты... -Пожалуй,ты очень устала .Я заварю тебе чай с мелиссой . -Я схожу с ума.-эта мысль не покидала разум жительницы маленького дома . Женевьева всячески запутывала племянницу ,превращая её догадки в огромный ком ... -Спасибо,но я не буду чай.Я сейчас ухожу ,меня пригласила Бетти в гости . -Дружба с этой девицей до хорошего тебя не доведёт . Проигнорировав её слова ,она захлопнула деревянную дверь и направилась на соседнюю улицу . -Привет,какими судьбами ?-дверь открыла Кёлер. -Привет ,мне нужно срочно обсудить с тобой кое-что ... -Прямо сейчас ? -Да. -Проходи ... Девушка рассказала обо всех переживаниях и странных разговорах тетушки . -Ого ... -Да... -Вот почему ты меня спросила , верю ли я в русалок ... -Знаю,это предельно странно .Но слишком много доказательств . -Думаешь,те женщины тоже русалки ?-засмеялась Бетти. -Очень смешно. -Извини. -Нет,они другие .Причем в них есть какая-то таинственность . -Вампирши? -Не думаю ,что до такой степени . -Почему я ничего не видела ?-обижено спросила Бетти. -Самое странное ,что после той ночи я чувствую себя по-другому . -Может в тебе проявились магические силы ,бууууу? -Ахахах,нет. -Вот всегда знала ,что в этом городе происходит какая-то чушь .Ты взгляни на Констанцию Репаль она самая настоящая ведьма!Особенно её длинный нос ! Подруги ещё около часа обсуждали проблемы девушки ,город и его жителей . -Мне пора ,почти полночь. -Как раз твоё время ,Люси ! -Спокойной ночи! -Спокойной... Люси закрыла входную дверь и спускалась с крыльца . -Как самочувствие ? Словно тень появился Джагхед на темной улице ,освещённой несколькими фонарями . -Аааа!Джагхед! -Собственной персоны . -Что ты здесь делаешь ,ты живешь в другой стороне . -Ничего не болит ?Голова не кружится ? -О чем ты ? -Не прикидывайся ,Эванси.Те чашки в кафе разбила именно ты . -Я? -Должен признать Шерил была права ,твои способности проявились раньше . -Кто такая Шерил и о чем ты говоришь ? -Сама сейчас увидишь . -Джагхед ,что ты несёшь ? -Тебе кажется ,что существуют русалки ,а твоя тётя тебе врет .Говорит ,что ты бредишь .А те женщины в шляпах ? Ты видела на причале мёртвую русалку и тебя преследует птица, которая наблюдает за тобой ... -Прекрати!-свет издаваемый фонарями начал мигать . -Тебе всю жизнь врали! -Я сказала,прекрати! Улица полностью погрузилась во тьму , фонари рухнули на дорогу ,оставив на ней вмятины.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.