ID работы: 8677947

Истории Люси

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Оттенки темного

Настройки текста
Глава V Лучи солнца затерялись среди городского тумана ,на улице было достаточно пасмурно.Ранее утро лучшее время для погрузки свежей рыбы на прибывающие корабли ,которые вскоре доставят её в прекрасные уголки Европы . В маленькой комнате на втором этаже трёхэтажного дома ,на мягкой односпальной кровати лежала юная жительница этого дома . Приоткрыв глаза и устремив взгляд на потолок с множеством паутины,и фреской нарисованной несколько лет назад ,девушка огляделась по сторонам ...В голове просочились отрывки сегодняшней ночи:упавшие фонари ,образовавшиеся вмятины на старом асфальте и загадочное появление со странным разговором Джагхеда Джонсона . -Доброе утро ,милая .-на пороге стояла тетушка Женевьева . -Доброе,когда я уснула? -Рано,спускайся завтрак уже готов .-с безразличием в голосе,озвучила Женевьева. Проводив женщину взглядом ,Люси подбежала к окну ,смотря на соседнюю улицу ,но девушку повергло в шок ,когда асфальт оказался абсолютно ровным,а уличные фонари стояли неподвижно . -Как такое возможно ?! Рыжеволосая схватила телефон ,набрав сообщение подруге : «Нужно поговорить ,срочно!» Девушка накинув плащ ,побежала вниз . -Люси,что происходит ? -Я забыла у Бетти свой телефон,нужно его забрать ,тетя Женевьева. -Как же завтрак ? Не успев разобрать слова тетушки ,девушка выбежала из дома. -Она врет .-проследив за племянницей из-за окна ,зло произнесла женщина . -Госпожа,она догадывается ... -Не говори чепуху ,Фауст!Проследи за ней и всё разузнай ,понятно? -Да. Подруги решили встретиться в кафе,которое находилось вблизи причала . -Что с тобой ,Люси ?Ты перепуганная и дрожишь ! Девушка рассказала всё,опустив в разговоре заключительную роль Джагхеда в этой истории. -Знаю ,может это безумно ,но ...-начала Кёлер. -Что Бетти? -Ирена Нельсон насколько мне известно разбирается в этом ,может тебе следует с ней пообщаться ... -Думаешь,она мне всё расскажет ? -Навряд ли ,но стоит попытаться . -Ты права... -Я пойду с тобой ,Люси. -Спасибо... Вечерело на глазах ,туман распространился по всем улицам города ,местные жители в такую погоду любят разжигать камин и есть сладкий австрийский штрудель . -Ты уверена ,что это нужный дом ,Люси ? -Я много раз видела ,как она сюда заходила ,скорее всего это её дом . -Он ещё мрачнее ,чем я представляла .-согревая себя руками и вдыхая холодный воздух ,озвучила Бетти Кёлер. Дом находился на отшибе маленького города ,но отсюда открывался потрясающий вид на причал и городскую площадь .Здание было выполнено в темных тоннах с нотками готического стиля . -Тебе не страшно ?-смотря на отчаянную подругу ,спросила блондинка . -Нет,я хочу знать правду .-рыжеволосая постучала в дверь ,как ни странно звонок отсутствовал . -Вот видишь ,здесь никто не живет ,Люси! -Ты боишься? -Я ?Хахах,нет. Послышались скрипы старых досок . -Аааааааа!! -Бетти,успокойся! -Не бойся меня ,дитя.-дверь открыла загадочная жительница города -Ирена Нельсон. Люси застыла ,сглатывая ком в горле. -Я давно тебя жду,Люси Эванси .На улице холодно ,не желаете чашечку горячего чая ,юные леди ? Девушки зашли внутрь. Стены были выполнены в темных тоннах ,мебель тоже ,только многочисленные картины разбавляли обстановку . -Заинтересовали картины ?-ехидно улыбнувшись,спросила у Люси хозяйка дома . -Картина такая мрачная ... -Оттенки темного прекрасны ,не так ли ? -Я прежде таких не видела ... -На этой картине изображён один из самых сильных шабашей.У этого полотна своя энергетика ,которая тебя притягивает ,ведь так ? -Чай готов!-разговор прервала высокая девушка . -Благодарю,Шерил. -Шерил...-в голове девушки крутилась мысль ,где раньше она слышала это имя . Все направились к массивному столу. Но Люси осталась в прихожей ,которая была достаточно длинной .Девушка рассматривала картины на стенах ,пытаясь в каждой разглядеть все детали . -Нравится искусство ? Рыжеволосая обернулась на мужской голос . -Парапсихолог ?-вспомнив слова Давины ,переспросила девушка. Перед девушкой стоял тот самый парень в темной плаще ,который тогда был на причале . -Откуда информация? -Местные поговаривают. -Ты боишься.И дыхание у тебя участилось. -Я не... -Себастьян.-представился незнакомец . -Люси. -Себастьян,неужели ты пришёл?-коварно встретила помощница Ирены,молодого человека . -Шерил,рад видеть. Снова в голове крутилась мысль ,где она слышала это имя прежде . «Должен признать Шерил была права ,твои способности проявились раньше .» Вспомнив слова Джагхеда ,девушка побежала в гостиную . -Рыжеволосая,ты куда? -Успокойся,Себастьян!Пусть идёт. -Не ревнуй. Тем временем в гостиной . -Бетти,думаю,тебе чай необходим в первую очередь ,стук твоих зубов говорит о переохлаждении . -Откуда Вы знаете моё имя? -Я много чего знаю ,Бетти. Сделав глоток горячего чая ,Кёлер потеряла сознание . -Бетти!Что здесь происходит ?! -Тише,нам нужно поговорить без присутствия людских глаз .-встав из-за стола ,расправив длинную юбку ,озвучила Нельсон. Свет погас ,зажглись свечи по периметру,дверь захлопнулась и в полутемную гостиную зашли Себастьян ,Шерил и Джагхед...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.