ID работы: 8678289

Гипотеза трёхугольной любви

Гет
NC-21
В процессе
526
автор
Star_light_ соавтор
svnprc бета
Размер:
планируется Макси, написано 399 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 572 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 6: Твой нежный взгляд в ночи

Настройки текста
Примечания:
      Музыка на портативной колонке играет на полную громкость, солнце вот-вот зайдёт за горизонт, но светит по-прежнему ярко. Я решила сделать генеральную уборку — всё-таки, не всегда же у меня будут стоять коробки и валяться на полу ткани, создавая подобие маленького хаоса, словно по комнате катаклизм прошёлся… Как же это звучит забавно из-за того, что в голове всплыл образ моего напарника.       Намывая стекло двери своего балкона, я подпевала, не всегда попадая в ноты. Хотя на дворе уже ноябрь, но погодка тут всегда жаркая, летняя. Поистине удушающая и горячая. В моём родном Париже такого нет. Тикки помогает мне рассортировывать иголки и нитки, а если быть точнее, прибирает на столе.       Моё тело покалывало от ощущения спокойствия и радости. От погоды вокруг, от ощущения счастья. Усердно проводя тряпкой по стеклу, я борюсь с разводами, но это не в тягость. Вот только злосчастное пятно не хочет стираться с моего стекла. — Маринетт, ты его сейчас выдавишь из рамы, не так сильно… — забеспокоилась квами.       Я вытащила кончик языка и нахмурила брови; усилила давление руки и, добавив частоту движений, размахивала туда-сюда. «Сдаваться какому-то пятну? Ха, посмотрим, кто кого!»       Тут солнце мне перекрывает широкоплечее тело, закрывая обзор на пятно, я пугаюсь и вскрикиваю от неожиданности писклявым визгом. Тряпка падает из рук. — Кот Нуар!.. — прошипела я скорее от испуга, чем от того, что он так бесцеремонно появился. Парень доброжелательно улыбнулся и помахал рукой. Открываю дверь и выхожу на балкон. Моё тело обвеяло приятным тёплым ветром, точно объятие мягкого пледа, укутывавшего в холодные вечера. — Здравствуй, Маринетт, — первое, что сказал он, переступая с ноги на ногу. — Я решил тебя навестить.       Его флуоресцентные глаза засияли ярче, очевидно, от радости встречи. — Bonjour, Chat Noir… — произнесла я в своей французской манере, улыбнувшись. Тикки и след простыл… Ну и правильно, не надо ему знать о ней и о моей тайне. — Ох, общество француженки будоражит меня, понятно теперь, почему меня так влечёт к тебе, — сказал парень и встряхнулся. Я сделала грозный взгляд, приподняв бровь. Неужели он фанатеет от француженок? Кот усмехнулся, его позабавила моя реакция. — Лучше накормите меня своими французскими булочками, мадемур-р-разель, чем строить это хмурое личико, — промурлыкал он. Снова эти каламбуры, Кот достаёт ими и меня, а не только Ледибаг. Каждый раз, появляясь здесь, Нуар то и дело, хватаясь горячо за сердце, показывает, как ему нравится эта моя «изюминка». Но когда ты в теле супергероини, держать исконные фразы сложно. Как же он даже и не заметил, что я и Леди обе грассируем*, разве что не думал об этом?       Чем больше я здесь нахожусь, тем больше привыкаю к другой стране. Но если выскользнет пару слов, то немногие окружающие смогут понять. Здесь французский мало распространён, даже многие местные жители не понимают его, поэтому удивительно слышать человека, который понимает этот язык. Пока мне встретились лишь несколько людей: Агрест, преподаватели по иностранной направленности и прохожая бабуля — услышав мои возгласы, когда я пропустила очередной автобус по вине своей нерасторопности, она заметила мне, что юной мадемуазель не стоит ругаться непристойными словами. Вышло даже весьма смешно и одновременно неловко. В общем, чувствуешь себя белой вороной с другой культурой и языком. — Хей, Принцесса, накормишь? — не унимался Котяра со своими булочками. Он был ко мне добр и очень обходителен. За время, когда я отходила от нервного срыва, Кот старался меня навещать, и мы сдружились. Какой-то даже странный тандем: обычная девчонка и супергерой. — Н-но у меня нет булочек. Я испеку в следующий раз, т-только предупреди меня в какое время и когда, ч-чтобы ты успел на горяченькое… — протараторила я, побоявшись иного смысла его слов, перебирая в пальцах кусок мокрой тряпки. У него, бывает, «соскальзывает» парочка двусмысленных фраз, что настораживает меня и как супергероиню, ведь он очень любит так грязно пошутить и лишний раз сблизиться с Леди. Может, это такая манера общения или, может, это способ поставить звёздочку на заднице у очередной девчонки. Может, я немного перебарщиваю с ложными выводами, а может, не ложными… — Жаль, я бы перекусил, — усмехнулся Нуар, и сверкнул белоснежными клыками, показывая свое очарование. Его взгляд прошёлся по мне и остановился на руках. — Ты уборкой занимаешься? — М-м, да. Хочешь помочь? — осмелев, сказала ему я и, улыбнувшись, указала взглядом на стекло. — Ох, Принцесса, может, ты сама? И к тому же, у меня лапки.       Он выпятил губу и показал ладони в чёрном латексе с когтями. Мои губы тронула мимолётная полуухмылка: «Кот всегда такой — выпалит невесть что». Даже если и скажет что-то в протест, то всё равно станет делать. Знакомы мы с ним от силы месяца четыре, а я уже знаю о нём многое. Человек как открытая книга. Хм, интересно, без маски он такой же? — Неужели котик — лентяй? — усмехнувшись, сказала я ему и отвернулась. — Я? Лентяй? Да я тебе покажу сейчас лентяя… — пропыхтел он и выхватил тряпку. Я с самодовольным лицом сложила руки на груди, поглядывая на парня — как же его легко подловить. Я недолго полюбовалась на союзника, но потом мне тоже пришлось взяться за работу. Теперь она пойдёт намного быстрее.

***

— Ты вообще тут убиралась, неряшливая моя? — крикнул Нуар из-под стола, выгребая обрезки тканей, ниток и непригодных выкроек.       С досадой покраснев, я пролепетала что-то нечленораздельное: — Ну, не убиралась, это творческий беспорядок… — Вау, мадемуазель, какой прекрасный эскиз… — восторженно воскликнул парень, разглядывая листок. Он был изрядно помят, а с обратной стороны были каракули и слова, которые уже не разобрать. Поспешив рассмотреть «находку», я быстро уняла интерес, как только увидела, чем же был удивлён напарник: девушка в чёрном облегающем костюме с глубоким декольте и широкими наплечниками. — Ох, это неудачный. Мне он показался скучным и безвкусным, не достойным реализации и пошива, — фыркнула я, махнув рукой на творение. — Ты явно его недооцениваешь, — маска на его лице начала двигаться, означая, что он нахмурил брови. — Возможно. Если хочешь, можешь забрать себе, — равнодушно махнув рукой в сторону ещё раз, я развернулась и решила было пойти на кухню, как споткнулась о ведро, стоявшее сзади.       Нуар среагировал и попытался поймать меня, но сам поскользнулся, полетев на меня. Вода растеклась огромной лужей по комнате, намочив все остатки тканей. Мужское тело давило всем своим весом, не оставляя шанса на вздох, ощущалась боль. «Хоть бы ничего не сломал», — мелькнуло в голове. — Маринетт, мне кажется, что сегодня я не обладаю кошачьей грацией, — тяжко пропыхтел он и приподнялся на локтях. — А мне кажется, ты слишком удобно устроился, — раздражённо сказала я, пытаясь скинуть со своей спины парня и скрыть румянец на лице. — Верно подмечено, но боюсь, что ты неправильно лежишь — нужно ко мне лицом, — низким голосом сказал Кот, и клянусь, что сейчас он натянул наглую кошачью улыбку. — Мне больно, ты тяжелый… — проскулила я жалобно, тщетно пытаясь достать до него пальчиками, чтобы ущипнуть. — Прости-прости, милая. Я сейчас, — парень поднялся и поспешил помочь мне. — Давай мы сейчас уберём этот бардак и пойдём со мной, я тебе кое-что покажу.       Превозмогая боль, которая от ушиба отдавалась в ребре и локтях, я улыбнулась.

***

— Когда же ты снимешь с меня эту дурацкую повязку? — возмутилась я, надув губы. — Скоро-скоро, милая. Потерпи. Это моё любимое место, поэтому оно стоит того, чтобы подождать, — Кот толкал меня в спину, аккуратно придерживая за руку. Прохладный ветер дул сильнее, был слышен гул города и шуршащие шаги. — Стой здесь, а я быстренько, только потерпи, — сказал парень и отпустил меня. Прошло несколько минут, и наконец повязка соскользнула с лица. — Котик, это замечательно! — восторженно ахнула я, прислонив ладошки к щекам. Перед глазами был красочный город с сияющими огнями, на крыше было разложено моё одеяло с подушками… тоже моими… Вот котяра, успел сбегать ко мне домой и прихватить всё необходимое! Наглый. — Нравится? Это моё любимое место, где я могу побыть один в раздумьях, — он усмехнулся с ноткой грусти, уши его слегка вздрогнули, а в глазах появилась прозрачная печаль, которую я не могу разгадать. — Нравится. Очень, — я улыбнулась нежно и искренне, положив ладонь ему на плечо. Какую красоту я упускаю в образе супергероя… Иногда следует так остановиться и посмотреть на ночной город, окунуться в его ритм и насладиться притягательной красотой сияющих огней.       Мы присели на тёплое уютное место и стали разговаривать о жизни в этом городе, как в нём порой бывает душно и жарко, но это время прекрасно тем, что именно ночью прекрасная погода — прохладная. — Ты не упоминал о своей жизни, Кот. Может, расскажешь что-нибудь? — спросила я и сразу поняла, что это был вопрос, который задавать не стоило. — Мне бывает одиноко среди толпы. Одиноко в центре успеха. Словно я иду один по жизненному пути. Вокруг меня много людей, но все они не те. Порой мне не с кем разделить свои чувства, и это единственное место, где я могу быть наедине со своими мыслями, — рассуждал он, горько улыбаясь. Кот поник; я не видела его с такой стороны. Не думала о том, что задорный шутник может скрывать за «маской» глупых усмешек. — На этом всё о моей жизни, если быть кратким. А грустить мне сейчас ни к чему, со мной сидит замур-р-рчательная девушка, — прервал себя он и повернулся ко мне, пытаясь скрыть свою печаль новым каламбуром. Его что-то гложет, но делиться он этим не может. Конфиденциальность личности, да-да. — Котик, ты можешь быть со мной. Теперь у тебя есть я! — мои губы тронула нежная улыбка и я схватила парня в свои объятия, сейчас ему это нужно как никогда. Его лицо уткнулось мне в шею, обдавая горячим дыханием, руки обхватили талию. — Я не хочу уходить отсюда… — прошептал он. — Я тоже, но мне завтра на пары, — ответила я ему, сжав в объятиях сильнее. — Мы с тобой всё успеем, не переживай, Принцесса, — тихо сказал парень, и мне показалось, что в его словах отразилась улыбка. Его руки осторожно убрали мои, и Нуар выпрямился. Его глаза такие яркие, зелёные; они отдают ядовитым цветом, манящие и прожигающие. — Ты такая красивая… — вполголоса сказал он, с неким волнением облизав губы. Мгновенно его лицо приближается ко мне. Непринуждённо, ладонями он берёт меня за лицо, вовлекая всё ближе. Я застыла, не отвечая на поцелуй. — Мх… Милая. Твои губы… — вздохнул он мне в рот, прерываясь в надежде получить ответ.       Дурман накрыл с головой, она резко закружилась, и мысли исчезли, словно падая в пропасть. В груди появилось щекочущее чувство; губы парня, такие мягкие и приятные, ненастойчиво нежно целовали мои. Закрыв глаза, я подалась навстречу, показывая взаимность. Он взял инициативу на себя, невесомо перебирая мои губы. От волнения я вздохнула ему в рот, Кот промычал и углубил поцелуй, пропуская язык вглубь. Его ладони нежно гладили мои щёки, шею, не цепляя острыми когтями. Он боялся меня ранить. Такая близость разожгла во мне тянущее чувство внизу живота. Я обхватила его шею, пальцами зарывшись в шелковистые блондинистые волосы. Парень надавил на плечи и навис сверху, не прерывая жаркого танца языков и губ. Его ладонь сместилась на мою грудь, лаская. Ни единой мысли о протесте… Только мы оба увлечены друг другом, и больше ничего. — Не представляешь, как ты сейчас прекрасно выглядишь, Принцесса, — вожделенно произнёс он, рассматривая меня. Темнота окутала всё вокруг; только яркие глаза виднеются, и немного падающего света на его лицо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.