ID работы: 8678289

Гипотеза трёхугольной любви

Гет
NC-21
В процессе
526
автор
Star_light_ соавтор
svnprc бета
Размер:
планируется Макси, написано 399 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 572 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 24: Гнусная правда

Настройки текста
      Не думала, что такой внезапный и пикантный побег с пары закончится посиделками в кафе по сути с незнакомым мне человеком. Я жду свой латте с кленовым сиропом и кусочек торта. Джеймс заказал обычный эспрессо, без сахара и без десерта. Мне кажется, крепкий кофе без добавок пьют лишь психопаты… — Что ж, Маринетт, — протянул шатен, откидываясь на диванчик кобальтового цвета. Напоминает грозовое небо перед началом ливня… Устремив взгляд на собеседника, я жду продолжения его речи, но он лишь отпивает горький жгучий кофе, даже не поморщившись. Опускаю глаза на свою сладость, рассматривая и угадывая состав. Недолго изучая торт, беру ложку. Ведь лучше узнать содержимое по вкусу, чем на взгляд. — Чем ты занимаешься? — Вообще? — не поднимая взгляда, я отрезаю кусочек торта десертным прибором. — Да, кроме того как учишься. «Кроме этого я шью на заказ и спасаю город, успевая бегать за двумя парнями, один из которых по совместительству мой напарник-супергерой. И да, скорее всего, эти два парня — один и тот же человек, но в этом я не уверена. Совсем ничего необычного…»       Положив в рот кусочек десерта, я почувствовала сладкий и нежный сливочный вкус. Мягкий бисквит с крем-чиз и прослойкой из вишни, которая дополняет сладость, разбавляя её своей кислинкой. Блаженно закрываю глаза, чтобы сполна ощутить все краски этого лакомства. Почему-то когда они закрыты, то ощущения проявляются ярче, разве не так? — Помимо того, что учусь… я шью на заказ одежду, — ответила я кратко, прожевав вишнёвый десерт, после запивая его таким же восхитительным кофе. Когда платят за тебя, то еда становится ещё вкуснее. Невольно улыбаюсь, понимая, что это всего лишь выдумки.       Тут я замечаю, что кафе понемногу заполняется людьми — большая часть, к слову, студенты. Видимо, пары подошли к концу, и сейчас у всех перерыв. — Ну да, немудрено, раз учишься в академии моды. И нравится тебе, что именно шьёшь?       Сейчас он мне не кажется каким-то гадким мерзавцем. Обычный парень приятной внешности, которому захотелось пообщаться. Внешность часто бывает обманчива. Агрест, кстати, тоже сначала казался мне самым большим засранцем на свете, но оказался нежнее и чувственнее, словно пытался (или до сих пор пытается) скрывать своё нутро от общественности. А учитывая, что он всегда у всех на виду, то носить «маску» на себе каждый день — вполне логично. Рано или поздно эта маска станет твоим лицом. Именно это и случилось с моим милым Адрианом… — О-о, мне это нравится, очень. И, непосредственно, это связано с моей мечтой — стать дизайнером одежды и основать свой бренд, — я загораюсь с большим энтузиазмом, когда вспоминаю свои шаги и небольшой путь к становлению маленького предпринимательства. — Шью что угодно. Худи, платья, свитшоты, костюмы, иногда — нижнее бельё. Правда, для его шитья нужно уделять больше времени, поэтому получается пока не так хорошо… — последнее предложение я говорю чуть тише, стараясь, чтобы Джеймс не расслышал. — Классно, классно… — растягивает предложение шатен и снова делает глоток горячего эспрессо. — Ну, а парень у тебя есть? Вдруг мне настолько повезёт, что ты у нас без молодого человека… Сильно удивлюсь, если у такой умной, красивой и талантливой девушки не окажется кавалера.       Этот вопрос загоняет меня в тупик. Я тут же вспоминаю зеленоглазого героя-напарника и блондина, с которым совсем недавно весьма интересно провела время в кладовой. И что мне ответить на этот вопрос? Ведь по сути дела, официально у меня нет парня. Ни один из моих воздыхателей не является моим молодым человеком в действительности. Однако абы с кем подряд не спят… Именно поэтому я прикусываю губу, отводя взгляд в сторону. В большом окне вижу мелкие снежинки. Первые в этом году. — Маринетт? Ты ещё здесь? — Джеймс машет рукой около моего лица, и я тут же возвращаюсь в реальность. — Неужели я задал настолько сложный вопрос? — Ты не представляешь, насколько… — задумчиво хмыкаю я, делая глоток кофе. — Скажем так, всё сло-о… — Дюпен-Чэн! Какого чёрта ты здесь делаешь? — слышу я позади недовольный возглас, прерывающий мою речь. Ох, как неудобно я села! Вход в кафе находится за моей спиной, именно поэтому я не могу увидеть заходящих людей.       Почти тут же мой блондин появляется рядом и буквально испепеляет брюнета остервенелым взглядом. Что за реакция такая? — Ох, Адриан, я просто… — начинаю оправдываться я, однако тот прерывает мои слова одним взмахом своей руки. Я повинуюсь, не желая перечить зеленоглазому. — А ты, Вюрцерг… — рычит Агрест, приближаясь к кареглазому. — Пошёл от неё прочь, и даже не смей приближаться… — Как давно мы не виделись, дружище… — Джеймс словно и не слышал слов, только что сказанных блондином. Парень лишь лукаво щурится, наигранно поправляя свою причёску. — Ох, милый Адриан… Смотрю, игрушка приелась хозяину… — растягивает слова парень, косясь на меня.       Что он только что сказал? Что значит «игрушка»? Судорожно прокрутываю в голове смысл фразы, абсурдно пытаясь её не принимать. Мысли прерываются утробным рыком блондина. — Милая, будь так добра, возьми свою сумку и дождись меня на улице… — выплёвывает парень, не отводя взгляда от собеседника, параллельно ставя мои вещи на стол. Ладно, что имел в виду Джеймс, я ещё выясню у Адриана, а пока что беру свои вещи и покидаю заведение.       На улице прохладно — самое то для прекрасного осеннего пальто. Завязываю пояс цвета крем-брюле и смотрю внутрь кафе, через панорамное окно, на фигуры двух парней, чьи персоны интересовали меня больше всего. Замечаю, как злость, бущующая в глазах Адриана, резко вышла на волю. Он схватил шатена за воротник, немного приподнимая. Что-то говорит ему — явно какие-то угрозы. Однако собеседник не сильно пугается. Лишь брезгливо откидывает руки Агреста и, похлопав его по плечу, направляется на выход.       Я смотрю на открывающуюся дверь кафе и вижу, что Вюрцерг подходит ко мне… Внутренне напрягаюсь, уже ощущая недовольство к этому парню. Хотя даже не могу понять, за что он мне так противен. Может, потому что он так отзывается о моём друге и у них какой-то разлад. Ведь я всё же на стороне блондина… — Милая Маринетт, твой прекрасный и любезный Адриан, ангел во плоти… в общем, тот, каким ты его считаешь, вовсе не является таковым. В его шкафу множество скелетов, и хотел бы я видеть твоё лицо, когда ты их узнаешь… Ведь это будет поистине необычайное зрелище, — шипит парень и, только заметив подходящего Адриана, быстро ретируется, скрываясь в толпе. — Прости, что заставил ждать на улице. Держи, согрейся, — Агрест натягивает милое выражение лица и протягивает мне стаканчик с ароматным кофе. Я не успела допить свой вкусный латте…       Улыбаюсь, тут же ощутив себя спокойнее рядом с ним. Но слова Джеймисона, сказанные не так давно, быстро стёрли мою улыбку. — Спасибо… Адриан, скажи… — тяну я, не зная, как спросить. — Что имел в виду Вюрцерг, когда говорил об игрушке и о том, что ты не тот, кем являешься для меня? — Маринетт, малышка… У меня с ним просто старые счёты. Пытается хоть как-то меня оскорбить и, скорее всего, завидует. Не обращай внимания, — отговорка получилась слабой и неправдоподобной, однако я заставляю себя поверить в неё. Не хочу менять своё мнение о нём из-за слов малознакомого человека. — Пойдём, а то скоро пары начнутся. Опоздаем же… — говорит блондин, и я отключаюсь от истории с этим брюнетом, полностью переключаясь на объект своего воздыхания.

***

      Остальные пары пролетели беззаботно. Однако две последние пары с миссис Бланшетт испортили мне всё настроение. Putain de chienne… (франц. — «Драная сучка») Опять задала проект, но на этот раз одной только мне. Аргументировала она это тем, чтобы не было повторения, как в прошлом семестре. Но даже несмотря на пару с нелюбимым мною преподавателем, скучать не пришлось, особенно когда твой сосед по парте — очаровательный и прекрасный парень. Стоит отметить, что настроение Адриана было очень хорошим. Видимо, стычка с Джеймисоном действительно не была чем-то важным.       Однако ещё больше испортить настроение мне смогла Алья. А точнее, новость от неё о том, что сегодняшние посиделки у неё дома придётся отменить. Сказала, у неё какие-то срочные планы. Это обидно, ведь тогда мне придётся сразу начать делать тот трижды проклятый проект. Миссис Бланшетт удумала сделать кукольное дефиле. (Детство что ли заиграло в одном месте?) Нужно найти хорошую куклу и сшить на неё наряды. Можно подумать, мне больше заняться нечем перед концом семестра…       Единственная новость из всех, которая подняла мне настроение: Адриан сказал, что поможет мне; хоть я и считаю задание лёгким и вовсе не просила его о помощи. Ладно, всё равно лучше, чем съёмка в полуголом виде… Но не буду греха таить — я бы не отказалась вновь столкнуться с профессионализмом модели… Эх, мечты-мечты… Не уверена, что если бы нас снова разделяли на пары, то я и Адриан опять оказались бы вместе, однако никогда нельзя знать заранее.       Я готова выть от скуки! Монотонная речь миссис Бланшетт просто добивает окончательно, уничтожая весь возможный интерес к её предмету. Я в которой раз включаю смартфон, чтобы понять, сколько ещё минут этого «ада» мне нужно вытерпеть. Понимаю, что звонок прозвенит только через три минуты, жалобно скулю и роняю голову на парту. Слышу приглушённый смех сбоку. Агресту как всегда всё ни по чём. Ему не страшна миссис Бланшетт, не скучны её пары и монотонная речь, а интерес к её предмету вызван тем, что порой он знает больше, чем она сама. Всё-таки работа Агреста в основном построена на съёмках и фотографиях. Ему я могу только позавидовать, не иначе. — Перестань смеяться надо мной, противный, напыщенный индюк… — недовольно бубню я, облокотившись щекой об руку. — О-о, милая Маринетт злится, — забавляется блондин дальше, и в этот момент я хочу его стукнуть, потому что немного раздражает; но нежности от этого не убавляется. — Ладно, не злись, — он садится ближе и обнимает меня. — Что творишь, дурак? — я едва ли не выкрикнула эту фразу. Хорошо, что почти никто из аудитории не услышал моего возгласа. Иначе пришлось бы опять оправдываться за нашу с ним близость. — Успокаиваю тебя, — шепчет парень и зарывается носом в мою макушку. Действительно, я быстро прихожу в себя. Прикрываю глаза, вдыхая полной грудью этот волшебный парфюм Адриана, который, кажется, я люблю больше, чем его самого…       Звонок заставляет меня подпрыгнуть на месте и заставить Агреста залиться смехом. Дурак… Слегка бью его в предплечье ладонью и начинаю собирать свои вещи. — Мистер Агрест, будьте добры, задержитесь на пару минут… — громкий голос Бланшетт, который смог перекрикнуть шумную толпу, удивил меня. У неё, оказывается, есть голос? — Мари, можешь подождать меня около входа? Довезу тебя до дома, чтобы ты не мёрзла. Сегодня достаточно холодно, — он тепло смотрит на меня и ласково улыбается. Я не могу противостоять ему и его харизме. Он знает, как задобрить меня своей улыбкой. — Пообещай, что не дашь ей съесть тебя… — шепчу я и выхожу из аудитории под заливистый смех блондина.       Коридоры сменяют друг друга, ступеньки пролетают незаметно. Я подошла к своему шкафчику, забрала пальто и поспешила выйти наружу. Первый морозный воздух пахнет просто восхитительно. Пробегаюсь глазами по толпе студентов, снующих в разные стороны, и в этом огромном количестве людей я замечаю макушку с задорными вьющимися волосами, которую узнаю из тысячи других… — Алья! — радостно кричу я и вижу, как подруга подпрыгнула на месте от испуга. — Ты что здесь забыла? — спрашиваю я, крепко обнимая подругу. — Ох, Маринетт, а ты тут какими судьбами? — я вижу нервную искру в глазах подруги. Что-то она не хочет мне говорить. Странно… — Вообще-то я здесь учусь. Временно, пока не отреконструируют нашу академию. — А, так это в это здание вас перевели… Домой не спешишь? — задаёт вопрос подруга, и я тут же понимаю, что она должна с кем-то встретиться, но не хочет, чтобы я заметила эту встречу. Интересно… — Нет… Я жду Адриана, он обещал подвезти меня, — стоит мне назвать имя блондина, как глаза подруги загораются уже знакомым огоньком. Хитрая улыбка накрывает её лицо. — Опа-ачки, не поняла, Маринетт. Это что за повороты судьбы? Ты же на дух не могла его перенести… Или у вас?.. — глаза янтарного цвета распахиваются моментально. О, дери тебя Тикки, о чём она подумала… — Нет, нет, это совсем не так. Мы просто хорошо общаемся… — бубню я, рассматривая свои сапожки. Щёки вмиг заалели, стоило мне вспомнить о сегодняшнем подвиге перед моделью. — Ладно, чёрт с тобой… Ну, а я здесь тоже не случайно, — говорит Алья, и я навостряю уши. — Помнишь, я говорила тебе про парня, который у меня появился? — задаёт вопрос Сезер, и я положительно киваю головой. Уж что-что, а эту информацию я помню отлично. — Так вот, он здесь учится, и я его как раз жду. Он предложил пойти погулять, развеяться… — тараторит мулатка, и я начинаю высматривать каждого выходящего из здания. — Ой, вот он! Джеймс! — крикнула Алья, и я обратила взгляд на человека, к которому она бросилась в объятья.       Чёрт тебя дери! Я не ожидала, что этим парнем окажется именно он. В том клубе было полно парней, почему Алья именно с ним? Ещё и двусмысленные намёки кидал, пытался подкатить ко мне. Засранец! — Что за хрень! — выражаюсь я, тяжёлым шагом подходя к подруге. — Вюрцерг, ты либо придурок, либо… — недовольно рычу я, но вижу озадаченные глаза Альи и тут же сбавляю остроту. — Я, конечно, всё понимаю, но сегодня днём этот… — показываю пальцем на шатена, — клеился ко мне. Называл красоткой, крошкой, намекал на то, что хотел бы иметь такую девушку как я… — начинаю снова набирать обороты, внутри потихоньку закипает злость. Рука мулатки заставляет меня заткнуться, и я в одночасье закрываю рот. Глаза Сезер горят огнём. Она испепеляюще смотрит на парня, пока тот лишь злобно глядит на меня. — Хэй, детка… Да, наверное, эта не в себе… — глупо лыбится Вюрцерг, кивком указывая на меня. Я набираю в грудь побольше воздуха, чтобы высказать этому засранцу всё, о чём я сейчас подумала, но меня успевает перебить подруга. — Прошу любить и жаловать: Маринетт Дюпен-Чэн, моя лучшая подруга. И, к сведению, я скорее поверю ей, чем самой себе… — тон подруги звенит от напряжения. Я понимаю, что ей с большими трудом удаётся выстоять перед Джеймсоном. Я-то знаю, что единственное, чего сейчас хочет подруга — заплакать. — Джеймсон Вюрцерг, это правда? — уже громче говорит Алья, и за моей спиной раздаётся ответ: — Правда, Алья, правда…       Адриан подоспел как никогда вовремя. Ответ, словно ток, проходит через тело Сезер. Она из последних сил сдерживает слёзы, подходит к шатену и отвешивает смачную пощёчину. После, не задерживаясь ни на секунду, быстро уходит из поля нашего зрения. — Тварь… — слышу я приглушённое ругательство Вюрцерга. — Хорошо, коль вам так будет проще… Решили играть без тайн? Без проблем. Я хотел увидеть твоё лицо, Маринетт, когда ты узнаешь всю правду об Адриане, увидишь всё раскрытые карты… — щурится брюнет, и я слышу тихое «Нет», произнесённое Адрианом — он напрягся и уже готов отвесить недоброжелателю. — А знаешь ли ты, Дюпен-Чэн, что Адриан подсыпал тебе возбуждающий порошок в шампанское? Подосланный официант… Он спланировал ваш вечер ещё давно, рассказывал и мне, и другим своим дружкам, что очень скоро ты будешь скакать на его члене… — дальше я не слышу ни единого звука, ни единого слова. Уши заложило, дышать стало куда сложнее… Звон его фразы рикошетит внутри. О нет… Нет, нет, нет, этого быть не может, нет! Я поворачиваю голову на Адриана, который молчит, поджав губы и сжав челюсти. — Милая-милая Маринетт… Мне даже жаль тебя. Наверняка ты уже влюбилась в него, в этот образ прекрасного принца… Око за око, Агрест, — добавил Вюрцерг и медленно растворился в толпе.       Его персона меня сейчас мало интересовала. Я всё так же смотрела на Адриана, надеясь услышать хоть какой-то ответ. — Это так? — шепчу я севшим дрожащим голосом.       Шумный вздох. Это невыносимая тишина от него и гул от людей вокруг сводили мои нервы в тугой ком, сжимая всю мою внезапную боль, отчаяние, и заталкивая в горло, мешая речи. — Почему ты молчишь? — шепчу я; нижняя губа дрожит, судорожные вздохи срываются изо рта; я хватаю парня за рукав, сильно сжав. — Адриан, скажи хоть что-то… Это… это правда? — я держусь из последних сил, чтобы не разреветься в голос прямо здесь. Всё внутри меня отказывается принимать происходящую реальность. Я хочу, я надеюсь, что услышу чёткое и уверенное «нет». — Не молчи, Адриан! Ответь на мой вопрос! — я срываюсь. Кричу громко, из последних сил, надеясь на счастливый финал всего случившегося. Маленькая надежда засела во мне, медленно рассыпаясь с каждой секундой молчания блондина. — Ответь! — у меня начинается истерика, крик скорее походит на визг. Плевать, что сейчас мы стали главным объектом съёмок и сплетен, очень плевать! Это последнее, о чём я хочу сейчас думать. — Да… — тихое, неуверенное, едва различимое. Но я слышу.       Кажется, всё вокруг замерло в одночасье. Я понимаю, что ноги стали ватными, воздух словно куда-то исчез. Боль, обида и отчаяние во мне бурлят адской смесью. Хочу выплеснуть их хоть немного, поэтому тут же ударяю Агреста по лицу, надеясь так хоть немного заглушить боль внутри. — Вюрцерг был прав… Я ведь уже в тебя влюбилась, Адриан… — шепчу я и замечаю, как глаза модели стали гораздо больше. Он сильно сжал кулаки, видимо, злясь на всю сложившуюся ситуацию. Не хочу больше находиться здесь. Очень быстро разворачиваюсь и ухожу быстрым шагом. — Подожди! — кричит он, но на него тут же накинулись с расспросами папарацци и фанаты, загораживая его от меня.       Я чувствую, как горячие слёзы быстро текут по холодным щекам. Не хочу принимать настоящее, ту правду, которую открыл Джеймс. Однако она является правдой, и от этого становится гораздо больнее… Предпримечание:<b/> Так как мне не хватило символов чтобы написать в графе «комментарий после части», то я напишу здесь: Я ТАК ДАВНО ЖДАЛА ЭТУ ГЛАВУ. Да. Давно. Желая уже довести главную героиню до правды. Как давно я хотела этой внезапной ссоры. Скрытой правды. О, даааа… Теперь ждём новые повороты… И хочу вас всех поздравить с наступающим праздником ❤ Звёздочка уже пожелала, но я главное пожелаю терпения, чтобы вы ждали наши главы и дожидались😂 не только для этого терпения, по жизни тоже. Его очень не хватает и оно никогда лишним не будет. Еще желаю любви всем-всем, ведь человеку нужен человек и любовь от него😄😋 чтобы вы нашли своё счастье (оно у всех разное, но чтобы каждый нашёл своё)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.