Octobertales

R
Завершён
15
автор
Фэндом:
Ermal Meta, Fabrizio Moro, MetaMoro (кроссовер)
Размер:
86 страниц, 26 671 слово, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник

29. Танцующая нимфа

Настройки
      Каждый студент хоть раз в своей жизни должен побывать на типичной студенческой вечеринке. Особенно, если она ещё и тематическая.       Фабрицио не относил себя к любителям каких-либо праздников, но прошёл слух, что в баре бесплатно нальют всем, кто придёт в костюмах, и он просто не мог устоять.       Почему бы не выпить прекрасным вечером, в относительно прекрасной компании, да ещё и на халяву? И все равно, что завтра к первой паре, кому это когда мешало вообще?       Вопрос был в одном – костюм. Но и эта проблема решалась просто и изящно – черный плащ, накладные клыки – из-за которых, по заверениям Эрмаля, его речь стала ещё более непонятной, но «зато ты наконец-то действительно звучишь как дед старый», – и раздобытая в дальнем углу шкафа маска анонимуса, которую он, недолго думая, нацепил на затылок. – Помесь Дракулы с Волдемортом, – скептически прокомментировал Эрмаль, – Тебе не кажется, что ты для этого недостаточно... белый? – Фу-фу, Мета, что за расизм? – засмеялся Фабри, старательно подводя глаза одолженным у одногруппницы карандашом. – Не расизм, а несоответствие выбранному образу, – в отражении было видно, что Эрмаль внимательно следит за движениями рук Фабри, видимо, завидуя его продвинутым навыкам рисования стрелок. – Ты-то кем будешь? Хотя, тебе и ничего менять не надо, и так выглядишь, как вампир, который ограбил туриста с Гавайских островов.       Мета сделал вид, что оскорбился, и совершенно по-детски показал язык. Фабрицио, в свою очередь, сделал вид, что глубоко сожалеет.       А после этого Эрмаль буквально вытолкал его из их комнаты в общежитии, заявив, что раз уж это маскарадная вечеринка, то Фабрицио должен будет найти его уже в баре. На возражения Фабри, что он-то свой костюм не скрывал, кудрявый просто заявил, что, в отличие от некоторых, обладает малой долей фантазии (ага, и сестрой, которая согласилась помочь с образом), так что портить сюрприз заранее не собирался.       Так что теперь Фабрицио стоял, облокотившись на барную стойку, подсчитывал пробегающих туда сюда «Гарри Поттеров», и расслабленно потягивал трофейный коктейль, отмечая, что вечер уже вполне удался.       На танцполе вовсю отрывалась толпа разномастной нечисти, персонажей книг и фильмов, два Купидона, которые всё пытались пристрелить друг друга из луков – Фабрицио уже начинал подозревать, что за этим противостоянием кроется что-то личное.       (Чуть позже он застал этих же Купидончиков целующимися в не слишком освещенном углу и понял, что пора бы уже записываться в клуб экстрасенсов.)       Эрмаля нигде не было видно, точнее, Фабри не видел никого хоть отдаленно на него похожего. Хотя в какой-то момент он увязался за кем-то довольно высоким, но при этом разодетым под хоббита из Властелина Колец – подобная ироничность была бы вполне в духе Эрмаля. Правда, уже приготовившись хлопнуть его по плечу с воплем «вот ты где, псина!», Фабрицио вдруг осознал, что это был вовсе не Эрмаль, а их преподаватель по философии, тоже обладающий впечатляющими кудрями, но куда менее приятным характером. – Здравствуйте, профессор Ренга, – пробормотал Моро, прежде чем поспешно проскочить между двумя ведьмочками и скрыться подальше.       Одна ошибка, и ты ошибся, – пронеслось в голове, когда он обнаружил, что своим маневром оказался в гуще танцующих, и как раз в этот момент яркое освещение в стиле «кошмар эпилептика» сменилось на чуть более спокойное синее, и зазвучала медленная музыка. Стихийно начали образовываться танцующие парочки, и Фабрицио не паниковал бы, если б не заметил, как к нему с явным намёком направляется некто, разодетый под смесь Дамблдора и Гендальфа. Во всяком случае, мантия, борода и шляпа с цветочками оставляли именно такое впечатление.       Вот это точно Эрмаль, – успел подумать Фабри, как вдруг почувствовал, как кто-то хватает его за руку и увлекает в круг танцующих, он не успел даже возмутиться.       Его неожиданная партнерша по танцу уверенным жестом разместила его руку у себя на талии, с какой-то хитрой улыбкой поглядывая на него. Фабрицио же действовал почти что на автопилоте, пытаясь определить, кто это его захватил. Длинное светлое одеяние со множеством складок, напоминающее древнегреческий хитон (не зря он получил свою законную тройку по истории, ой не зря) и скрадывающее очертания тела, темные кудри с вплетенными в них цветами. И светлая же полумаска, закрывающая глаза.       Что-то в этой «нимфе» было странно знакомое, особенно в улыбке на подкрашенных губах. Хотя Фабрицио и не мог припомнить никаких высоких девушек среди своих знакомых.       Танец на удивление быстро закончился, зазвучал какой-то энергичный бит, но девушка не торопилась отпускать его, наоборот склонилась чуть ближе, потянула к себе – и Фабрицио был уже готов запротестовать, потому что танец танцем, а к такому быстрому развитию событий он не был готов...       Вот только её голос, неожиданно отчетливо прозвучавший у его уха, заставил его едва ли не подпрыгнуть на месте: – Ну как тебе мой костюм, Бицио? – Эрмаль? – он во все глаза уставился на «нимфу», которая... который уже, совершенно не скрываясь, рассмеялся и потянул его с танцпола, подальше, туда, где было не так ярко и не так шумно. – Нравится? – парень нарочито кокетливым жестом заправил за ухо прядь волос, одновременно снимая маску, демонстрируя искрящиеся смехом глаза.       Фабрицио некоторое время пытался собраться с ответом, но затем какая-то его (не слишком трезвая) часть решила, что «иногда действия говорят громче слов», и поэтому он просто шагнул вперёд, притягивая Эрмаля к себе и прижимаясь своими губами – к его. – Я так понимаю, это означает, что нравится? – кажется, глаза Эрмаля теперь сияли ещё ярче. – Очень нравится, – Фабри потянулся за новым поцелуем, но был остановлен буквально в каких-то сантиметрах. – Клыки сними, дедуля, – напомнил Мета, – Если только ты не решил обратить меня в себе подобного. – Это предложение? – на всякий случай уточнил Фабри.       В ответ на это Эрмаль только сильнее прижался к нему, будто бы всего лишь пропуская проходящего мимо них по узкому коридорчику зомби-священника. – А ты как думаешь, Бицио?       ...Сделать из прекрасной «нимфы» вампира всё же не удалось – хотя Фабрицио и честно пытался. А потом стало как-то не до клыков.       И, в конечном итоге, в студенческих вечеринках всё же был некоторый толк.
Примечания:
15 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник