ID работы: 8678429

Как развращался Пьер

Слэш
NC-21
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
С непривычки Пьеру трудно находиться среди большого числа людей. Морально тяжело, да и жарко. Окна открыты, но прохлада как-то нехотя заходит и стелется по полу. Пахнет отовсюду дорогими парфюмами так, что голову начинает кружить. В масках вежливости и заинтересованности люди тихо разговаривают будто бы о важном. А Пьеру откровенно скучно среди них. Он ходит по залу и прислушивается к беседам. «Здесь самое главное никого не задеть, не наступить на платье и не попасть под веер, ну да ладно…» - неосознанно проскочило в голове. «Там обсуждают моду (скука), здесь заграницу (ничего интересного, сам все видел), там политику (хоть что-то, и вообще, пообщаться надо, нельзя стоять и молчать)». Когда Пьер выдвинул свое возражение незнакомому господину насчет равновесия в государстве ему был неважен исход спора и не очень хотелось кого-то победить, нет, это не в его правилах. Но когда к ним подошла хозяйка и укоризненно посмотрела на Пьера, будто он главный провокатор споров, стало неуютно и неприятно. Чем больше он пытался вести себя нарочито уверенно и привычно, тем неуклюжее все получалось. «Достаточно повысить градус волнения еще на несколько единиц, и я начну делать глупые комплименты всем подряд или, еще хуже, стану в людей врезаться.» Проходя мимо зеркала мимолетом глянул на себя и удивился своему потерянному выражению лица. «Такой я, видимо, несуразный среди них всех, спокойных и лицемерных, - подумал он. - Куда бы приткнуться?..» Он отошел в уголок и стал смотреть на всех со стороны. В комнату зашел князь Болконский, суровый, холодный и неприступный. Для Пьера его появление произвело эффект разорвавшейся бомбы. Не раздумывая, он пошел целенаправленно к другу, не замечая ничего на пути. Подойдя, он сразу схватил Андрея за руку, чтобы тот не скрылся в толпе: - И Вы здесь? Я так рад, право… От спокойствия князя не осталось и следа, он искренне улыбнулся и, оглядев приятеля с ног до головы, радостно посмотрел ему в глаза: - Добрый вечер, Пьер. Какая приятная встреча. Я счастлив увидеть тебя здесь. «Вот и обменялись любезностями, - подумал Безухов, стесняясь смотреть князю прямо в глаза и оттого бегая глазами то куда-то в область носа, то в сторону и улыбаясь глупо. – Что дальше? Отвык, наверное, от меня.» Они стояли рядом и внешне выглядели формально радостными от встречи знакомыми. Андрей так и не отнял свою руку из руки Пьера. «Какая крепкая хватка, кажется останется синяк. Но боже мой, это же мой любимый друг! Ему можно все. Пусть хоть всего облапает,» - пронеслась молниеносная возбуждающая мысль, князь хитро улыбнулся, но тут же прогнал улыбку. - Ты давно в Петербурге? «Господь, я начинаю теряться, от него будто исходят какие-то флюиды. Что со мной? Пленительная аура. Я не хочу его покидать. Чем таким вкусным от него пахнет? Он же одет прямо как в моем сне!» - у Пьера слегка помутнело в глазах от подступающего желания. Он вдруг осознал, что держит его за руку мертвой хваткой и одернул ее как от горячего самовара. - Ой, простите, пожалуйста! Что? А, да... то есть нет, неделю назад, как вернулся из Франции. Вот, решил пока погостить здесь у своей тетушки. А Вы? «Почему он так растерялся? Может его смущают люди? Или я. Хочется, как раньше, поговорить с ним обо всем, не отвлекаясь ни на кого. Как же ему идут очки, он в них такой солидный! Странно, что не соответствующе такому внешнему виду он теряется и зажимается. Со мной обычно он чувствует себя повольготнее.» - Может, отойдем к окну? - Да, давайте. - Я здесь живу с Лизой. Поехали к нам после… - С радостью! Простите, нескромно прозвучало. Просто мы так давно с Вами не виделись… «Как я счастлив! – подумал Пьер. - Лучшего нельзя было и пожелать, он пригласил меня! Полночи разговоров, может выпьем чего-нибудь, раскрепостимся. Идеальное стечение обстоятельств. Только одна загвоздка, он – омега, и мне придется очень нелегко контролировать себя. Раньше, кажется было проще с этим. А что, если… нет, нельзя, он все-таки женат» - Я тоже соскучился, дружище, и я уверен, у нас есть много, что обсудить. А пока пошли возьмем по бокалу шампанского, я, собственно, за ним и шел, - улыбнулся Андрей. Когда они подходили к столику с шампанским, Болконский загадал: «Если он возьмет для меня бокал сам – будет моим». Пьер подошел к столику, взял бокал, посмотрел сквозь него на свет и определил: - Хорошее, пузырьки мелкие и медленно выходят. Дорогое, - он передал его другу, взял себе еще один и подумал: «Только такое Вас достойно, сокровище мое». - Благодарю, - для Андрея было непривычно, что за ним ухаживают, он вдруг осознал, что ему это очень нравится. «Слишком уж мил. И умен!» - А я, к сожалению, вообще не разбираюсь в алкоголе. Мне важнее с кем его выпивать, чем качество и цена самого напитка. - Полностью согласен. Я с Вами готов хоть вообще ничего не пить! Пьер волновался сказать что-нибудь не то, затронуть недопустимую тему или от стресса ляпнуть невпопад бестолковую фразу. Потому он молчал и разговор не клеился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.