ID работы: 8678429

Как развращался Пьер

Слэш
NC-21
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
«Кажется, зря я ему столько наговорил, разоткровенничался и наверняка что-то сказал неправильное. Теперь он подумает, что я несерьезный, - думал Пьер, уезжая от Андрея. – Надо научиться молчать побольше. Люди любят все воспринимать не так, как было тобой задумано». Моросил дождь, и капли попадали под крышу коляски. Тучи серой пеленой стягивались в ночном небе, синевы было совсем не видно. «Как же мне тоскливо, как одиноко. Ничего не хочется, никто нигде не ждет. У Андрея есть хотя бы жена, а я что? Забытый всеми, выброшенный с праздника жизни. Пустота, глухая пустота внутри. Сейчас бы развеять все эти мысли где-нибудь. Может, съездить к Анатолю? А что, почему бы нет. Поразвлечься никогда не помешает», - он велел ямщику развернуться и задумался о том, под каким предлогом он сможет в следующий раз напроситься к Болконскому в гости. * * * - Ого-го! Кто к нам пришел! Это же наш дорогой Пьер! – пьяный счастливый Курагин, расталкивая столпившихся в большой комнате, не менее пьяных и веселящихся приятелей, подошел к только что вошедшему, мокрому от дождя Пьеру, и повис у него на шее, обдавая запахом алкоголя и курева. – Фи, ты весь сырой, - он отошел на шаг и смерил его взглядом. – Раздевайся и пойдем к нам быстрее, - махнул рукой и убежал. Безухов скинул плащ и цилиндр, прошел в комнату. Веселье было в самом разгаре – кто шутил, кто смеялся, кто играл с медведем, кто – в карты. Шумно, душно, накурено и пахнет спиртным. «Так сразу сложно втянуться. Надо попривыкнуть к обстановке. Хотя мне пока это не очень нравится». К нему снова подбежал хозяин и, схватив его за руку, потащил за собой. - Что ты тут стоишь? Мы тебя уже там ждем, - вдруг он остановился и сказал ему тихонько, как заговорщик, на ухо. – Будь посмелее, расслабься, здесь все свои. Он притащил его к столу и усадил. Вокруг стола собралось несколько офицеров. - Господа, посмотрите, какой к нам пришел юный, неопытный друг. Давайте научим его пить, как пьют настоящие мужчины, - он налил ему бокал вина и дал выпить. – Пей до дна! - Ну вы что, господа, в самом деле. Я же умею, я… - Тогда докажи нам это! Пьер выпил залпом, Анатоль налил ему еще. - Но я… - Дружище, не позорь меня перед друзьями. Мы все тут уже достаточно выпили, не хотим, чтобы ты от нас отставал. Окружающие, улыбаясь, следили за растерявшимся Безуховым в ожидании чего-то интересного. Пьер выпил несколько бокалов и остановился. - Пока достаточно. - Ты курить умеешь? – провокационно спросил Курагин. - Ну, я не пробовал еще. - Оооох, господа, надо нам еще многому научить этого хорошего мальчика! Не волнуйся, отец этого не увидит. Все засмеялись, Анатоль достал табакерку и бумажку, согнул ее, насыпал на сгиб табака. - Научу тебя крутить самокрутку. Вдруг на фронт попадешь, там придется уметь это делать. Воот так… и скручиваешь. Анатоль прикурил ее от огнива, дал Пьеру. Тот осмотрел ее оценивающе, затянулся и закашлялся. Раздался громкий хохот, будто этого только и ждали. - Не расстраивайся, с первого раза ни у кого не получалось, покури еще, привыкни. У Пьера закружилась голова, и быстро навалилось опьянение. Он даже подумал, как бы не грохнуться вовсе, тогда это будет полный провал в глазах всех. К ним подошел, шатаясь, Долохов и допил всю бутылку прямо из горла. Анатоль даже захлопал в ладоши. - Браво! Видел, Петруша, как надо уметь? Федор наклонился к Пьеру: - Дашь докурить, касатик? - Да как Вы смеете? Какой еще касатик? Он вскочил со стула и покачнулся. Долохов от неожиданности отпрянул, потому что тот превосходил его в комплекции, но потом Анатоль усадил Пьера со словами: - Миленький, тебе нельзя так резко вскакивать. А то голова закружится. Офицеры снова залились смехом, а Безухов нахмурился и затянулся, но уже с серьезным видом, будто все вокруг под его контролем. Он выхватил из рук Федора пустую бутылку и демонстративно раздавил ее в руке. Ему зааплодировали, выглядело это эффектно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.