ID работы: 8678470

Паралакс

Гет
PG-13
Заморожен
202
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 32 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 5: а всё не так уж и безнадёжно.

Настройки текста
POV Хейли Проснувшись довольно рано, а точнее в 7 часов утра я сразу же встала ведь желание спать больше не было. Пройдя на кухню и открыв дверь холодильника меня ждало большое разочарование, ведь холодильник был совершенно пуст. Разочарованно вздохнув и закрыв дверь холодильника я направилась в свою комнату чтобы переодеться и пойти в магазин вместе с Люкс. Ириски же были не бесконечными. Одевшись В излюбленный мной наряд и закинув несколько мелких купюр в карман я пошла в ближайший магазин, владельцам которого была одна хорошая пожилая женщина которая сама работала в магазине каждый день и была очень милой со всеми клиентами. Быстро пройдя дорогу от дома я вошла в магазин. Как всегда, Мадам Флёр работала и заметив меня мило улыбнулась мне: — Привет милая, как дела? Как мама? Полюбопытствовала владелица магазина. Мило улыбнувшись ей в ответ я ответила: — У нас всё прекрасно мадам флёр, мама ушла в командировку на некоторое время поэтому я пока дома одна. — Ой, надеюсь что ты там вечеринки устраивать не будешь! С милой улыбкой и немного посмеявшись пошутила мадам флёр. — Было бы с кем! Также посмеявшись ответила я. Закончив милый дружеский диалог я пошла к полке со сладостями и взяла несколько средних упаковак ирисок и пошла дальше к полке с напитками купить моё любимое шоколадное молоко. Взяв всё что мне было нужно и расплатившись на кассе я пошла в пекарню которая находилась недалеко от магазина, купить хлеба и возможно ещё что-нибудь вкусненькое, слышала у них продаются вкусные макаруны. Думая о своём я не заметила как быстро дошла до пекарни. Открыв дверь раздался приятный, ласкающий слух звонок от звоночка повешенного над входной дверью. К прилавку подошла женщина средних лет с исине-чёрными волосами и красивой похожей на японской внешностью. — Здравствуйте, добро пожаловать в пекарню Дюпен-чен чем могу вам помочь? С милой улыбкой спросила красивая женщина. — Здравствуйте, можно мне пожалуйста бородинский хлеб и несколько ваших фирменных макарун? Также мило улыбнувшись спросила я. Ответив мне такой же улыбкой та достала всё что я просила и красиво упаковав макаруны протянула мне. Расплатившись за товар вниз спустилась ещё одна девушка примерно моего возраста с такими же исине-чёрными волосами и большими голубыми глазами. Девушка споткнулась на лестнице и быстро среагировав я подошла к ней и помогла встать. — Ты впорядке? Спросила её я. — Да, спасибо! Не волнуйся я просто неуклюжая! С неловкой и одновременно милой улыбкой сказала мне та. Мило улыбнувшись ей в ответ её выражение лица резко изменилось на задумчивое. — что-то не так? Спросила я. — ты мне кажешся знакомой, мы случайно нигде не виделись? Я наклонила голову на бок в непонимании и тут её лицо опять сменилось. — Точно! Ты же из 9 класса моей школы! Мои глаза распахнулись в удивлении. — так ты тоже учишься в школе Франсуа-Дюпон? Стоп, а откуда ты меня знаешь? — Ага! Я там тоже учусь, а про тебя почти вся школа говорит после того инцидента с оскорблениеми на стене. Однако я верю что это была не ты! — Так все всё ещё говорят про этот случай.? — есть такое. — а собственно почему ты веришь в то, что это была не я? — ну, ты не похожа на того человека который написал бы такие гадости про других! Также неловко улыбнувшись ответила та. Я Благодарно улыбнулась ей в ответ та опять оживилась. — Кстати! Меня зовут Маринетт Дюпен-чен, я из 10А класса! — Приятно познакомиться Маринетт, полагаю ты меня уже знаешь. Неловко улыбнувшись сказала я пожав ей руку. — хехе, верно! Почувствовав шевеление в моём кармане я поняла что походу Люкс проголадалась и нужно идти домой чтобы её покормить. — Хорошо, мне надо идти домой, пока и приятного дня! Обернувшись и сделав всего шаг я с кем-то столкнулась. Благо никто из нас обеих не упал. Подняв голову я увидела выского парня Примерно возраста Маринетт, с чёрными волосами которые были голубыми на концах. Одет он был в такие же цвета в свободном стиле. — Простите пожалуйста! Я сразу же выбежала из пекарни так как мне было слишком неловко. Добежав до дома из моего кармана сразу же вылетела Люкс. — Полагаю ты это хочешь? С ехидной улыбкой, держа ириску в руке сказала я. Быстро подлетев Люкс без задней мысли вырвала ириску из моей руки и полетела к пакету с продуктами в котором и было несколько упаковок. — Так стоять! Это всё рассчитано хотя бы на неделю. Я не могу всегда за ирисками бегать по этому всё не съедай! Быстро среагировав и взяв пакет с продуктами я достала одну открытую упаковку и спрятала всё остальное. Передав Люкс пачку в руки та стала уплетать её. Пока Люкс ела я думала насчёт недавнего: — «чёрт, как же стыдно!» Прикрыв глаза рукой и облокотившись о диван второй рукой, я стала вспоминать ситуацию. — «так, я разворачивалась и врезалась в симпатичного парня. Мне было за себя неловко и, выкрикнув слова извинений я побежала на выход.» Вот же я дура! Упав на кровать от безысходности данной ситуации я просто хотела стереть это воспоминание из своей головы. Ко мне подлетела Люкс. — это ты из-за того парня смутилась и так побежала? С непонимающим видом спросила она. — так! Что ты имеешь ввиду под «из-за того парня смутилась»? — а разве он тебе не понравился? Я сделала лицо покерфейсом. — ты серьёзно? Я же даже его не знаю! На это заявление та немного похихикала. — Ну, а парень симпатичный. — это да… — а говорила что не понравился)) — просто забей… Уложившись в кровать я сразу же провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.