ID работы: 8678559

Хранители.

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Первый день пути и сразу влип.

Настройки текста
      Солнце весело играло своими лучами на старом частоколе, который ограждал деревню. Между простенькими домами мелькали фигуры гепардов, драконов и кроттеров. Кто-то разговаривал со старыми друзьями, кому-то просто хотелось наконец-то выйти из дома, а кто-то собирал маленьких дракончиков на их первую охоту. В общем жизнь в деревне кипела, однако вся эта оживлённость проходила мимо юного огненного дракона, который притаился за углом одного из домов.       Сегодня был ответственный день. Ему надо было покинуть Авалар не замеченым, и полететь к Высоким равнинам, миновать ледяные земли, после чего пересечь Великую пустыню, потом добраться до Вечного леса, и только после всего этого найти Белый остров! И если с первым проблем не возникало, так как к полудню грозовые должны были нагнать облаков и устроить самый настоящий ливень, то со вторым возникали сложности. Путь был не близкий, да и запутанный, так что юному дракону была необходима карта. А любая карта была у картографа… Но именно сегодня он решил побыть чёрт знает где! — Эх… — вздохнул Салютус, смотря на небольшую молодую семью, состоящую из двух земляных драконов и одного маленького дракончика, где-то двух месяцев от роду. Дракончик опасливо оглядывался по сторонам, видимо боясь нового огромного мира вокруг себя. Однако одно прикосновение материнского крыла успокоило его и придало уверенности. «А ведь если не успею, то через месяц я лишусь последнего родственника…» — подумал огненный, опуская задумчивый взгляд. «Почему мой отец пропал?» — подумал Салютус, вспоминая всего лишь один блёклый момент из раннего детства. ***       Снег, холод и странный отряд из земляных с ледяным. Один из солдатов грубо кинул тело маленького дракончика на колючий снег. Земляной что-то проревел, от чего раздался утробный рык впереди. Огненный поднял глаза. Его взору предстала такая картина: огненно-красный дракон закрывал крылом оранжевую драконессу, которая чуть ли не плача смотрела на дракончика. «Верните моего сына!!!» — прорычал дракон, однако не шелохнулся.       И на этом моменте воспоминание обрывалось… ***       Да… Детство у него было не весёлое, но что поделать, жить надо… — Кхм-кхм… — проронил кто-то стоя перед юным огненным, — Вы меня ждёте?       Салютус поднял взгляд. Перед ним стоял старый гепард, который был одет в довольно сильно поношенную зелёную мантию, и обычную одежду. В одной руке у него был странный посох на который он видимо опирался при ходьбе. Лицо гепарда было белым с редким синим узором. — Я жду картографа. — сказал огненный. На лице гепарда появилась улыбка. — Это я — картограф. Что вам нужно? — вежливо спросил он. — Мне нужна карта мира, не очень большого размера… — промолвил Салютус, замечая, как лицо картографа помрачнело… — Извините, но такой карты нет… — грустно сказал гепард, отходя от дракона, на последок говоря: «Прощайте». — Ну нет, так нет… — прошептал сам себе огненный дракон, разворачиваясь и взлетая в небо.       Он справится и без карты, правда это будет сложнее, однако ВОЗМОЖНО! А пока надо добраться до дома…       Внизу простирался огромный луг, иногда прерывающийся из-за речных потоков, а впереди возвышались огромные горы, с которых стекал водопад. «Пересеку южную границу, а оттуда к Высоким равнинам…» — подумал дракон, уже приближаясь к земле.       Мягко приземлившись рядом с пещерой, дракончик осторожно заглянул внутрь. Из узкого коридора между пещерами виднелся тусклый свет.       Быстро зайдя внутрь пещеры и миновав коридор, Салютус увидел свою мать, которая перечитывала какое-то странное письмо. — Эм… Привет, мам. — поздоровался Салютус. Огненная драконесса сразу же повернула голову в сторону своего сына и улыбнулась. — Привет, Салютус. — сказала мать, видя беспокойство на лице своего ребёнка. — Что-то случилось? — спросила она, подходя к юному дракону ближе.       Салютус почувствовал, как сильно бьётся его сердце. Возможно именно сейчас тот момент, когда он видит свою мать последний раз… А даже если и не так, то вновь они увидятся только через месяц! Или нет…       Огненный почувствовал, как глаза пронзила болезненная резь. — Всё впорядке, мама. — тихо произнёс дракон, обнимая свою мать.       Огненная драконесса застыла от удивления, однако практически сразу же обняла сына в ответ, тихо говоря: — Точно всё в порядке? — Точно… — прошептал Салютус, складывая крылья за спиной. — Почему же у тебя глаза так слезятся? — спросила огненная драконесса, так же выпуская своего сына из объятий, и смотря ему в глаза. — Я боюсь, что… Не справлюсь в очередной раз на охоте… — умело соврал Салютус, понимая, что уже через несколько минут совесть даст о себе знать. — Всё будет хорошо. Просто не отвлекайся и будь внимателен. — сказала драконесса. — Спасибо. — промолвил огненный дракон, вылетая из пещеры.       Быстро взмахивая крыльями Салютус всё дальше улетал от дома. Ему не хотелось оборачиваться, дабы не было соблазна вернуться…       А ведь так хотелось, чтобы никакой болезни не было, и он с матерью жил обычной жизнью в этой родной долине… Как обычно просыпались, охотились…       Но нет! Сейчас он должен был оставить родной край позади и встать лицом к лицу с неизведанным опасным внешнем миром, где каждый день идут какие-либо войны! При этом добыть какой-то кристалл и вернуться домой живым!       Впрочем… Сейчас мысли, как вернуться обратно были не так важны, как размышления о том, как попасть туда.       Тем временем первые капельки дождя уже коснулись крыльев юного дракона.       Начинался ливень, а Салютус уже видел невысокие горы, которые окружали Авалар. Это была южная граница. «Ну всё. Ещё пара взмахов!» — подумал огненный, усерднее работая крыльями.       Дракон быстро пересёк границу, уже летя не над зелёными лугами и перелесками, а над абсолютно пустой землёй, на которой ничего, кроме редких одиноких деревьев и лугов старой пожухлой травы не росло.       Подобная местность внизу продолжалась до самого вечера, пока на закате перед юным драконом не появился раскидистый хвойный лес.       Крылья ныли после девяти часового полёта, так как юному огненному было непривычно летать на такие расстояния, и лес так манил остановиться на привал… «Думаю, что ничего не случится, если я приземлюсь и дам крыльям отдохнуть…» — подумал Салютус, резко снижаясь и летя почти у самой земли.       Когти юного дракона коснулись жухлой травы, неприятно проникающей под чешуйки. Крылья моментально рухнули на землю, как пришедшие в негодность паруса. Голова почему-то резко заболела, а глаза стали закрываться… «Что… За… Чертовщина?!» — подумал огненный, смотря на лес.       В глазах начало темнеть, лапы подкосились, а дышать стало невыносимо трудно, однако прежде чем окончательно сдаться и потерять сознание, Салютус успел заметить три взлетающие из хвойного леса силуэты. Огромные, тяжело бронированные, но очень быстрые… «Земляные.» — прозвучала в разуме последняя мысль.       Теперь до Салютуса дошло — это граница, на которой постоянно шли войны между Аваларом и земляными драконами, а значит его обязательно заберут в плен подумав, что он вражеский разведчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.