ID работы: 8678559

Хранители.

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Неудачное покушение.

Настройки текста
Морозный воздух приятно колол лёгкие, помогая превозмочь боль. Белое солнце стояло высоко в небе слепя глаза, а хвойный лес, побелённый снегом, невыносимо сильно раздражал. Как же хотелось выдохнуть облако инея и ударить по одной и елей. Сразу же бы упала и разбилась, а за ней и остальные! А самое раздражающие, вызывающее желание послать правила ко всем чертям, это две фигуры, там внизу, ярко-огненная и изумрудно-зелёная. «Ргх! Убил бы вас!» — рычал дух, держать одной лапой за плечо. Проклятый мальчишка! Додумался ведь взять вместо обычного наконечника магический — из кости белого медведя и синего кристалла. Именно с помощью такого копья и можно убить любого духа… А ледяного и подавно. «Доберусь ещё до вас! Дождётесь, когда мои ледяные когти сожмуться на ваших шеях, а кровь застынет и разорвёт ваши тела! Погодите только…» — шипел ледяной, понимая, что теряет силы. Резко развернувшись в сторону леса, юный дракон полетел к самому сердцу холодных земель. Там ему помогут, успокоят, посоветуют что делать… И не кто-нибудь, а сама повелительница ветров — его мать. Или же грозный властелин морозов — отец. Смотря кто дома… «О святые ветра, помогите!!!» — взмолился ледяной дух, чувствуя, как потоки ветра усилились, помогая тому лететь. Лес давно остался позади, внизу было замёрзшее озеро, которое идеально отражало всё что угодно. А впереди возвышалась огромная гора, на которой была возведена прекрасная ледяная крепость. Главная башня была высотой около тридцати метров, две маленькие по бокам где-то двадцать. Быстро подлетев к центральной башне, дракончик осторожно влетел в большое окно, которое вело в зал, где обычно родители планировали свои действия. Здесь было всё, что для этого требовалось. Огромный стол, на котором были разные карты, созданные из тончайших ледяных пластинок, инструменты для черчения и много чего ещё. В данный момент за столом стоял дракон. У него была белая чешуя, словно свежевыпавший снег, два огромных призрачно-прозрачных крыла. Его рога загибались назад и были льдисто-голубыми. Шипы походили на сосульки, как и зубы, когти были серповидными… Это был отец. — Сын? — спросил дракон, поднимая взгляд белых глаз на дракончика. — Это я… — убито вздохнул дух. — У тебя плечо пробито. Дай посмотрю. — серьёзно произнёс дракон, подходя к сыну. Его когти осторожно коснулись раны, и слегка раздвинули её, обнажая ключицу. — Это не серьёзно. — проронил дракон, выдыхая искрящийся лёд. На его глаза рана начала затягиваться, мышцы стали срастаться, а чешуя вновь отрастать. — Благодарю. — вздохнул младший ледяной, чувствуя холодный взгляд своего отца. Не к добру… — Не стоит, юный дракон. Но потрудитесь объяснить, где вас носило три недели? — сдерживая за холодной стеной ярость и желание накричать на младшего, спросил отец. Невидимое сердечко дракончика значительно ускорило работу. Он НИЧЕГО не делал, кроме РАЗРУШЕНИЙ. За это старший по головке не погладит… — Я… Я летал и высматривал других драконов. — промолвил дракончик. — И кого нашёл? — спросил отец. — Посмотри. К юго-востоку отсюда. — сказал сын, видя, как глаза старшего становятся искрящимися. Это значит он воспользовался ледяным зрением — смотрит с помощью ветра, льда, снега и прочего… Глаза отца расширились, когда он увидел двух драконов — огненного и земляного. Иные виды на земле хладно-крылых!!! — Сын, лети и убей их! — приказал дракон, видя, как маленький ледяной выпрыгивает в окно.

***

— Как думаешь, Терр, что ему надо? — спросил Салютус, смотря, как маленький силуэт исчезает из виду. — Не знаю. Но его появление явно не к добру. Предлагаю уйти из деревни, как можно скорее, чтобы не оказаться виновниками бури. — сказал земляной, расправляя крылья. Огненный послушно раскрыл два крыла и резко взмахнув ими, взлетел в небо. За ним с земли поднялся Терракот. Друзья не проронив ни слова отправились в совершенно противоположную от леса сторону. Морозный воздух высушивал лёгкие и горло, а солнце в небе немного слепило глаза. Внизу мелькала ледяная пустошь и лишь редкие фигуры огромных, почти с дракона размером, белых и покрытым мехом существ мелькали внизу. «С ума сойти! Я в пути всего пять дней, а уже столько видел. Даже больше чем за все пятнадцать лет своей жизни…» — подумал Салютус, вспоминая родную долину. Там были многие виды драконов… Вспыльчивые огненные, сильные земляные, гордые ледяные, быстрокрылые грозовые, даже водные встречались! Но… Был кто-то ещё. Буквально один дракон, которого Салютус случайно заметил. Но какого он был вида? Судя по теплу, которое от него шло — он был огненным, но в то же время и ледяной, если смотреть на широкие крылья и их изящную форму. Но вспоминая эти крылья, невозможно было не отметить, что они были слишком большими для ледяного, тогда это уже грозовой? А его просто огромный рост? Это свидетельствовало о земляной стихие. «Погодите…» — подумал Салютус, понимая, что стоит обратиться к памяти, чтобы вспомнить эту мимолётную, но пронизывающую до костей встречу…

***

Тёплое майское солнышко мягко ласкало чешую. Его лучи весело играли на старом потемневшем деревенском частоколе, проникали под соломенные крыши домов, и слепили глаза. Радостные визги маленьких гепардов раздавались со всех сторон, вызывая желание бросить всё и пойти играть. Однако нет! Сегодня юному огненному дракончику было поручено ответственное задание — передать маленькое послание местному картографу, чтобы тот нанёс на карту новую часть долины, где гораздо больше красных кристаллов. Ах… А так хотелось улететь и передать позже, но позже нельзя. Почему? На этот вопрос ответа не было. Как и картографа, которого вечно не было, когда он был нужен! Поэтому приходилось дракончику заниматься увлекательнейшим занятием — разглядывать прохожих. Гепардов, драконов… Некоторым это не нравилось и они презрительно фыркая отворачивались. Другие улыбались и отводили взгляд в сторону, а третие просто не замечали. Впрочем дракончика не так интересовали взгляды окружающих, как их внешний вид. Только за эти десять минут огненный дракончик смог разглядеть четверых новых драконов. Первые два были грозовыми близнецами, имевшие серую чешую и ярко-жёлтые крылья. Их рога были чёрными и росли назад. Сами драконы скорее всего ждали своей очереди к местному лекарю-самоучке, так как вид у них был болезненно истощёный. В общем ничего интересного — грозовые, как грозовые. Ну, разве, что чешуёй отличились. А вот вторая парочка была очень даже интересной… Они оба были в чёрных мантиях, так что ткань, которая будто бы поглощала окружающий свет, закрывала большую часть их тел. Видны были только лапы, крылья и хвосты. Один по видимому был драконом, об этом говорило его строение тела — сильное и мощное, огромные фиолетовые крылья были сложены на спине, но имели странный полупрозрачный вид. Конец хвоста имел что-то вроде двойного лезвия-жала, что немного удивляло. Дракон о чём-то тихо говорил с худым и на удивление противным гепардом-стариком с посохом — здешним некромантом. Мёртвых действительно воскрешал, однако долго они не жили… Рядом с драконом и стариком стояла драконесса. Её выдавало хрупкое и аккуратное телосложение, присущее женскому полу. Крылья были гораздо меньше чем у дракона, и имели белый цвет со странной россыпью чёрных чешуек, словно звёзды в ночном небе. Кончик чёрного хвоста был узким с симметрично расположенными маленькими белыми шипами, а в целом походил на хлыс. Только вот что-то было не так… Может её молчание? Или полупрозрачный вид? — Это не возможно!!! — выкрикнул некромант, складывая руки. Что не возможно? Что этой парочке вообще понадобилось в Аваларе? Детское любопытство вспыхнуло ярким огнём, подкрепляя себя тем фактом, что картограф ещё не пришёл. Поэтому юный Салютус довольно быстро подошёл к беседующим и незаметно стал подслушивать. — Я хорошо заплачу, если воскресите её. — проронил низким голосом дракон. — Я это понимаю, но вы уверенны, что магия продержится так долго? Это ведь… — начал было гепард, однако был перебит драконом: — Возможно. Я могу поддерживать действие любой магии, чёрной, белой и стихийной. Не в моих силах воскресить разумное существо… Некромант вздохнул и печально посмотрев на драконессу, проронил: — Ну, тогда ночью прилетаете туда. Там и помогу. — Я рад, что мы нашли общий язык. — как-то злорадно промолвил дракон. — Малли, не надо… Пожалуйста… — впервые за всё время сказала драконесса, почти плачущим голосом. Салютус даже увидел, как дрогнули её крылья. — Тише, сестрёнка. Я понимаю, что тебе больше нравиться быть призраком, но твоё тело нуждается в постоянном контакте с душой, а ты знаешь, как сложно держать одно с другим вместе. Так, что надо тебя вернуть в физическую оболочку… — как-то успокаивающе-злорадски произнёс дракон. «Она призрак?!» — в ужасе подумал огненный дракончик, обнаруживая, что дракон обернулся в его сторону и посмотрел на него своими демоническими, светящимися злом, глазами. Его пасть оскалилась в улыбке, которая заставила бы саму Смерть перерезать свою нить жизни. — Не надо… Пощади его. — таким же голосом проронила драконесса, что-то на последок говоря некроманту и направляясь к выходу из деревни. — Хорошо… Тьма. — разочарованно или разгневанно проронил дракон, следуя за сестрой.

***

«Интересно, а он её воскресил?» — подумал Салютус, взмахивая крыльями. После этой встречи дракончик быстро отдал картографу записку и улетел домой. А об этой парочке больше никто не слышал и никто их не видел… — Салютус, снижайся. — резко вырвал из мыслей голос Терракота. Огненный дракон повернулся к другу с недовольным выражением лица. — Всмысле? Мы договорились, не останавливаться два дня. — напомнил Салютус. — Дружище, если мы сейчас не приземлимся, наши крылья просто не смогут работать оставшееся время и нам конец. Так, что снижайся. — сказал земляной направляясь вниз. За ним последовал огненный и, как можно мягче опустившись на наст, друзья сложили крылья, которые предательски заныли. Ветра не было, а солнце по прежнему ясно светило в небе. — Салютус, предлагаю пойти пешком до вон тех ледников. — Терракот указал на непонятные скопления огромных ледяных шипов, которые были около шести метров каждый и находились рядом с друзьями. — Ну пойдём. — пожал крыльями огненный, идя по насту. Ледяные шипы были хаотично воткнуты в землю и были похожи на заледеневший лес, который от одного дуновения ветерка рассыпиться. — Опять тишина. — проронил Терракот. — Ага. — сказал огненный, ускоряя шаг. Не смотря на приятную звенящую тишину, хотелось покинуть это место, как можно скорее из-за жуткого вида обледеневших деревьев и липкого ощущения чужого взгляда. Опять!!! — Перестань, Салютус. Мы почти прошли это место. Видишь? Дальше ледяная степь. — промолвил земляной, указывая вперёд. Действительно, снова бескрайняя ледяная равнина до самого горизонта, и лишь редкие сугробы создают небольшие неровности. Снова долгие часы пути, но уже пешком, снова холод, и это мерзкое, липкое ощущение чужого враждебного взгляда… — Салютус, осторожно!!! — послышался крик Терракота. Огненный инстинктивно расправил крылья и резко взмахнув ими, взлетел в небо. Однако продержаться дольше пары мгновений ему помешал упавший ледяной шип, который ударил дракона по кончику крыла, от чего тело огненного полетело вниз под тяжестью льда. — Мать моя Земля… — выругался Терракот, смотря на друга. Его крыло неестественно выгнулось вверх и стало похоже на лист металла, который прогнулся под чем-то тяжёлым. Сам огненный лежал на снегу, видимо не понимая что произошло. Его глаза испуганно метались, уцелевшее крыло судорожно дёргалось, а когти вцепились в рассыпчатый снег. И это ещё только болевой шок… — Салютус, спокойно. Только не кричи. Сейчас помогу. — как можно более успокаивающе сказал Терракот, подходя к ледяному шипу и чуть приподнимая его. Крыло друга моментально выскользнуло из-под него. Салютус поднялся на лапы, которые предательски дрожали. Крылья всё ещё дёргались. — Я сломал крыло… — это было единственным, что произнёс огненный. — Ты уверен? Пошевели крылом. — сказал земляной, смотря как крыло медленно складывается и расправляется. Перелома нет… — Видимо кость из сустава выскочила. Не смертельно, но летать пока нельзя. — заключил Терракот, видя пустой взгляд друга, который медленно наполнялся ужасом и гневом. — Жаль. — проронил Салютус, указывая вперёд. Ничего. Ледяная степь и пара сугробов. Хотя нет. Погодите… Один сугроб зашевелился, а за ним второй. Первый резко увеличился в размере, как и второй. Из них медленно стали вылезать странные существа, покрытые белым мехом. У них были чёрные голодные глаза… — О чёрт! Это медведи! — воскликнул Салютус. Существа явно были крупнее драконов, и сильнее… — Я кажется догадываюсь, кто их пробудил. — прошипел Терракот, смотря на начинающий образовываться между медведями тайфун. Салютус резко выдохнул огнём на одного из медведей, однако ему он не нанёс никакого урона. Снова выдохнув пламя, но уже в тайфун, огненный с ужасом обнаружил, что и на этот раз ничего не произошло. Звери наступали, а драконы отступали. — Терракот, сделай что-нибудь. — промолвил Салютус, отпрыгивая от резко набросившегося медведя. — Не могу! Я не чувствую земли! Прийдётся когтями! — прорычал земляной, так же уворачиваясь от смертоносного броска хищника. Двое медведей голодными взглядами смотрели на драконов. На удивление быстро и синхронно звери бросились на Терракота, посчитав что от него будет больше угрозы. Земляной упал на снег, пытаясь сдержать двух взрослых белых медведей, которые то и дело наровили разорвать дракона своими клыками или когтями. Салютус воспользовался моментом и резко бросившись на одного из хищников, сбил того с лап, тут же отпрыгивая в сторону, оставляя медведя с распоротыми брюхом и боком. Часть рёбер уже была видна, а внутренности начали вываливаться на снег. Тем временем Терракот полоснул зверя по глазам и тут же пронзил пустые глазницы когтями. Это была гарантированная смерть. А Салютус уже успел подскочить к снежному вихрю и резким ударом лапы выбил оттуда небольшого бледно-голубого дракончика, тело которого моментально рассыпалось сотнями снежинок и взвилось в небо вместе с поднявшимся ветром, оставив двух драконов в гордом одиночестве…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.