ID работы: 8679094

AU collection

Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 18 Отзывы 46 В сборник Скачать

Свадьба ВанСяней. (Лань Ван Цзи/ Вей Усянь)

Настройки текста
Примечания:
— Ван Цзи, прошу тебя, успокойся. — просит Сичень, пытаясь успокоить нервного брата и паралельно капая ему валерьянки в стакан с водой. — Брат, ты не понимаешь. — шепчет Ван Цзи, сидя на стуле и смотря в одну точку на полу. А ведь так и не скажешь, что человек весь на нервах. Вроде сидит спокойно. Особо не разговаривает, хотя когда это Лань Чжань много разговаривал, да думает о чем-то своем. Но Сиченя это не возьмёт. Он с детства растил Ван Цзи и знает малейшее изменение в его поведении. Так, что он замечает мелкую дрожь рук, потеющую шею и немного страха в глазах. — Конечно понимаю. И точно говорю тебе, что это не сон и ты действительно сегодня женишься на господине Веи. — Правда? — с надеждой спрашивает Ван Цзи. — Правда. — честно отвечает Сичень. Вот Ван Цзи и успокоился, не без помощи брата и валерьянки конечно, и стал ждать церимонию, до которой оставались считанные минуты. Сама церемония проходила в небольшой суматохе. И ее Ван Цзи не очень да и запомнил. Вот он идёт к Вей Ину. Вот они жгут палочки для благовоний и делают три поклона перед предками ордена Гусу Лань. И единственное что врезалось в мозг Ван Цзи четче чем церемония, это Вей Усянь в традиционном красном свадебном наряде. А дальше их поздравляют, дарят подарки и предлагают выпить. Вот с этого и начинается сей балаган. — Я предлагаю выпить за молодоженых. — кричи Цзян Чэн, привлекая внимание закленателей. — Тогда первый тост за вами глава клана. — ухмыляется Вей Ин. — Как скажите, господин Вей. Я хочу поднять эти рюмки за благополучие господина Вея и второго нефрита клана Лань. Ханьгуан-цзюнь, желаю вам крепкого здоровья, долгих лет жизни и самое главное, это много-много нервных клеток. — заканчивается свою речь А-чэн. Ван Цзи на это лишь коротко кивает принимая поздравления, а Вей Ин почему-то волком смотрит на брата. Видимо не зря переживает, потому что потом Вань Инь добавляет: — Ах да, совсем забыл о самом главном. Ханьгуан-цзюнь, вы просто не представляете насколько я рад сбагрить этого недоумка вам. Хорошенько следите за ним, иначе он выжрет всю улыбку императора в Гусу. — заканчивает Цзян Чэн, стреляя глазами в Усяня. Тот покрывается красными пятнами, но молчит. Ему не хочется портить настроение Лань Чжаню, тем более в день свадьбы. Ничего ничего, он еще припомнит это своему брату. Ведь не за горами свадьба СиЧэней. — Отличный тост, глава клана Цзян. — говорит Цзинь Цзисюань, поднимаю свою рюмку. — Благодарю, глава клана Цзинь. — отвечает Цзян Чэн, зеркаля движение А-сюаня. И так рюмка за рюмкой. Тост за тостом проходит два часа. — Лааань Ч… ик… жань — пьяной тянет Вей Усянь после пятнадцати сосудов улыбки императора. — Ты для меня как… ик… водичка для рыбки. Водички нет — вздох — и рыбки тоже. К-как… ик… подснежник и без… снега, по…ик…нимаешь. — спрашивает Усянь у Ван Цзи, который походу прирос головой к столу. — Вей Иииин, — грустно тянет Лань Чжань, не поднимая головы со стола. — Вернись со мной в Гусу. — Хых, вот сучары. — скалится Цзян Чэн, сидя не далеко от столика молодоженых, и не поднимая головы с плеча Сиченя. — Мгм. — мычит Сичень, который походу засыпает. — Сичень, — шлепает первого нефрита по плечу, Цзян Чэн. — Не спать. Пошли им морду бить. — Кому? — с закрытыми глазами спрашивает Хуань. — Су Минь Шаню и Сюэ Яну. — хмыкает Цзян Чэн, поднимаясь со своего места. — Че-чэн, милый, стой, а если они нам набьют. — В смысле, а нам за что? — Сычжуй! — кричит Цзинъ И, привлекая внимания трезвого друга. — Сычжуй, ударь меня полбу — Цзинъ И, я не буду тебя бить. — отвечает Юань прибывая в шоке от просьбы друга. — Сычжуй, ударь меня полбу. — Цзинъ И, я не буду поднимать на тебя руку. — Лань Юань! Я сказал ударь меня полбу! — и тут раздается громкий шлепок от которого даже Вень Нин, который наблюдал за всем этим балаганом сидят рядом Юанем, немного пугается. А ахриневший Сычжуй переводит взгляд в бок, и натыкается на довольную мордашку Цзинь Лина. Потом возвращает взгляд обратно на друга и понимает что сейчас будет пизлец. — Ах ты ошибка человеческого развития. — зло начинает Цзинъ И. — Ах ты избалованная принцесса клана Цзинь. Ты какого хрена меня ударил?! — вопит А-и. — Ты сам попросил. — с глупой улыбочкой отвечает А-лин. — У тебя че хромосомы перепутались? Или ты оглох?! В каком месте я тебя просто меня ударить?! Я Сычжуя просил. — Да какая разница. Ты хотел чтобы тебя ударили полбу? Хотел. Вот я тебя и ударил. — Ты… ты мелкая заноза в заднице, подраться что-ли хочешь? — А может и хочу. — Господи, за что мне все это. — устало вздыхает Сычжуй, наблюдая за потасовкой друзей. — За всё хорошее, А-юань, за все хорошое. — поддержка Вень Нина просто лучшая. — А почему ты такой спокойный, дядя Нин? — спрашивает Сычжуй, обещаю себе чуть позже разнять друзей. — А меня алкоголь не берёт. Я же лютый мертвец. — Понятно. — кивает Юань и всё-таки идёт разнимать друзей. И где-то на этом фоне Цзян Чэн всё-таки пошел бить морду Су Шэ и Сюэ Яну. Правда А-ян начил отбиваться и пытаться придушить А-чэна лентой для глаз Сяо Синченя. А Сяо Синчень и Лань Сичень в свою очередь пытались разнять своих непутевых парней. — Лань Сичень! — кричит Не Миндзюэ, сидя за столом вмести с Цзинь Гуан Яо. А-яо слегка пугается поднимая взгляд на старшего названного брата и говорит: — Брат, я А-яо. — Лань Сичень! — упорно гнет Не Миндзюэ. — Ты меня уважаешь?! — Уважаю, брат, уважаю. — хихикает А-яо. — Брат Не, а ты знал, что шапки это круто? Знал? — Сичень, уважаешь меня? — Шапки это класс… — Брат, брат. — кричит Не Хуайсан, подбегая к столу Гуан Яо и Миндзюэ. — Смотри бабочка. — ржет А-сан, закрывая и раскрывая свой веер. — Хуайсан, ты дебил. — вздыхает Миндзюэ. — Тише, брат Не. Хуайсан же еще ребёнок. А где-то рядом с молодоженами сидит Цзинь Цзисюань и пристает к Цзян Ян Ли со словами: — А-ли, ты цветок моей жизни. Женщина моей души. Я люблю тебя больше жизни. И Цзян Чэн, которого всё-таки с миром оттащил от Сюэ Яна Лань Сичень, поддерживает его со словами: — Давай зятек. Я в тебя верю. И Цзян Ян Ли, которая наблюдает за признанием и балаганом, который устроил ее брат, слегка улыбается и говорит мужу: — Иди сюда пьянь моя. — и обнимает А-сюаня, кладя его пьяную головушку себе на колени. — Мдааа. — начинает А-юань, который разнял друзей и рассадил их в разные концы зала. — Думаю мои родители надолго запомнят свою свадьбу. Ну по крайней мере папа Вей точно запомнит, а вот папа Лань вряд-ли. Потому что ему после одной рюмки алкоголя всю память отшибает. — Не волнуйся. — говорит Вень Нин подошедший к с А-юаню. — Если господин Лань все забудет. Господин Вей ему точно напомнит. — Хах надеюсь, потому что это слишком шикарная свадьба. Надеюсь учитель Лань не будет сильно ругаться, когда вернётся. — Надейся, А-юань, надейся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.