ID работы: 8679171

Пиратки Диснея

Джен
G
Завершён
13
Размер:
21 страница, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Камень желаний

Настройки текста
Достав продовольствие и еле убежав от разъярённых продавцов, Анна и Эльза снова отправились в путь. Посох царицы Атлантиды у них уже есть, как и рука Мидаса. Теперь они желают найти камень, исполняющий желания. Легенда гласит, что с его помощью можно и миром завладеть. Этим камешком хотят обладать и злодеи, то бишь Фасилье с Урсулой. К слову, у морской колдуньи до сих пор в душе таится обида на брата, которому, по её мнению, отдали чужой трон. Королевой русалок и прочих морских существ должна была стать она, но потом родился Тритон и отец ему отдал трезубец.* Всю жизнь Урсула ненавидела братца и желала ему отомстить. Но её план оказался полностью провальным. Едва узнав о восстании, что подняла против него сестра, Тритон, уже будучи молодым владыкой Атлантики, всех сподвижников колдуньи посадил в темницу, а её саму проклял. И проклятье это может снять только тот, кто трезубцем-то и владеет. Тритон никогда бы родственницу за грешки не простил, поэтому ведьма, державшая всех в страхе, решила украсть трезубец. Но однажды тот по неизвестным причинам пропал и теперь несостоявшейся морской царице приходится мириться с тем, что у неё вместо рыбьего хвоста в истинном облике есть щупальца. - Нам нужно первее этих пираток добраться до волшебного камня и начать писать свою историю. - говорила та союзнику, вместе с которым нанялась на работу к Эльзе в качестве лекаря и её помощника, которым и притворяется Фасилье. - А не лучше ли на них порчу или проклятие наслать? - задумал уточнить колдун. - Сейчас момент не самый подходящий. - А может всё-таки.... - Дорогуша, из нас двоих магией с детских лет владею только я и соответственно осведомлена обо всём побольше тебя. Сказала, что момент неудачный, значит неудачный. Или ты снова в ад захотел? - Вот только не надо меня преисподней пугать! Там слишком жарко и к тому же плохо кормят. А самых заядлых грешниклв в котлах варят, как мясо рыбы. - Ты говоришь так, как будто сам в том котле побывал. - Поверь мне, Урсула, ощущения вовсе не из приятных. Их разговор прервал голос Эльзы, вышедшей из своей каюты: - Внимание всем! - она оглядела команду - Сегодня мы отправляемся в новое путешествие. Нам нужно плыть на восток. Именно там находится легендарный камень желаний. Есть вопросы? Никто не ответил. Капитанша поднялась по лестнице и только встала у штурвала, как появилась Анна. - Эльза, - обратилась младшая сестра к старшей - можно мне порулить? - Нет, Анна. Это дело, между прочим, тоже не из лёгких. - Ну пожалуйста! - рыжеволосая состроила жалобные глазки, перед которыми не устоит никто, даже сама Эльза, которую все считают суровой дамой. - Чего не сделаешь ради любимой младшей сестры? Так и быть, станешь у штурвала. - Спасибо, Эльза. Так как младшая Розенграффе весьма неопытна в плане вождения кораблей, капитанша стала ей помогать, предварительно дав команду поднять якорь и паруса. Они плыли на встречу новым приключениям, среди которых есть и опасные. Одно из таких сёстры встретили впереди " Ледяной танцовщицы ". На всякий случай объявлена была боевая готовность. Тот корабль оказался не совсем вражеским. Им управляет кузина и по совместительству давняя подруга Эльзы, передавшая той карту, которую не видно только днём. Именно с помощью этой карты они нашли место, где спрятан камень. Но всё осложняллсь тем, что на их пути были подсказки, понятные только самим сёстрам. Разгадав все загадки, девушки нашли сам камень, но прежде чем его забрать, те услышали предсказание: - Среди вас есть два предателя. Кое-кто из них исправится и будет вам во всём помогать, а второй канет в небытие. - Врёт он всё! - завозмущалась Урсула, назвавшаяся для конспирации Ванессой. - А я этому мудрецу верю. - ответила голубоглазая блондинка. Мудрец продолжил: - Великая битва добра и зла грядёт! Победит лишь тот, в чьём сердце добро вместе с любовью живёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.