ID работы: 8679243

NEW YORK - LONDON

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава седьмая: Цепная реакция.

Настройки текста

Два года назад.

Расстроенный парень позвонил лучшему другу и договорился с ним о встрече. — Чертов Стайлс уволил меня, чтоб его! — в ярости проговорил шатен и сел напротив своего друга — Зейна. — Да ладно тебе, Лиам, найдешь еще работу. Что ты так завелся? Подумаешь, международная компания. Мало таких в Нью-Йорке еще что ли? — дразня, проговорил брюнет и посмотрел другу в глаза. — К жопу все, пошли клуб. Я хочу напиться! — сообщил Лиам и встал со своего места. Зейн последовал за ним, хотя эта затея ему была не по душе, ведь брюнет не любит шумные места. Но Лиам был настроен решительно и должен был напиться, так что, особого выбора не имелось. Через час они оказались в одном из лучших ночных клубов Нью-Йорка и пошли во все тяжкие. В этот момент никто даже не подозревал о последствиях действий, которые они совершали… Лиам пил, танцевал, трезвел и снова пил. Зейн же сидел у барной стойки и потягивал коктейль, пока его друг выжигал калории на танцполе. Брюнет хотел снять действия друга, чтобы утром дразнить его записью, но когда он вытянул руку с телефоном, мимо пробежала девушка и задела его. Телефон разбился в дребезги, а девушка лишь проговорила «прости», после чего скрылась у выхода. Миранда даже не подумала, чего ей будет стоить этот разбитый телефон незнакомца… Выругавшись, парень поднял то, что осталось от мобильника и понял, что его вряд ли можно будет восстановить. Зейн стал искать глазами друга, но не обнаружил его среди танцующих тел. И у бара его не было. Лиам Пейн в это время находился в туалете заведения и разговорился с молодым человеком, который также весело проводил время. — Если хочешь реальный снос крыши, то попробуй это, — протягивая Пейну пакетик с таблетками, подмигнул ему Томлинсон. — Я не собираюсь покупать у тебя колеса, чувак, — со смешком ответил ему Лиам. — Какие деньги, друг, для тебя все даром. Только т-с-с, — сказал напоследок Луи и вышел из туалета, в проходе которого, столкнулся с брюнетом, но даже не обратил внимание на это. — Пейно, я ищу тебя повсюду. Ты чего так долго? — повернувшись к другу, спросил Зейн. — Да так, пошли дальше веселиться, мне завтра никуда не нужно с утра, — спрятав пакетик, Лиам закинул руку на плечо Малику и они вернулись в шумный зал клуба. Почти всю ночь они пили и веселились, пока Лиам не решил все же попробовать содержимое пакетика, что дал ему новый знакомый. Употреблять что-то, взятое из рук малознакомого человека, — очень неразумное решение, но опьяненный разум Лиама не соображал в тот момент и это привело к необратимым последствиям. У парня случился анафилактический шок. Зейн заметил это и подхватил друга под руку, пытаясь как-то помочь ему. Он хотел позвонить в скорую, но его телефон был разбит, а телефон Лиама разряжен. Музыку ему было не перекричать и никто не хотел помогать им, думая, что Пейн отключился из-за перепитого алкоголя. Малик вывел друга на улицу к машине и собрался отвезти его в больницу, но его автомобиль заблокировал кто-то, неправильно припарковавшись. Зейн не знал, что ему делать в то время, как Лиам мучился у него на руках и через несколько минут скончался. Брюнет не смог справиться с утратой. Он замкнулся в себе и стал искать причины, почему его друг детства покинул этот мир и, в какой-то момент сошёл с ума. Мысль о мести за смерть Пейна поглатила разум Малика и он ничего не смог с этим поделать. Долгие два года он посвятил жизнь тому, чтобы выяснить имена и личные данные всех, кто был, как считал парень, причастен к смерти его лучшего друга. Так, сами того не подозревая, в глазах Малика Гарри, Миранда, Луи и Найл стали преступниками. Они все оставили свой отпечаток на судьбе Зейна, за что расплачиваются в данную минуту. Даже то, что они все оказались на борту одного самолета не было случайностью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.