ID работы: 8679346

Закрой рот,балабол!

Слэш
R
Заморожен
54
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Part 4

Настройки текста
       Последние дни в школе проходили одинаково: нас пугали предстоящими экзаменами, на что мы конечно же не обращали внимания, пара драк посредине дня, буфет между третьим и четвёртым уроком и множество моих отвратительных шуток. Этот день не стал исключением, разве что драк было не две, а три. Мои шутки были не лучше обычного, в буфете было такое же количество людей.        Бывший толстяк — Бен, уплетал за обе щеки венские вафли, а Билл пытался рассказать какую-то историю, но выходило у него так себе, если честно. — Тт-так и б-было, г-говоррю! — он был немного запыхавшийся, ведь не так уж и легко рассказывать, что-то больше одного предложения с заиканием. — Возможно, оно так и есть, но мы об этом не узнаем, потому что поняли только половину.- заключил Стэн, зарисовывая в свой небольшой блокнот какую-то птицу.- Так что, Бен? Ты счастлив? Завтра ведь Беверли возвращается, пускай только на три месяца? -так же не отрывая глаза об листа бумаги. — Конечно, бумажная переписка это хорошо, но живого общения всё равно не хватает. — И не только общения не хватает, да?! — пихнув друга под бок произнёс Ричи. — Ты как обычно- подытожил кто-то из неудачников, и повисло неприятное молчание.        Мои шутки были действительно плохи, но понимал я это, только тогда, когда произносил её и все закатывали глаза. Мы молчали ещё несколько минут и вдруг в мою голову пришла идея: — Хей, неудачники, может мы закатим небольшую вечеринку в честь воссоединения клуба? Ничего громкого, просто посидим в домике на пустоши, поболтаем, вспомним былое. -Слушай, Ричи, даже для меня, это звучит уныло.-сказал Эдди, выдыхая воздух из груди-Ожидал от тебя большего. От меня? Большего? Пронеслось в голове у Тозиера, но произнёс он совсем не это — Ладно, ладно, моя оплошность. Мы поболтаем, вспомним былое и… немного выпьем! — все друзья загоготали, из-за того, что друг слишком прямо огласил их намерения. — Вот и нн-наш старр-рый-дддобрый балл-лабол. Тт-только слл-лово «опп-плошность», такие сс-слова в комиксах н-не ис-спользуют- сказал Билл, уже немного задыхаясь. Уж слишком длинное для него это предложение. Однако Ричи определённо напряглся, ведь то, что он любит читать не только журналы с полуголыми девицами (что на самом деле является заблуждением) и комиксы, но и книги- просто ещё один секрет, который он тщательно скрывает от друзей. — Пха, ты пытаешься намекнуть, что я читаю как их там? Ах, точно! Книги! Ты хочешь намекнуть, что я читаю книги? Это так смешно звучит, по отношению ко мне, заика Билл! Да я, блять, узнал это слово пока мамку твою ебал! — как глупо с твоей стороны, Ричи. Когда-нибудь ты поплатишься за своё враньё и твои отвратительные шутки…

***

Эдди        Ричи в принципе слишком часто так шутил и вроде все к этому привыкли, но сейчас что-то было иначе. Может я слишком циклюсь на нём, из-за чего в голову и приходят такие мысли? Ну есть в Тозиере, что-то интригующее, или я один это замечаю? Нет, это какой-то бред. Я вдыхаю одну дозу лекарства, чтобы успокоиться. Да что не так с этим идиотом? Что ты скрываешь, балабол? Я заметил, что после того злополучного лета, как бы он не шутил, что бы он не рассказывал, его взгляд всё равно наполнен пеленой тоски. Я помню, как случайно наткнулся на черновик одного из сочинений, которое он вообще сделал. И до сих пор написанное им не даёт мне покоя.       Спотыкаться об ступени, разбивая колени, так сильно, что должна пойти кровь, но нет. Почему? Пытаюсь догнать прохожих, коснуться их докричаться, но никто не видит и не слышит. Я растворился в воздухе, как дым от дешёвых сигарет, выкуренных мной сегодня утром. Не могу понять, что не так. Как я мог утратить необходимость? Когда всё пошло под откос и я не смог всё исправить? Когда я перестал чувствовать? Почему я не могу быть искренним? Меня прозвали лицемером, но я лишь пытался сопереживать. Воспринимая всё в штыки, я терял каждого и многих. Как мне понять, когда я стал просить слишком много внимания? Как я проспал момент, когда в кругу знакомых, меня прозвали капризный эгоистом, а я лишь хотел маломальской помощи? Почему самой большой ошибкой в моей жизни, стало рождение? МОЁ рождение? Никак не могу вспомнить вкус любимого кофе, ощущения нежности первых молодых лепестков. Когда всё прошло мимо меня? Пытаюсь вспомнить своё имя, но ничего не приходит на ум. Лишь звенящий гул толпы, приглушённый вакуумом неизвестности. Пресный вкус во рту и потрескавшиеся губы. Нет эмоций, нет чувств. Окружающим всё равно на меня. Всё так же, как и при жизни. Но есть одно отличие: меня не могут осудить.        Что ты скрываешь, Ричи Тозиер?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.