ID работы: 8679623

Голосовые сообщения

Слэш
R
Завершён
164
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 32 Отзывы 37 В сборник Скачать

Месть

Настройки текста
Последние три недели стояла невыносимая жара. Солнце пекло неумолимо. В воздухе парила пыль. Все старались сидеть по домам или проводить дни на пляже. По этой причине многие пропускали пары. Сяо Синчэнь помнил о предупреждении, но он не мог врать, поэтому отмечал одногруппников как отсутствующих. И он знал, что рано или поздно ему за это отомстят. Пары проходили лениво и медленно. Кондиционеры и вентиляторы не спасали от духоты и жары. Половина группы отсутствовала, а другая половина дремала, растёкшись на партах. Преподаватели не обращали внимание и не ругались. Некоторые сами ставили какой-нибудь документальный фильм и отдыхали. Сяо Синчэнь писал конспект, если пара всё-таки была проведена, а если нет, то чатился с Сюэ Яном. За все три недели, когда город умирал от жары, Даоцзана никто не трогал. Да и некому было. Ведь главные задиры предпочитали отсиживаться дома. Поэтому Сяо Синчэнь позволил себе ненадолго расслабиться. Оказалось, зря. Синчэнь выходил из здания университета, о чём-то переписываясь с Сюэ Яном, как его схватили за волосы и потащили к складу. Уже привычно толкнули в стену, что он ударился затылком и поморщился от головокружения. Но когда более менее пришёл в себя, увидел человека, что бил его. Им оказался парень, что делал ему «предупреждение». И ещё три одногруппника, которые не приходили на пары. Удар по лицу. Опять схватили за волосы и швырнули на землю. Ладони и колени были разодранны, очки упали, из носа текла кровь. Сяо Синчэнь зря понадеялся, что это всё. Одногруппники начали пинать его. Удары приходились на всё тело, не смотря на то, что Даоцзан обхватил голову руками и поджал ноги. — Я в прошлый раз вроде объяснил, что из-за тебя мне светит отчисление. И ты вроде сказал, что понял. Так какого чёрта мне звонят из деканата и говорят, что это последнее предупреждение?! — обманчивый мягкий тон никак не клеится с силой ударов. Синчэнь мог только мычать в ответ. — Ты крыса. А крыс нужно травить, — рассмеялся второй. — Хватит с него, а то сейчас вырубится. Они отошли. Под ногами что-то хрустнуло. От этого звука Сяо Синчэнь сильнее зажмурился, хотя его уже никто не бил. «Опять придётся новые очки покупать. Надеюсь, денег с подработки хватит» — Даоцзан старался думать не о боли, а о чём-то другом» Пошарив рукой по земле, он наткнулся на полностью разбитый экран мобильника — единственный способ связаться с самым дорогим человеком. На землю упало несколько прохладных капель. Через несколько секунд пошёл долгожданный ливень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.