ID работы: 8679811

Red king

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

One.

Настройки текста
Набираю воду в ванну, поворачивая кран на самую максимально горячую температуру. Ощущение, что я — труп, никак не могу отогреться. Хотя кожа уже и приняла багровый оттенок и покрылась мурашками. Я ничего не чувствую. Опускаюсь почти с головой, прикрывая глаза. Думаю. Когда это случилось? Когда? Поворачиваю голову вправо, осматривая на стене мраморную плитку. Мама была помешана на ремонте. На всем, кроме меня. Закрываю глаза. Делаю медленно глубокий вдох, как будто задерживаю дыхание. А я вообще дышу? Я живу? Приподнимаюсь на локтях, когда слышу, что на телефон пришла смска. «Все будет в порядке». Нет, не будет. Уже не будет. Уже нет. *** Нас с мамой не пускают, никого не пускают. Второй месяц я хожу давать показания. Полиция думает, что что-то упустила. Или что я не договариваю. Но это неправда. Я сказала все. Внутри все органы сжались, завязались в тугой узел, и мне кажется, меня сейчас стошнит. Ладони вспотели, а сердце бьется так, будто вот-вот выпрыгнет. Мама очень злая, цокает каблуком своих дорогих туфель и посматривает на время. Это единственная пара обуви, которую она купила в люксовом магазине. Денег давно нет, но выглядеть ей хочется так, будто мы — вторые Кардашьян. — Возмутительно! Я просто в бешенстве, черт возьми. Они мусолят это уже неизвестно сколько времени! — она подрывается и входит в кабинет без спроса. И когда открывается дверь, я слышу: — Можете войти. *** Я ненавидела Хеллоуин. Просто потому, что не видела в нем смысла. Или не хотела видеть? Теперь мне кажется, что покойники меня совсем не пугают. Ты же знаешь почему. — Мам, я заберу Хлою и сразу же приду домой, — я всегда отчитывалась куда и с кем иду. Будто в этом был смысл. Будто я хотела ещё удержать нашу «семью». Не хотела. Совсем нет. Мама молча кивнула, перелистывая телевизионные каналы один за другим. Ее ноги поглаживал новый ухажёр, который едва дотягивал до тридцати лет. Было мерзко за ними наблюдать, но я устала бороться. В этом году осень была намного холодней. Я не вылезала из своего любимого белого свитера. Я шла, чувствуя, что что-то не так. Как будто кто-то преследовал меня. Кто-то буквально прожигал меня взглядом. И хоть людей было достаточно, какая-то паника внутри меня брала верх. Подростки выряжались самым изощрённым образом. Зайчики playboy, медсестры, бетмен, человек-паук. Я даже встретила человека-брокколи. И только один был в маске. Красная маска, обшитая кружевом. Это было похоже на стиль викторианской готики. Но цвет был такой насыщенный, будто лицо человека горело. Было жутко не по себе. — Здравствуйте, я за Хлоей. — Наигранно улыбаюсь, держа руки в карманах кожаной куртки. Очень прохладно. Постоянно оборачиваюсь. Девочка выбегает из дома с корзинкой сладостей и протягивает что-то мне. Я положительно киваю, забирая шоколадку. Когда мы идём домой, я все время начеку. — Меди, у тебя все хорошо? Ты постоянно оглядываешься. Папа должен нас забрать? — Хлоя в своём костюме феи выглядит такой беззащитной, что меня начинает тошнить от себя. От своей ничтожности. Я мерзкая. — Нет, дружок. Он сегодня много работает, поэтому я здесь. Я чувствую, как кто-то смотрит на меня. Я чувствую. Это ты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.