ID работы: 8680004

Я танцую только с Ватсоном

Слэш
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Шерлок склонился над трупом молодой девушки, рассматривая серебряную подвеску на шее несчастной. Затем детектив скользящим взглядом оценил состояние ногтей, запястий и костяшек пальцев. Заметив очевидные следы сопротивления, Холмс отошел от трупа. – Джон, взгляни – Шерлок поправил воротник пальто и убрал руки в карманы сосредоточенно смотря на напарника. Доктор Ватсон присел на корточки и пытался найти что-то необычное, что могло заинтересовать детектива в этом, казалось бы, заурядном деле. – Девушка задушена. Мертва около 5 часов. Убийца напал на нее сзади, судя по тому, что следы сопротивления не особо заметны. Наверное, это все, что я могу сказать. – Неплохо, Джон. Все оказалось не так захватывающе, как описал инспектор. Итак, как и сказал доктор, убийца был сзади. Бывший молодой человек. Лестрейд, вы знаете что нужно делать дальше. Не прощаюсь! – детектив запахнул пальто плотнее и направился к выходу. Джон последовал за другом. Шерлок ждал его около главного входа. – Домой или заедем к Анджело пообедать? – Ватсон вопросительно посмотрел на детектива. – Давай к Анджело – равнодушно отозвался Холмс.

***

– Слушай, когда ты успел научить всех людей писать то, чего на самом деле нет и никогда не было? – спросил Шерлок на середине пути. – Это ты на что намекаешь? На неправдоподобность моего блога? По-моему тебе нравилось, что я добавляю тебе, точнее твоему образу в блоге хотя бы каких-то человеческих чувств и качеств – тон Джона прозвучал несколько обиженно. – Нет, я не об этом. – детектив попытался немного сгладить резкие и малоприятные слова, – Я думал может ты продал какой-нибудь литературный курс Лестрейду. Он так красиво и правдоподобно расписал бытовое убийство, как будто это серийный убийца, скрывавшийся десятки лет снова объявился – Шерлок широко улыбнулся. – Нет, своего литературного курса у меня пока еще нет – Джон рассмеялся и немного помотал головой. – И зачем они дергают нас по пустякам? – О квартире Миссис Хадсон заботятся. – Почему бы? – Потому что если ты будешь сидеть дома, не выезжая даже на такие дела, ты ей не только стены расстреляешь – Джон улыбнулся своей самой искренней и доброй улыбкой, вспомнив домохозяйку, которая ни в коим случае не домработница. Шерлок пожал плечами, улыбнулся одними уголками губ и продолжил смотреть в окно.

***

– Нам как обычно, пожалуйста – Джон обратился к подошедшему владельцу кафе. Когда трапеза была закончена и Джон начал надевать куртку, Шерлок резко схватил его за рукав. Доктор непонимающе взглянул на друга. – Сейчас ты мельком взглянешь на молодого человека за крайним правым столиком, потом все объясню. Только сделай это как можно менее заметно. – быстро прошептал детектив. Джон как будто случайно выронил из руки кошелек и наклонился за ним, успев заметить подозрительного юношу. – Итак, Джон, я заметил его еще около кинотеатра. Он сел в такси через 3 минуты после нас. – Может он просто очередной твой фанат? – Будь внимательнее и сам поверь в то, что говоришь. Он все время отзванивается кому-то по небольшому аппарату в его ухе и, вероятно, даже не представляет кто я на самом деле. – Неужели это опять… – Да, похоже это снова Мориарти. – Шерлок перебил Джона, – Только почему он стал действовать так просто и скучно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.