ID работы: 8680004

Я танцую только с Ватсоном

Слэш
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Доктор ощутимо напрягся, хоть и пытался вести себя как будто ничего не происходит. Он расправил плечи, сжал и разжал кулак и поспешил за другом, выходящим из кафе. – Итак, каков план действий? – поинтересовался Ватсон, садясь в такси. – Ждать. В худшем случае – неделю, в лучшем – несколько часов. Мориарти и его приспешники скоро заявят о себе, и я надеюсь это будет что-то оригинальное. Джон ничего не ответил. Он лишь тяжело вздохнул и постарался угомонить в себе ни к чему не нужную ревность – Шерлок всегда был в какой-то степени восхищен Джеймсом. Они как будто были созданы парой – злодей-консультант и консультирующий детектив. «Джим, как мне избавится от ревнивой любовницы?», «Шерлок, у меня пропал любимый…Одним утром он ушел на работу, и больше не вернулся. Поиски ведутся уже неделю, но не дают никаких результатов. Помогите, прошу Вас!». Один совершает преступление, другой его раскрывает. Из не самых приятных мыслей Джона вывел хлопок двери машины. – Опять мне расплачиваться?! – воскликнул доктор с преувеличенным недовольством и возмущением. Но Шерлок его уже не слышал, погружаясь в рассуждения. Когда Ватсон зашел в гостиную, его друг сидел в кресле, сложив руки в молитвенном жесте и уставившись невидящим взглядом куда-то сквозь Джона. – Будешь чай? – А? Да, только кофе. – Шерлок был выдернут из своих важнейших размышлений и решил не вникать в их суть обратно. «Буду придерживаться плана – просто ждать весточки от него, она точно скоро появится» – подумал Холмс, встал с кресла и взял ноутбук. – Это мой ноутбук? – в комнате появился Джон с двумя кружками горячих напитков. Вопрос прозвучал больше как утверждение. – Да, ты опять сменил пароль, который легко определить за 14 секунд. – Почему ты никогда не пользуешься своим?! – Ватсон поставил кружку Шерлока на стол. – Твой был ближе. – Они лежали на столе в паре сантиметров друг от друга! – Тем не менее, твой был ближе. Джон резким движением выхватил свой гаджет и понес в свою комнату. Шерлок поднял одну бровь, искренне недоумевая, почему его сосед всегда так реагирует на то, что он пользуется его вещами при необходимости.

***

Около десяти вечера под окнами квартиры 221б по Бейкер стрит остановилась полицейская машина, освещая все, что могла своими мигалками. – О, а вот и то, о чем я говорил, Джон! – Шерлок самодовольно улыбнулся одними уголками губ, – пора в игру! Спустя 20 секунд в гостиной показался инспектор Лестрейд. – Убийство. Журналист обнаружен невестой у себя дома… – Все подробности по дороге, эээ… Грэмм. – Шерлок ничуть не смутился, забыв имя своего рода коллеги. – Грег – осторожно поправил Джон – Сейчас это не имеет никакого значения, у нас дело! – Холмс запахнул пальто и направился к машине.

***

– Андерсон, заткнись, ты понижаешь IQ всей Англии! – детектив горел желанием раскрыть очередное дело, уверенный, что это своеобразный подарок от Джима Мориарти. Шерлок скользящим взглядом оценил обстановку в квартире и вновь вернулся к трупу. – Джон, мне необходимо твое мнение. Доктор подошел к мужчине, присел на корточки и начал осмотр. – Смерть наступила около четырех часов назад в результате асфиксии. Задушен был какой-то материей, явно не руками. Следов сопротивления практически нет. Больше сказать ничего не могу… – Неплохо, Джон. Итак, журналист был действительно задушен собственным черным шарфом. Убийца буквально проходит сквозь стены. – Шерлок оглядел присутствующих взглядом, значащим что-то вроде «ну разве не очевидно?» – Шерлок, если тебе все очевидно, то мне нет. Объясни пожалуйста. – Джон нарушил повисшую тишину. – Его несостоявшаяся жена утверждала, что дверь была заперта изнутри. Оснований ей не верить нет, также у нее 100% алиби. Замок пришлось взломать. Когда мы вошли, все окна были закрыты. На шее жертвы несколько черных нитей от его шарфа, висящего на вешалке в гардеробной. – Шерлок с напускным пафосом закатил глаза. – Стоп! Кроме двери и окон способов покинуть квартиру нет. Значит, убийца все еще здесь! – детектив мысленно обозвал себя идиотом, потому что не додумался до этого раньше. Раздался общий испуганный вздох и дверь в квартиру громко хлопнула. Шерлок и Джон не сговариваясь ринулись с места преступления, но было уже поздно – убийца был слишком далеко, но Шерлок успел запомнить его силуэт. – Голем – детектив остановился на месте, как вкопанный. – Кто? – Голем. Двухметровый убийца, душит своих жертв и умело скрывается с мест преступления, оставляя полицию в их привычном состоянии – не понимающими, как все произошло. Предпочтительно работает на улице, потому что с его параметрами сложно спрятаться в помещении. Однако, сегодня что-то поменялось… Это нам и предстоит выяснить. Будем ждать следующего преступления. Уже зная, как все происходит, нашей задачей будет не упустить преступника. – Следующего преступления?! Шерлок, жертвы вообще-то люди, у них есть семьи, друзья, близкие. Неужели нельзя это предотвратить и поймать этого Голема раньше? – Джон, убери уже эти сантименты, особенно когда мы на деле. Если ты не успел заметить, душителю хоть и сложно, но вполне неплохо удается скрываться. – с легким раздражением произнес детектив. Ватсон лишь кивнул и, не переставая про себя удивляться и восхищаться Шерлоком, остановил такси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.