ID работы: 8680004

Я танцую только с Ватсоном

Слэш
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Спустя на удивление спокойную неделю, после двух бытовых убийств и четырех краж, раскрытых Шерлоком, не встававшим с собственного кресла, дело с участием Голема продвинулось на маленький шаг вперед. Звонок Лестрейда застал Холмса за очередным экспериментом с человеческой кожей. – Джон! Оскар Дзундза проявил себя! У тебя есть 5 минут на сборы! – детектив преодолел 17 ступенек, завязал шарф и с нетерпением дожидался доктора. – Кто объявился? – Ватсону хватило всего лишь 2 минут. – Оскар Дзундза, настоящее имя Голема. – Хорошо, такси! – Ватсон забрался в остановившийся кэб.

***

Убийство было совершено на набережной Темзы рядом с парком Кинг Стейрс Гарденс. Тело лежало на галечном песке, размеренно омываясь слабой волной. – Сколько лет прошло с нашей последней встречи, а он все также догадлив, осмотрителен – Шерлок придирчиво оглядел тело и окружающих его людей. – И что мы теперь будем делать? Тело лежит здесь как минимум 6 часов. – Джон взглянул на часы, – Если честно, я сомневаюсь, что Голем просидел где-то за мусорными баками в ожидании нас все это время. – произнес Джон, скрестив руки на груди, и выжидающе посмотрел на друга. – Как?! Как я упустил этот возможный вариант, это ведь настолько очевидно и все время было на поверхности, идиот, идиот, идиот!.. Джону захотелось заткнуть проснувшуюся и разбушевавшуюся самокритичность Шерлока, убедить его в том, что не смотря на такой досадный промах, он все равно самый лучший и Ватсон любит его не меньше. «Люблю? Не громко ли я высказался? Не путаю ли я физическое влечение со столь глубоким чувством? Чем я сейчас подумал: сердцем или членом?» – доктор поймал себя на таком важном для него слове и всерьез задумался о глубине и природе своих чувств. – Джон, я знаю, где можно его найти, и скорее всего это последний шанс! – детектив вздернул ворот пальто и двинулся прочь с места преступления, спустя несколько пройденных футов заметил, что его верного блоггера рядом нет. – Джон, ты идешь? Джо-о-о-н! – Шерлок развернулся и изумленно поднял бровь. – А? Что? Да, да, конечно… – доктор, выдернутый из своих мыслей, быстро последовал за другом, решив отложить эти рассуждения на более подходящий момент. Звездочки Такси остановилось возле обшарпанного тоннеля, примыкающего к заброшенному зданию. Мужчины зашли в него, дойдя примерно до середины, остановились. Справа от Шерлока была своеобразная дверь – дыра в кирпичной кладке, сквозь которую можно было попасть в само здание. – Сеть бездомных. Мои люди сообщили, что он скрывается здесь чуть меньше недели. – Холмс уверенно шел по лабиринту своеобразных комнат. Ватсон в ответ лишь малозаметно кивнул, сжал и разжал левый кулак и расправил плечи. Два белых луча, исходивших из их фонариков, то и дело натыкались на бездомных людей, лежащих во всевозможных позах и местах, граффити на стенах из красного кирпича. Пока Шерлок скользил взглядом по стене справа от него, Джон заметил силуэт впереди них. Непропорционально длинные ноги, высокий рост и большая голова без волос. – Шерлок! – шепнул доктор, схватил друга за локоть и прижался спиной к стене, загораживающей их от глаз убийцы. Почему-то он нашел сложившуюся обстановку достаточно пригодной для мыслей о том, что могло бы случиться, если бы они с Шерлоком были парой. Ему резко захотелось схватить детектива за лацканы пальто, прижать к стене еще плотнее и зацеловать до цветных кругов перед глазами. Доктор прервал поток бурных фантазий, списал все на адреналин и стрессовую для организма ситуацию. Быстро придя в себя, Джон сконцентрировался на предстоящей поимке убийцы и проверил Браунинг, лежащий во внутреннем кармане куртки. – На счет три бежим ему наперерез – шепнул Шерлок и приготовился к бегу,– Один, два, три! – детектив рванул вперед. Джон, немного замешкавшись, потерял около секунды, после чего начал догонять друга. – Оскар, что же сподвигло тебя стать одним из приспешников Мориарти? – голос Холмса гулко раздавался в пустых темных комнатах и длинных коридорах. Убийца побежал к выходу, ведущему в один из петляющих коридоров, войдя в который, не зная этого места, сложно будет вернуться. Шерлок успел опередить Голема и ударить в живот, но его удар по сравнению с силой Оскара Дзундзы был таким же безболезненным, как капля дождя, попавшая на открытый участок кожи. Убийца накинулся на детектива, повалил на землю и принялся душить обеими руками. Джон постарался выключить, ну или хотя бы оглушить Голема ударом пистолета по голове, в результате чего был отброшен мускулистой рукой в сторону. Он сильно ударился головой о кирпичную стену, перед глазами все поплыло, но он заставил себя вновь бороться до конца. Браунинг приземлился в паре футов от его руки. Оскар вернулся к удушению Холмса, пока Джон пытался нашарить пистолет в практически беспросветной тьме. Когда ему это удалось, Шерлок уже еле хрипел. Трясущимися руками Ватсон нажал на курок. Выстрел пришелся убийце в левое бедро, но тот лишь рыкнул, пошатнулся, сжал одной рукой рану на несколько секунд, но не упал. Воспользовавшись моментом, Джон успел сообщить Лестрейду об их местонахождении. Детектив успел немного подышать во время короткого перерыва, но убийца вцепился в его горло снова. Второй выстрел угодил в правый бок. Голем вскрикнул, но все равно, даже выбиваясь из последних сил, не отступил от своего занятия. Тут Ватсон заметил короткий складной нож в руке убийцы. Оскар успел полоснуть Холмса по животу, прежде чем упасть без сознания рядом со своей жертвой. Джон, еле стоя на ногах, подошел к другу. Тот откашливался и каждый вдох и выдох отдавались катастрофической болью в животе. – Шерлок! Ты меня слышишь? Сейчас, сейчас придет Лестрейд и тебе помогут. Пожалуйста, я знаю что тебе больно, но не уходи, постарайся побыть в сознании еще несколько минут. Шерлок! – Ватсон сидел на коленях рядом с ним, схватив за руку. – Шерлок?! Джон?! Вы где? – раздался голос инспектора Скотланд Ярда. – Здесь, быстрее, Шерлоку нужна срочная помощь! – Я предполагал, со мной идут двое медиков из скорой, стоящей снаружи. – Все, Шерлок, сейчас все будет хорошо, слышишь, сейчас ты будешь в безопасности. – бормотал Джон, не скрывая ноток отчаяния в том, что не смог помочь и нежности в голосе и поглаживая ладонь друга. Через несколько секунд детектива в полусознательном состоянии переложили на носилки. Джон шел рядом, заметно покачиваясь. Лестрейд и несколько его подчиненных остались в помещении, ожидая других врачей для Голема и пристально наблюдая за ним. – Джон, Джон, Джон, Джон… – непрерывно повторял имя друга детектив, пока окончательно не отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.