ID работы: 868003

Индиго 2: Зазеркалье

Гет
R
Заморожен
137
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 227 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2. Встреча

Настройки текста
Следующая глава. Знаете, я буду писать. Только не каждый день. Завтра будет более-менее разгрузочный день в школе, поэтому я и написала проду вместо уроков) Приятного прочтения! _____________________________ Сумеречница выходила из отделения морга. Тело Ветерка все еще лежало там, мать не планировала хоронить своего сына. Кто-то сможет воспользоваться его кровью и волосами, поэтому Сумеречница решила его кремировать. Она несла в сумке необходимое для ритуала. В маленькой склянке на дне плескалась кровь Ветерка, а в крошечном пакетике лежал клочок его черных волос. Сумеречница знала, что всё удастся, ведь она не в первый раз совершает такой ритуал. Однажды, когда-то давно, одна бедная беременная женщина обратилась к ней с просьбой дать сил, чтобы родить нормального ребенка. Но она получила большее, чем просто силу. Родив двух здоровых близнецов, женщина пришла к Сумеречнице снова, чтобы та забрала силу и передала ее сыну и дочери. Но ритуал прервали, и мать погибла, подарив способность своим близнецам. Камню и Невидимке. Вспоминая эту историю, Сумеречница с грустью оглянулась в прошлое. Может, Синяя Звезда до сих пор её не простила за прерванный ритуал, за свою смерть? Женщина решила поспешить. Надо как можно скорее передать силу Ветерка ей, а потом сразу же сжечь тело Ветерка. Тело своего сына.

****

- Твои упражнения не работают! – в отчаянии закричала Голубка в лицо Пестролистой. – Эти твои «Вдох-выдох-концентрация» меня вконец достали! - Успокойся, сядь на место и продолжай медитировать, - как ни в чем не бывало ответила женщина. Она сидела на мягком коврике в позе лотоса и умиротворенно закрыла глаза. Голубку бесили все «учителя», каждый по-своему. Листвичка отвечала за тренировку самих способностей на практике. Но, поскольку голубоглазая не могла сама вызывать видения, этот «предмет» ее выбешивал и доводил до состояния, когда готова разнести дом от злости, что ничего не получается. Рыжинка готовила индиго к бою. Она учила подростков стрелять из пистолета, орудовать мечом и саблей, а также стрелять из лука и винтовки. У Голубки мало что получалось, поэтому Рыжинка ей нравилась больше всех. Сумеречница должна была отвечать за теоретическую часть, но она пока что ни разу не появлялась на тренировках. И, наконец, Пестролистая учила индиго духовному умиротворению. И она бесила Голубку больше всех «учителей» вместе взятых. - Успокойся. Сядь рядом со мной, - бормотала женщина с ярко-рыжими волосами с вкраплениями прядей других цветов. – Иначе я могу применить меры. Про «меры» Голубка знала не понаслышке. По обыкновению, «меры» ограничивались связыванием рук и ног, чтобы индиго успокоился и продолжил заниматься, но с голубоглазой был особый случай. Пестролистая могла незаметно ввести успокоительное Голубке, так уже случалось не один раз. - Ты меня не запугаешь! – воскликнула девушка. – Мне всё равно на твои уколы, уроки и упражнения! Я хочу заниматься своими делами, мне уже надоело ваше общество, я даже погулять нормально не могу! Голубка выплескивала всю злость на Звездоцапа и Белолапу прямиком на Пестролистую. Она была ни в чем не виновата, сидела в позе лотоса и смиренно слушала разбушевавшуюся девушку. - Если хочешь гулять – иди. Я не держу, - неожиданно ответила «учительница». Сказать, что Голубка была в шоке, значит, не сказать ничего. Но, тем не менее, она не стала терять время и сразу устремилась к парадному выходу из загородного особняка Рыжинки, в котором уже неделю занимались пятеро индиго.

****

Иглогривка и Пестроцветик устремились к двери в дом брата. Конечно, «домом» это назвать было трудно. Большенький трейлер, обвалянный грязью и травой. «Наверно, чтобы дикие звери проходили мимо», - подумала Иглогривка, которая всю жизнь жила в лесу. До этого момента сестры ни разу не видели город. Хотя, может, и видели, но в очень раннем детстве, когда не осознавали, что происходит вокруг. Иглогривка и Пестроцветик жили в лесной глуши, в доме, построенным их же отцом. Он был действительно красив, красив по-лесному: крыша, которую омыл не один ливень, стены, выдержавшие не один ураган, хлипкая дверь, которая скрипела каждый раз, когда ее открывали. Дом был замечателен. По мнению сестер. Но им было необходимо выбраться из безопасного жилища, чтобы встретиться с братом. Пестроцветик подошла к двери и громко постучала. На ощупь трейлер был холодным. Внутри него послышались шаги и сонный голос: «Кого занесло в такую рань!?». Сестренки мгновенно отскочили от двери. Как раз вовремя, ведь Шмелегрив не умел аккуратно открывать ее, чтобы не задеть при этом гостей. - Чего надо? – прошипел парень. На вид ему можно было дать шестнадцать, красивый, высокий бледноватый шатен. Сонные голубые глаза смотрели точно на Иглогривку и Пестроцветик, не узнавая их. – Кто вы? - Шмелегрив! – радостно воскликнула Иглогривка, подбегая к парню. – Ты разве нас не узнаешь? Очевидно, Шмелегрив даже понятия не имел, кем являлись две девушки, стоящие перед его трейлером. Поэтому он сонно произнес: - Нет. И я понятия не имею, кто вы и с какой целью пришли. - Хоть пустишь нам к себе? – с надеждой произнесла Пестроцветик. – Тогда мы тебе расскажем, кем являемся и откуда тебя знаем. Парень кивнул головой и исчез в дверях. Сестры осторожно вошли, не забыв прихлопнуть за собой дверь. Внутри оказалось довольно просторно – было место и для кровати, и для дивана, и для рабочего стола. Присев на диван, Иглогривка начала: - Мы тебя знаем, потому что ты – наш брат. Ты можешь не верить, но мы сможем тебе доказать это. Нашего отца звали Крутобок, и он недавно погиб. Также ты, скорее всего, понятия не имеешь о том, кто твоя… наша мать. - Это еще ничего не значит, - отмахнулся Шмелегрив. Вы вполне можете оказаться самозванками. - Тогда идем, прогуляемся. Светает, - заметила Иглогривка. – Хочу к природе… У вас в городе есть парки?

****

Рыжинка незаметно шла за Голубкой. Девушка свернула в местный парк, наверно, чтобы просто отдохнуть от всего этого. В последнее время на нее столько навалилось… Просто ужас какой-то! К тому же, это видение про Коршуна и Искристую. Добро оно точно не предвещает. Девушка купила себе мороженое и пошла дальше. Рыжинка устремилась следом за ней, но очень осторожно и незаметно. Голубка отошла подальше от входа в парк, чтобы гул скоро появившихся машин не раздражал ее уши. И внезапно и Рыжинка, и Голубка услышали разговор трех людей. - Он – наш общий отец, это точно. Крутобок рассказывал нам о тебе, даже сказал, что ты живешь где-то на окраине города. – девчачий голос. - До сих пор не могу поверить… Нет, конечно, теперь я вам верю, но это так неожиданно, так необычно. Я думал, что я – единственный ребенок в семье. Ну, то есть как, семье… - мягкий, но мужской голос. - Это стало неожиданностью и для нас. За неделю до своей смерти, Крутобок рассказал нам всё… Внезапно Голубка почувствовала на себе чей-то взгляд и обернулась. Рыжинка вышла из своего укрытия и тоже внимательно слушала разговор троих людей в кустах про Крутобока. Но девушка не стала обижаться на Рыжинку, в конце концов, она не хотела зла, и Пестролистая по-любому не отпустила бы ее одну. - К ним? – одними губами прошептала Голубка вопрос. Рыжая кивнула. Они стали подбираться к двум девушкам и парню поближе. Когда расстояние сократилось до нескольких метров, Рыжинка прошептала Голубке: - Я чувствую их силу. Похоже, что они все – индиго. Голубка про себя молилась, чтобы они не были слугами Звездоцапа и других злодеев. И, к счастью, она оказалась права. В кустах разговаривали Иглогривка, Пестроцветик и Шмелегрив. «А он красивый», - про себя отметила девушка. - Стойте и не двигайтесь! – крикнула Рыжинка с другой стороны небольшой полянки, окруженной кустарников. Подростки хотели убежать, но с противоположной стороны их уже ждала Голубка. Им не убежать. - Мы не хотим вам зла, - сразу предупредила голубоглазая девушка. – Нам надо только поговорить. - Я бы с радостью, - ответила Пестроцветик, - но мы очень спешим, - и ударила Голубку в лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.