ID работы: 8680063

Такие странные...

Слэш
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 26 Отзывы 28 В сборник Скачать

3. Ангельский дом

Настройки текста

***

В квартире семьи Азирафаэля было очень уютно, Кроули ожидал увидеть стоящие повсюду коробки или следы ремонта, но нет, квартира выглядела так, как будто она всегда была обитаема. Казалось, что семья ангелов вовсе никуда не уезжала, удивительно, как эти люди быстро устроились на новом месте. Интерьер квартиры был выполнен в светлых, тёплых, пастельных тонах, мебель была современная. Однако заходя в квартиру, ощущаешь себя так, как будто приехал к бабушке: очень уютно и тепло, с кухни раздаются запахи пирожков с корицей, повсюду украшения, а на полу красивый, мягкий и белый ковёр. — Извините, здесь такой беспорядок! Ужас! Мы не успели ещё прибраться: с утра до ночи работа, —начал было оправдываться мистер Фелл, но вдруг его прервал мягкий голос доносящийся с кухни: —Дорогой, с кем ты там разговариваешь? У нас гость? Из кухни вышла женщина с подносом, полным булочками. Она прибыла вместе с отцом Фелла, но первой вошла в дом, а потому не заметила, что сын пригласил домой друга. Мать Ази была весьма обеспокоена тем, что мужчинам нужно как можно скорее приготовить ужин. Волосы миссис Фелл были светлые, курчавые, прибранные в неопрятный пучок. Она была одета в светло-коричневую кофту и серые джинсы, поверх которых был повязан фартук с надписью ≪ ангельский повар ≫, а ниже было приписано: ≪ хотя, нет, ангелы так не умеют ≫. ≪ Не плохо сказано ≫, - подумал Кроули. —Добрый вечер — улыбнулся гость, — я Энтони Кроули, мы с Азирафаэлем одноклассники. — Очень приятно, я — Мария Фелл. мы с Азирафаэлем самые близкие родственники: я его мать, — ответила Миссис Фелл, приятно улыбаясь. — Проходите, чего стоите на пороге, — напомнил о своём присутствии  мистер Фелл.                                         *** Через каких-то пять минут миссис и мистер Фэл, Азирафаэль и Кроули сидели на диване и в креслах в гостиной, пили чай с булочками и вели оживлённые разговоры на различные темы. Ази чаще молчал, не наговорившийся с Энтони в машине, да и ощущавший себя довольно неловко из-за родителей. — А твои родители не будут волноваться за тебя? — неожиданно спросила Мария, вспомнив про время. — Я даже не помню, когда мои родители в последний раз волновались за меня… — ответил на неожиданный вопрос Тони. — Их не парит, где я нахожусь, главное чтобы не мешал. — Да ну! Прям совсем все равно? Вот никогда не было, чтобы они звонили и спрашивали, где ты и когда будешь дома? —вмешался в столь интересную беседу мистер Фэлл, для которого подобное поведение родителей было немыслимо. Он считал себя хорошим отцом и часто беспокоился за своего сына, чем на самом деле причинял последнему неудобства. — Нет, такое бывало, - согласился Кроули, наморщив лоб. - Один раз к ним пришли вышибалы и потребовали позвать меня. Когда родители узнали, что я чуть не потратил тысячу долларов в покере, им очень хотелось узнать, где я нахожусь и когда буду дома… — с грустной улыбкой ответил Энтони. Лицо его выражало лукавство и было непонятно, испытывает ли он стыд за тот случай или наоборот, сожалеет, что больше не подвернулось удачного шанса. У родителей Ази была различная реакция на его рассказ: отец посмеялся, находя историю занятной, а мать посмотрела на гостя с таким возмущением, как будто он был её собственным сыном. Однако, что-то в глубине её глаз как будто выражало сочувствие... Энтони сразу показалось, что она слишком проницательная женщина. Скосив взгляд в сторону, "демон" увидел настенные часы. — Ого, мы засиделись, уже пол десятого! Родители родителями, а в школу на восемь тридцать! — воскликнул Кроули и начал собираться. —Спасибо большое за гостеприимство, но я поеду домой. Не надо меня провожать, я сам справлюсь. — Ох, конечно, тебе тоже огромное спасибо за компанию! —ещё раз показала свое гостеприимство миссис Фелл. Новый друг её сына вызывал в женщине неоднозначные чувства. — Помощь нужна? — спросил мистер Фелл. — О, нет, спасибо, вы лучше Азирафаэля уложите, а то он уже заснул. — Не мог не заметить гость. Фраза прозвучало несколько покровительственно, но новый одноклассник Кроули действительно сладко посапывал на диване, свернувшись калачиком и ничего не слышал. Выйдя на улицу Кроули съежился, ощущая как холодный октябрьский ветер дунул ему в лицо и ускорил шаг. Несмотря на то что дождь давно закончился, было холодно и пахло чем-то неприятным, а не булочками с корицей… ≪ Демон≫ быстро запрыгнул в машину и умчался восвояси. Ему было о чём подумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.