ID работы: 8680063

Такие странные...

Слэш
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 26 Отзывы 28 В сборник Скачать

4. Враг и друг

Настройки текста

***

      На следующий день Азирафаэль вновь оказался в центре внимания класса. Он всё ещё вызывал невероятный интерес, особенно у девушек, которые любили потрепать языком. На четвёртой перемене назойливое внимание так надоело новичку, что он поступил совершенно невежливо — протиснулся сквозь стену юношей и девушек, убегаю в сторону столовки. В животе тянуло от голода, а голова начинала болеть от шума. ≪Четвёртая перемена  длится двадцать пять минут, в школе шесть этажей, длина коридора примерно двадцать метров… Ай, ладно что не успею пройти сейчас, на следующей перемене пройду≫, — подумал Азирафаэль пока спускался на первый этаж.                                      ***       Ази настолько погрузился в свои мысли, что не заметил группу парней с параллели и со своего класса, которые что-то очень громко обсуждали, и врезался прямо в них. Они выглядели не очень приятно и юноша сразу пожалел о том, что не был более осмотрителен: — Ой, извините! —начал было извиняться Азирафаэль, но тут его быстро прервал главарь. —Ты не при*уел ли часом? Да кто ты такой, чтобы врезаться в меня. Засунь свои извинения себе в одно место! — Начал орать главарь, находя для себя новое занятие. Выглядел он действительно отталкивающие: светлые (прям очень, почти как у Ази)волосы были грязными и спутанными, одежда мешковатая и пыльная (по видимому в драку влез, вот и пыли много), но главное, что отталкивало, так это то, что от него чем-то неприятно пахло. Когда он стоял очень близко этот запах заставлял морщиться. Быть может, он вылил на себя просроченный одеколон или что-то такое, но Ази едва не поморщился, чем нарвался бы на большие неприятности. — Эй, да это же тот новенький со странным именем… — Вмешался в разговор другой парень. Он был пониже Хастура и пах он более приятно (что, однако не делало его более приятным в глазах Ази) — Азифорель, как-то так. —Такой наглости и невежества Фелл спустить не мог. Он ведь никого не оскорблял, вот и его не нужно оскорблять! —П-правильно Азирафаэль, — не без доли страха сказал он. —Ооо, так ты думаешь, что можешь так просто сбивать с ног меня, а потом ещё и умничать?! Думаешь тебе сойдёт это? —Хастур покраснел от злости. — Эй, что там у вас, опять у пятиклашки деньги на обед отнимаете? — Раздался откуда-то издалека знакомый, пофигистично-саркастичный голос. —Я думал, вы с этим в восьмом классе покончили. — Это не твоё дело, Кроули, иди училок донимай, не зря же они тебя ≪демоном≫ называют! —Отозвался на такое заявление Лигур. Он явно был чем-то вроде подпевалы. — Эй, оставь его, мы сейчас с Азирафорелью разбираемся, — скомандовал Хастур, ожидавший, что Энтони пройдёт мимо. —Азирафаэль? Чего вам от него надо? — Кроули медленно приближался к группе, угрожающе виляя бёдрами. —Не твоё дело, ≪дамская походка≫. — Съязвил Лигур, скривившись.       Кроули уже стоял в полуметре от Хастура, который держал за грудки Ази, ничего не замечал, и замахивался для удара. Парни не отшатнулись, очевидно ожидая, что Кроули решил присоединиться к общему веселью. Азирафаэль уже приготовился к боли и зажмурил глаза, как вдруг услышал глухой удар чего-то тупого об стену, хватка главаря ослабла, а через долю секунды и вовсе отпустила. Новичок ничего не понимал. Он, конечно, надеялся, что Кроули его не тронет, ведь это было так глупо, но произошедшее удивило. Отрыв глаза он увидел сидящего на полу Хастура, с быстро растущей шишкой посреди лба. Лигур и остальная компашка обступили своего главаря, а Кроули, стоял прямо напротив Азирафаэля и смотрел на него сквозь свои чёрные, непрозрачные очки. Хоть глаз не было видно, Ази был уверен, что рыжий смотрит прямо ему в глаза. — Пошли. —Нарушил молчание Кроули и жестом позвал за собой Фелла.                                 ***       Кроули не стал расспрашивать, почему Хастур прижал Ази к стенке, и Фелл был благодарен ему за это. Он и сам не знал, что именно произошло, хоть и догадывался, что стал очередной жертвой издёвок в школе. Такое с ним уже случалось.       Между ними была тишина, нарушенная пронзительным звонком на урок. Азирафаэль тут же прибавил шаг, поднимаясь на верх быстрее, Энтони наоборот шёл так медленно, что казалось к его ногам были привязаны кандалы. —Ты чего? Мы на урок опаздываем! — удивился новенький. —Ну и что? Уверен, про нас даже не вспомнят, пошли лучше перекусим, тут рядом есть отличная кафешка. —Равнодушно ответил ему ≪демон≫. У Ази, как назло заурчало в животе, показывая, что идея перекусить в кафе ему нравилось. Но ведь он тут только второй день и идея прогула сама по себе приводила его в ужас. —Я… Эмммм… Нууууу… — Фелл не знал, что ему делать. Он действительно хотел пойти, но уроки. —Ну, так что? Идём?! —не успокаивался Кроули, которому было невероятно интересно, поддастся ли ангел на такое коварное искушение. — Ладно… Но ненадолго, следующий урок литература.— Не выдержал Ази (он ведь ещё не ел, а если они пропустят историю искусств ничего не случится.По крайней мере он обязательно прочитает учебник и ответит на следующем уроке). ***       Выйдя на улицу Кроули прибавил шаг, да так, что Азирафаэль не успевал за ним. Да, картина, конечно милая и смешная: высокий, рыжий парень быстро шагает развязной походкой, а за ним, чуть ли не срываясь на бег, неуклюже передвигает ноги невысокий, светловолосый паренёк в белом, огромном пуховике. Они казались такими разными, что сложно было не удивляться, завидев эту парочку.       Подойдя к той несчастной кафешке, Кроули резко развернулся на каблуках в поисках медлительного одноклассника. Он не привык ходить с кем-то, особенно таким степенным, как ангел, а потому боялся его потерять. —Ну ты чего там? — то ли возмущенным, то ли удивлённый тоном спросил рыжеволосый —Если бы мы жили в мире Гарри Поттера, то твоим патронусом однозначно была бы черепаха. —Я не привык так быстро двигаться! — оправдывался Ази, который подумывал о том, что занятия физкультурой были не такой плохой идеей. Тогда бы ему точно не пришлось краснеть за свою медлительность. —Ладно, не важно, мы уже под дверью, пошли скорее, тут очень холодно. —Сменил тему Тони, чем вызвал облегченный вздох у Фелла. *** Внутри кафе было очень уютно, а название, видимо ради шутки, у этого заведения было ≪Ритц≫. Конечно, до настоящего ресторана с этим именем было далеко, как до Луны, но место оказалось на удивление милым. ≪Оригинально, ничего не скажешь≫ — подумал Азирафаэль, глядя на вывеску с названием кафе. Заказав себе еду и быстро расправившись с ней, одноклассники отправились обратно на уроки. ***       Остальной день прошёл в принципе нормально, если не считать косых взглядов Хастура и его банды на Азирафаэля. Поведение Кроули было для них совершенно необъяснимо, но нарываться они не хотели. После уроков Кроули подвез Азирафаэля до дома, но в гости не пошёл (хотя Ази и предлагал).       Азирафаэль ощущал себя довольно странно, чувствуя, что Энтони вряд ли был так любезен со всеми, но отказаться не мог. Он так давно хотел завести друга и видел во всём этом дружеское участие.       Целый месяц их общение протекало без проблем и ссор. Кроули прочно вошёл в жизни Фелла, став ему самым близким человеком в школе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.