ID работы: 8680063

Такие странные...

Слэш
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 26 Отзывы 28 В сборник Скачать

5. Просто

Настройки текста

***

      Азирафаэль уже месяц учиться в новой школе, там его пока что не обижали и вроде обижать не собирались. У Фелла появилось множество друзей - почти весь класс отнёсся к нему дружелюбно, что не могло не радовать, хоть он считал, что больше двух друзей для него слишком много. Единственный человек, с кем Ази действительно сдружился был Энтони Кроули. Их можно было назвать если не лучшими, то по крайней мере очень близкими друзьями. Большую часть свободного времени парни проводили в парке или дома у Азирафаэля. Кроули ещё не приглашал ангела к себе, но Ази это вполне устраивало - он не любил бывать в гостях. Они были действительно разные - характеры, вкусы, предпочтения и было непонятно, что же сближало эти два мира. Теперь все (даже учителя) называли их ≪Ангелом≫ и ≪Демоном≫. Кроули в принципе нравились такие клички (он даже сам называл Азирафаэля ≪Ангелом≫), Азирафаэль лишь смущённо краснел, когда его так называли (он не особо любил клички, но если они не обидные, то он не был против). *** —Ааааагхххк —раздалось с соседней парты и Азирафаэль повернул голову в сторону своего друга. Кроули развалился на парте и казался крайне усталым или скучающим, что было одним и тем же. —Это последний урок, а потом можем сходить в кафе или ко мне… - успокоил его Фелл. Он уже знал, что если Энтони заскучал, то жди беды. —Хмммм… Давай в ≪Ритц≫… Мне кто-то говорил, что там новое меню. — Ответил Кроули. Для них эти посиделки давно стали чем-то совершенно обычным. —Ооо, отлично, конечно пошли, я так проголодался! —такое предложение было по душе ≪Ангелу≫. —Так, разговорчики! — Раздался голос учительницы где-то из глубины класса. —Попрошу обсуждать ваши планы на жизнь после уроков!       Азирафаэль, как всегда, залился румянцем, Кроули же даже бровью не повёл (впрочем, как всегда), а по класу прошлись смешки. Эта странная парочка всегда каким-то образом находилась в центре внимания.       Половина класса оказались жёсткими шиперами. Когда они узнали, что Кроули в первый же день подвозил Азирафаэля до дома, то были глубоко поражены и приняли этот жест за благословение. Механизм был заведён и каждое проявление дружеской симпатии одноклассники (в основном девушки) истолковывали как проявление той самой запретной любви. *** —Ангел, давай как доедим, пойдём в парк? Уток проведаем… —Я не против, можно сходить. —Отлично, только мне надо будет зайти домой не надолго, составишь мне компанию? —Да, без проблем.       По пути домой друзья почти не разговаривали. Азирафаэль, в принципе был не против навестить дом друга. Ведь он никогда там не был. Если честно, Феллу было интересно как живёт Энтони. Ведь именно дом и семья откладывали глубокий отпечаток на личность человека, а личность Кроули была своебразна. Так, погруженные в свои мысли, друзья дошли до дома Кроули не проронив ни слова. —Мы пришли. Зайдёшь? —Энтони стоял возле двери, а Азирафаэль остановился перед входом во двор и разглядывал клумбу. Она была настолько ухоженная, что издалека выглядела пластиковой. —А? Что?.. Ой, да, спасибо, —Ази настолько задумался, что не понял, что вопрос был задан ему. —Вот и отлично, тогда заходи. —Энтони повернул ключ в замочной скважине и жестом пригласил ангела войти.       Внутри все было идеально чисто, поэтому дом выглядел как студия мебели или декорации к рекламе. Казалось, что здесь просто не может кто-то жить - всё мрачное и дорогое. Здесь не было так уютно, как у Азирафаэля дома и пахло не выпечкой с корицей, а дорогим одеколоном, сигаретами и немного моющим средством. Как не странно, ангелу понравился этот аромат и обстановка в доме, хоть тут и веяло больше холодом, отстраненностью и одиночеством. ≪Странно, Кроули мне говорил, что его мама не работает и все время дома, почему же она даже из другой комнаты не поздоровалась с сыном? ≫ - думал ангел, пока демон что-то искал у себя в комнате. —Может чай? —тишину прервал неожиданный вопрос Тони. — Мне там нужно ещё кое-что сделать, это может занять минут пятнадцать, ничего? —Всё в порядке, я никуда не спешу. —Азирафаэль все никак не мог понять, кто нарисован на картине висящей в прихожей. —Оооо, вижу ты заметил наш семейный портрет? Это я, — рыжеволосый показал на маленького рыжего мальчика, —а это мой отец.—Показал он на черноволосого мужчину в строгом костюме. —Это моя мать. — Высокая, худая, рыжая (её волосы были более насыщенного оттенка, чем у сына) женщина улыбалась с картины. —Красивый портрет… —Азирафаэль не ожидал того, что Энтони обратит внимание на ангела и его заинтересованность картиной. —Мне больше нравиться набросок Джоконды в моей комнате… — как бы между словом выкинул Кроули. — Набросок Мона Лизы?! Не говори только, что оригинал,— решил пошутить Азирафаэль, представляя как было бы забавно, если бы это и вправду был оригинал. —Ну да… Именно он. — Рыжий сказал это так, будто в том что у него в комнате оригинальный набросок картины Леонардо Да Винчи, нет ничего особенного. —Не может быть! —не поверил своим ушам Ази. Неужели родители Кроули настолько богаты? —Пошли, покажу. —Пошли!       В комнате Кроули, в отличие от остального дома, преобладал чёрный цвет: чёрная кровать с темным постельный бельём, письменный стол из чёрного дерева, чернильные занавески, даже ковёр возле кровати был темного оттенка. Джоконда весела над столом, как будто это плакат популярной рок группы, только в рамне и за стеклом. Удивительно, но это была единственная картина в комнате. —Ого! Ничего себе! —Азирафаэль был настолько удивлён, что не заметил стоящего перед ним Энтони и пытаясь подойти ближе к наброску, споткнулся об Кроули и они оба рухнули на пол: —Ой, извини, пожалуйста! —попытался встать Азирафаэль. —Я такой неуклюжий, прости! —Ох, а ты тяжелее, чем кажешься! Ничего. — Кроули улыбнулся и помог ангелу встать. Азирафаэль, по привычке, залился румянцем стыда. Он знал, что ему нужно меньше налегать на сладкое. **** Они вышли через пятнадцать минут, и направились в парк. —Как ты думаешь, у уток есть уши? —парни стояли возле пруда с утками и кормили их хлебом. Кроули перегнулся через перила и присматривался к головам уток, что воровали друг у друга хлебные крошки. —А? —Азирафаэль посмотрел на друга недоумевающим взглядом, его мысли были совсем далеко отсюда. —Ну чем-то же они должны слушать, —прибавил друг, задумчиво покусывая губу. —У всех птиц есть уши! —начал было Ази, но Кроули его быстро прервал. —Я понимаю! Но утки - не птицы! Они ведь инопланетяне! —Еле сдерживал смех Энтони, выкрикивая эти странные слова. —Ты чего? —Азирафаэль никак не мог понять что происходит. —Ты не учился в нашей школе! - объяснил Энтони. - Мы в прошлом году проходили уток, и наш учитель рассказал нам такую вещь: Оказывается, УТКИ НЕ ПТИЦЫ, ОНИ ИНОПЛАНЕТЯНЕ!!! ОНИ ПРИЛЕТЕЛИ С МАРСА ЧТОБЫ ЗАХВАТИТЬ НАШУ ПЛАНЕТУ!!! —На последнем слове демон громко залился смехом, сотрясаясь всем телом. —Это не смешно! —сказал Ази, но не смог сдержать рвущееся хихиканье.       Возможно, эта ситуация не была бы такой смешной, если бы Кроули не прыгал и не бегал вокруг ангела, строя такие гримасы, будто начинается Армагеддон. —Ладно, это очень смешно, но если ты этого не понимаешь, то пошли к тебе, я замёрз.— На последних словах Тони потёр руки, как бы согревая их. —Пошли, мне тоже уже прохладно. —Согласился ангел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.