ID работы: 8680421

Страстно опасна

Гет
NC-17
Завершён
278
автор
Размер:
238 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 283 Отзывы 56 В сборник Скачать

Тишина и покой

Настройки текста
Темнота. Она окутывает тебя с ног до головы, неприятно заползая под кожу, словно черная дыра поглощает твое тело целиком. Достаточно неприятное ощущение. Ты не видишь, что происходит вокруг тебя, где ты находишься, и кто находится рядом с тобой. Тело будто в стальных оковах, пошевелить им почти не удается. Ты не чувствуешь ни рук ни ног, ты даже не можешь разглядеть свою ладонь, если попытаешься приблизить её к лицу. Настолько темно. Вдруг где-то далеко слышны голоса, они очень глухие, словно кричат в стеклянную баночку, речь невнятная. Разобрать предложения не удается. Один рывок вперед и голоса становятся громче. Под ногами не чувствуется опора, а только вязкая оболочка, что окутала ступни. Ты не понимаешь, плывешь или делаешь шаги, а может, ты научился левитировать? Но самое важное — это собрать все последние силы и сделать еще рывок, и еще. Потому что каждый твой рывок приближает тебя к этим голосам и слова становятся все отчетливее и отчетливее. — Как она? — Джейк взъерошил волосы и подбежал к доктору, что только вышел из операционной, где находилась Ким. — Девушка родилась в рубахе, — хирург снял с лица свою маску, чтобы говорить более свободно, — жить будет, пуля не успела задеть важные органы, хоть и погуляла немного внутри… — задумчиво произнес врач, потирая ладони. Браун громко выдохнул и согнулся пополам, упираясь прямыми руками в полусогнутые колени. Шелли с Гленом, находившиеся все это время рядом, тоже с облегчением выдохнули. — Я же говорила, что все будет хорошо, — девушка подошла к Джейку и обняла его за плечи. — В любом случае, к ней нельзя, она все еще без сознания, — мужчина в медицинской форме вытер пот со лба, — Мы переведем её из операционной в палату интенсивной терапии. А вы можете навестить её завтра. — Хирург окинул всех доброжелательным взглядом и скрылся за металлической дверью над которой была табличка «Реанимация». — Вы езжайте домой, а я останусь, — Джейк развернулся к друзьям. Глаза спасателя выдавали всю боль и усталость, бессонная ночь ударила по состоянию и внешнему виду Брауна, как и его друзей. Все время, пока длилась операция, Джейк нервно измерял расстояние коридора своими шагами. Он не присел ни на минуту, а только нервно поглядывал на дверь операционной реанимации, ожидая вердикта врача. — Джейк, давай мы отвезем тебя… — Глен подошел к другу и топорно взял его за плечо, — С ней все в порядке, приедем завтра… — Я остаюсь! — решительно парировал брюнет, и друг понял, что его бесполезно уговаривать. — Отвези Шелли домой, ей нужно отдыхать, — Немного смягчив тембр голоса, добавил Браун. Ребята уехали, и в коридоре операционного отделения стало совсем тихо. Лишь ритм учащенного сердцебиения оглушал Джейка. Ему жизненно необходимо было увидеть свою возлюбленную, чтобы лично убедиться, что с ней все уже хорошо. Капающий вдалеке коридора кран, стрелка на циферблате часов, что висели на стене в коридоре — все это действовало на нервы спасателя, казалось, время сейчас играет против него. Чтобы хоть как-то прийти в себя, спасатель сел на лавку в коридоре, обхватив руками голову, и уткнулся глазами в пол. Тишину, а вместе с ней и мысли брюнета прервали спешащие вдоль коридора шаги. — Где она?! — громким эхом отскочил от стен незнакомый голос. Только сейчас Джейк поднял голову и увидел мужчину в костюме. Он бегом направлялся к дверям реанимационного отделения, а одна из медсестер бежала за ним, пытаясь вразумить и объяснить, что посторонним вход воспрещен. На услышанный шум из отделения интенсивной терапии вышел уже знакомый Джейку хирург. — Сейчас сюда никому нельзя! — Он попытался остановить мужчину в костюме, но тот быстро достал свой значок и показал его врачу. — Майк Эпплби спецагент. Где Ким Андерсон? — В любом случае, это не дает вам право врываться в больничное крыло и мешать моему медперсоналу. У нас тут операции и жизни пациентов в руках… — Врач был достаточно толерантен и непоколебим в своем решении. Дальше он не пустил Майкла. — С мисс Андерсон все хорошо. Но она еще без сознания, вы можете приехать завтра утром. Хирург развернулся, чтобы отправиться в свое отделение, но его взгляд упал на сидящего Джейка, что все еще был здесь и наблюдал за происходящим. — Мистер Браун, вы все еще здесь? — с ноткой удивления в голосе пожилой хирург обратился к Джейку. — Да…- чуть хрипя, произнес Джейк. От долгого молчания в горле пересохло, и голос был охрипшим. Браун прокашлялся и, встав со своего места, подошел к Майку. — Джейк Браун. Привез сюда Ким сегодня вечером… — Майк Эпплби. Мы работаем вместе, — Майк немного замялся, от своего напора он сначала не обратил внимание на сидящего Джейка. — Как она? Что случилось? Я приехал, как только узнал, — Майк начал закидывать Джейка вопросами, и они снова присели на скамью. Оба мужчины пробыли в отделении до самого утра, но разговорами и расспросами друг друга больше не обременяли. По сути, выяснять сейчас «Кто есть кто» не было необходимости. Сейчас важно было одно: дождаться, когда Кимберли придет в себя. В районе 9 утра Майку позвонили, он долго ругался с кем-то по телефону, объясняя, что не может сейчас приехать, но, видимо, его оппонент взял верх над ситуацией, и сдавшийся Майк, положив трубку, грубо выругнулся и повернулся к все еще сидящему Джейку. — Мне нужно ехать. Работа… — Нехотя начал оправдываться Майк, — Вы побудете здесь с ней? Джейка удивляла эта теплая забота, вроде бы, казалось, от простого коллеги. Он положительно кивнул Майку и облегченно вздохнул, когда тот ушел. Сам не понимая почему, Джейк решил, что не понравился ему этот тип, а особенно не понравилось его теплое отношение к Ким и чрезмерное желание увидеть её.

***

Полная тишина. Сейчас все части тела ощущались как никогда отчетливо. В области поясницы была невыносимая боль, ноги и руки были словно скованные. Левая рука очень мерзла, а правая наоборот горела от тепла. Всё, чем можно было пошевелить, — это лишь веки. Сквозь усердные труды Ким попыталась их раскрыть. Перед глазами всё плыло. Никаких звуков и никаких четких очертаний. Белая пелена перед глазами, и через какое-то время эта белая пелена сменилась на радужные цвета и более четкие контуры. Губы пересохли, словно после недельного палящего солнца, пошевелить ими было трудно. Вымолвить хоть слово — тем более. Девушка медленно повернула голову в правую сторону, чтобы оглядеть, от чего так печет руку. Она сразу заметила Джейка, что сидел у её кровати и дремал, сжимая двумя руками её ладонь. Каждое движение Ким было еле заметным. Они ей давались с трудом, только по этой причине парень все еще дремал и не заметил, что она уже пришла в чувства. Ким попробовала пошевелить пальцами и только в тот момент Джейк резко открыл глаза и подскочил с кресла. — Господи, ты как? — на его глазах тут же проступили слёзы. Он склонился над девушкой, все еще держа одной рукой её ладонь, а второй гладя по голове, — Эти 18 часов были худшим кошмаром в моей жизни. Андерсон попыталась что-то сказать, но ей это не удалось, и она прокашлялась. Джейк тут же нажал кнопку вызова медсестры и попросил Ким помолчать. Как только медсестра зашла в палату и увидела очнувшуюся пациентку, она сразу сменила препарат в капельнице, проверила пульс, давление, температуру. Сделала еще несколько процедур и велела Джейку поить девушку водой. Он тут же достал бутилированную воду и напоил Ким. Она с жадностью сделала несколько больших глотков и положила обратно голову на подушку. — Джейк… — еле слышно, но уже своим голосом начала Ким. — Ты как? — Я в порядке, родная! Только не шевелись. — спасатель сидел в своем кресле рядом с ней и аккуратно прижимал ладонь любимой девушки к своим губам. В его глазах читался невероятный испуг и стресс от того, что ему пришлось пережить за эту ночь. — А Хайзенберг? Их же поймали? — Все так же еле слышно и медленно выдавливала из себя брюнетка. — Да, все хорошо. Приехал весь твой отдел и задержал всех, кто там был, кроме меня, разумеется, — издал нервный смешок спасатель, а потом взял себя в руки и продолжил. — Давай не будем об этом. Тебе надо отдыхать. Второй рукой Ким медленно потянула с себя белую простынь, и увидела бандажный корсет на талии. Вот откуда была ужасная боль в той области. Она попыталась провести ладонью по животу, чтобы нащупать ранение и хоть немного прояснить последние события вчерашнего дня, но Джейк успел перехватить её руку. — Не надо, — очень тихо произнес он. И снова накрыл её простынёй. Ким развернулась в сторону окна и хотела было погрузиться в свои мысли, но действие седативных препаратов начало брать верх, и девушка снова закрыла глаза.

***

— Джейк, ты хоть спал или ел? — Шелли обескураженно потрепала спасателя за плечо, и он тут же пришел в себя. За окном было темно, а значит, уже близился вечер. Ким крепко спала, и видимо, Джейк, немного расслабившись, тоже прикорнул в кресле. Глен и Шелли зашли в палату и поставили на тумбу рядом с кроватью огромный букет цветов. — Ну? Как она? — Шелли плюхнулась на рядом стоящий стул и взяла подругу за руку. — Мы не смогли приехать днем из-за работы, — с сожалением произнесла девушка. — Все нормально! Пришла в себя, но ненадолго, — с грустью проговорил Джейк. — Дружище, ты бы хоть поехал домой, привел себя в порядок, — вмешался в разговор Глен, что стоял у подножья больничной койки. — А то на месте Веснушки после такой комы мне хотелось бы увидеть красивого парня, а не такого, — Глен небрежно провел рукой по силуэту Джейка, — ты весь помятый. — Гле-е-е-ен! — вскрикнула Шелли и приложила руку ко лбу. — Ну что? Я говорю правду. Должна же она увидеть хоть что-то хорошее после пробуждения, — парень развел руками и погладил Ким по ногам. На самом деле, Джейк не только выглядел помятым, но и чувствовал себя так, словно по нему проехал бульдозер. Он почти ничего не ел за все эти 24 часа и даже не переодевался. Спина, плечи и ноги настолько затекли, что уже начинали отниматься. — Если честно, я бы сходил вниз за кофе, — обессилено выдохнул Джейк. — Вы побудете здесь на случай, если Ким проснется? — Конечно! Иди и ни о чем не переживай, — Глен похлопал друга по плечу и, проводив до двери, шепнул на прощанье, — и зайди в уборную, приведи себя в порядок. — Глен, вот ты почему такой идиот? — как только дверь за Джейком закрылась, Шелли тут же начала отчитывать своего жениха. — Ему вообще сейчас не до этого! — Ну, Кудряшка, не злись, — Глен подошел к девушке и, приобняв её за талию, быстро припечатал поцелуй, а потом чуть отстранившись, добавил. — Мужчина всегда должен хорошо выглядеть, чтобы женщина его хотела всегда и всюду. — он прижал девушку ближе к себе и впился губами в её шею. Шелли только тихо простонала и захихикала. — Буэ. Меня сейчас стошнит, а потом я захлебнусь собственной рвотой, — Ким, которая уже как минуты 2 пришла в себя, больше не могла слушать лирические выступления Глена и прервала ребят. — Кииииим! — они тут же бросились к ней, расцепив свои объятия. Шелли сразу обвила шею подруги и, присев на кровать, набросилась с расспросами о состоянии её здоровья. — …Сейчас уже лучше, днем еще гудела голова и шевелиться почти не могла, — начала рассказывать Ким, пока дверь в палату не открылась, и на пороге не появился Майк. — Агент, — он немного осекся и быстро пробежал глазами по всем присутствующим. — Майк, все в порядке. Друзья в курсе моей работы, проходите, — Ким похлопала по кровати рядом с собой и улыбнулась еще одному знакомому лицу в этих четырех стенах. Глен и Шелли с интересом изучили зрелого, статного мужчину в дорогом костюме, потом перевели взгляд на подругу и решили не мешать им, попрощавшись и дав обещание заехать завтра днем, покинули палату, закрыв за собой дверь. Майк стоял все еще в пороге, словно ожидая приглашения, или немного растерявшись, не зная, какие слова сейчас уместны. Потом резко опомнившись, положил огромный букет цветов на постель Андерсон и присел рядом. — Майк, спасибо… — Девушка взяла букет, уткнувшись в него носом, — Он очень красивый… — она отметила, что букет действительно изумительный. Мало того, что он был невероятно тяжелым от огромного количества разных цветов, так он еще имел приятный легкий аромат, который тут же заполнил всю палату. Это безмерно обрадовало брюнетку, ведь дышать препаратами не очень хотелось. — Я…Я потерял дар речи, когда увидел тебя… — Майк впервые за все время общения с Ким перешел дистанцию с «вы» на «ты». Ким это отметила и тепло улыбнулась. — Я что, настолько плохо выгляжу? — Вскинула одну бровь девушка. — Нет, думал, ты все еще без сознания. Я не мог остаться утром… — Майк отчитывался, словно провинившийся школьник перед директором, — Нужно было срочно присутствовать на одном вскрытии. — Ты был здесь? — изумилась Андерсон и положила цветы на свои колени. — Разумеется, приехал, как только узнал. Внутрь нас не пускали, пробыл почти до утра, пока начальство не дернуло, — с сожалением проговорил Майк и, взяв ладонь Ким, приложил её к своему лбу. — Я очень испугался, зачем ты вообще полезла туда одна? — риторически сетовал Майк. На самом деле он знал, зачем. Ким даже не знала, что сказать, да и не успела бы, потому что в палату вошел Джейк. Перед глазами парня была не очень приятная для него картина. Майк, сидевший спиной к входной двери, склонившийся над кроватью девушки, держал её руку возле себя. Как только она увидела Джейка, то сразу приосанилась и неловко заерзала на своей кровати. Майк это заметил и сразу же развернулся к двери. — А, мистер Браун. Вы тоже здесь? — он встал со своего места и протянул руку Джейку. Тот неохотно пожал её, и все еще непонимающе осматривал Ким, Майка и букет, лежащий на кровати девушки. — Я и не уходил… — парировал победно Джейк, глядя на Майка. — Вас оставить? — вместе с этой фразой он перевел взгляд на полулежащую Ким. — Нет. Нет! Это я уже ухожу, — Эпплби отмахнулся руками и, поцеловав тыльную часть руки Ким, быстро ретировался. Браун все еще продолжал стоять у подножья кровати, испепеляя её взглядом. Он чувствовал, как ревностный узел закручивается у него под ребрами. Но закатывать сцены ревности не в его духе. Ким первая прервала это напряженное молчание. — Это мой коллега, он, как и немногие, искренне переживает за меня, — девушка пожала плечами и, поймав себя на мысли, что она начинается отчитываться перед Джейком, тут же прикусила язык. Вспомнив, что он никогда не отчитывается за Монику, которая так и норовит повиснуть на его шее. — Все в порядке, — спасатель выдохнул и сел рядом. — Ты просто не можешь не нравится им. — Джейк мило улыбнулся. — Кому «им»? — в изумлении вскинула бровью Андерсон. — Им всем… Всем мужчинам… — загадочно повторял Джейк, а потом рассмеялся, и уже более серьёзно добавил, — Как ты себя чувствуешь? Помнишь, что-нибудь? — Помню, что нашла лабораторию в гараже, выстрелы… — она задумчиво сводила брови, пытаясь вспомнить все детали вчерашнего дня, — помню, что увидела, как он тянется за пистолетом. Джейк нахмурился: «Помнит почти все, кроме самого главного? Или делает вид, что забыла?» думал про себя спасатель, изучая мимику Ким. — Я должен тебя отблагодарить, ты мне жизнь спасла… — Начал было спасатель, но не успел он и продолжить фразу, как Ким прервала его. — Джейк, я обязана была это сделать. Я не имела права так безрассудно подставлять тебя. Это моя упертость, — девушка отчаянно жестикулировала руками. — Нужна была подготовленная операция, а не самодеятельность… — Ким все также отчаянно корила себя за необдуманные поступки. — Перестань, — Браун взял её за руку. И от его теплой ладони становилось сразу хорошо и спокойно. Ким поняла, как сильно скучает по своему парню, как сильно он нужен ей. — В этом ты вся, Андерсон. Идёшь напролом, совершаешь безбашенные поступки. Я в такую тебя и влюбился. Еще тогда на палубе, когда ты «отключила» двух охранников Леона. Я сразу понял, что ты чиканутая. Ким не выдержала и засмеялась, вместе со всеми лирическими воспоминаниями в глазах проступили слезы, и это уже точно было не кислотообразующее химическое соединение, это были искренние слезы от всех пережитых трудностей, с которым пришлось встретиться этой, казалось бы, хрупкой девушке. Джейк тоже не удержался и смеялся вместе с ней, но потом вдруг остановился и серьезно произнес: — А еще ты сделала мне предложение, — он достал бордовую коробочку, что была в его кармане все это время, и показал её Ким. Улыбка с её лица моментально испарилась, она начала припоминать этот момент. Минуты две в палате царило убийственное молчание, а потом Андерсон подняла глаза на Джейка и полушёпотом спросила: — И что же ты ответил?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.