ID работы: 868065

Анимус 3.0.

Джен
PG-13
Завершён
1046
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1046 Нравится 839 Отзывы 291 В сборник Скачать

XVIII век (часть 6)

Настройки текста
Стояла гнетущая тишина, даже джунгли, казалось, притихли, с интересом наблюдая за развернувшейся перед храмом драмой. Двое мужчин и женщина в мужской одежде во все глаза уставились на парня, несколько младше каждого из них, лучащегося самой лукавой улыбкой. — В чем дело? — спросил он, устав смотреть на три статуи, окружившие его. — О, выпивка, — от души хлебнул из литровой кружки, где плескалось больше половины. — Ух, Кеннуэй, где ты берешь эту забористую штуку! У Лиса она бы пошла на ура! Хотя, может, дама желает, что полегче? — в голосе послышались мурлыкающие нотки, когда он обратился к женщине. — Гони кружку, — хрипло отозвалась та, неверным шагом проковыляв к нему, и отняла заветное пойло, осушив в два глотка. — Великолепная женщина! — молодой человек склонился в изящном поклоне, целуя ее не занятую руку. — А-Табай, к твоей ученице пристает ваш давно сдохший Наставник, — медленно, словно не веря в собственные слова произнес Эдвард, глядя, как собутыльник обихаживает пиратку. — Которого ты собственноручно призвал с помощью низкокачественного рома, — кивнул тот, внимательно наблюдая за этим действом. — Нормальный ром! — возмутился валлиец. — Да, вот только зачем вы туда сок залили?! — поинтересовалась Мэри, с трудом удерживаясь, чтобы не спрятаться за спиной уже своего Наставника. — А… вы точно Эцио Аудиторе да Фиренце? Я его как-то себе по иному представляла. — Занудным, величественным человеком с манией убиения всех Борджиа, идейный вдохновитель народных восстаний и прочее-прочее, — тяжко вздохнул тот, скрестив руки на груди. — Ну явно не пьяницей и бабником, — расстроенно протянула женщина. Молодой человек лишь развел руками. — Никто не совершенен, должны же и у меня быть маленькие слабости. Кстати, Кенуэй, ты еще не возжелал стать одним из нашей братии? — скосил взгляд на пыхтящего в сторонке Эдварда. — Шмотки у тебя уже есть, клинки тоже… — Не приведи Кетцалькоатль! — тут же отрекся от такой чести А-Табай, до этого с интересом прислушивающийся к разговору. — Что мне с ним делать?! — Учить, — бывший Наставник аккуратно увел из-под носа валлийца кружку еще с некоторым количеством алкоголя, игнорируя его возмущенный взгляд, — приобщать к мудрости ассасинской и… — внезапно он замер, глядя куда-то сквозь индейца расфокусированным взглядом. Ассасины недоуменно уставились на застывшего парня, а пират скривился, словно лимон на спор съел. — Ну все, хана нам… Альтаир проснулся. Услышав имя тот встрепенулся, и все с ужасом наблюдали, как изменилось лицо за мгновения. Ушел лукавый блеск, сменившись стальным взглядом почти орлиных глаз. Улыбка сошла на нет, да и манера держаться сменилась на отстранено-величественно. — Эдвард Кенуэй, — даже голос, вроде издаваемый одним и тем же горлом, звучал на пару тонов ниже. — Кажется, я тебя предупреждал, чтобы ты не издевался над птенцом. — Да ладно тебе, — фыркнул блондин. — Подумаешь, с Эцио пообщаться захотелось. Хоть один нормальный человек среди ненормальных. — Вот и подумай, — янтарный блеск стал ярче. — Подумай, что ты, орущий на каждом углу о свободе, так цинично отобрал ее у другого. И я не говорю о банальности, как свобода идти куда вздумается. Я имею в виду куда обширное понятие — свободу выбора. Дезмонд не желал пить с тобой, не так ли? — Мэри содрогнулась от холодных, безжалостных слов, а ее Наставник замер, внимательно прислушиваясь к каждому слову, согласно кивая. — А ты эгоистично и жестоко сломал парня, пользуясь его несколько несвободным положением, принудил его следовать своим прихотям, — уже другой человек в одном теле несколько иронично выгнул бровь. Сабля замерла в сантиметре от груди парня. Перечеркнутые шрамом губы исказились в азартном оскале. Лязг стали, ассасины шарахнулись в стороны, когда потайной клинок увел направленное лезвие в сторону.  — Правда колется? — шепнул… Альтаир? А-Табай с возрастающим изумлением наблюдал за одним из самых известных Наставников. Тем, кто нашел первый артефакт Предтеч. Тем, кто издал указ рассеяться, исчезнуть среди населения. Тем, кто жестоко отчитал кажущегося старше мужчину. Тем, кто, коротко взглянув на опешившую от резкой смены событий Мэри, властно приказал отдать меч. Та даже не подумала ослушаться, вкладывая в его руку свою саблю. Двое мужчин закружили, время от времени нанося друг другу осторожные, проверяющие удары. Казалось, что у обоерукого Эдварда преимущество, но скорость Альтаира сводила на нет его широкие рубящие удары, да еще и коварные удары потайного клинка, в те краткие доли секунды, когда пират был открыт. Не всерьез. Так, показывая направление удара, как и то, что для Альтаира это всего лишь, если не игра, то хорошая тренировка точно. И это несмотря на художественно изрезанную свободную рубашку, что была на парне. Коварная подножка, когда валлиец в ярости пронесся мимо, и блондин, потеряв равновесие, улетел в водоем, распугав лягушек. — Остыл? — тяжко вздохнув спросил Альтаир, не приближаясь к бассейну. — Благодарю, леди, — не глядя вернул саблю все еще изумленно таращившейся на него Мэри. Эдвард выбрался на берег отфыркиваясь, отряхиваясь от воды. — Сволочь, — хрипло произнес, глядя на скептически разглядывающего разрезы на собственной рубашке противника. — Скотина и эгоист, — невозмутимо отозвался тот. — И, я надеюсь, что подобное больше не повторится, — в голосе вновь скользнул холод. — Я сдохну без алкоголя, — возмутился Кенуэй. — Я составлю тебе компанию, — подала голос Мэри, с трудом оторвав взгляд от бывшего Наставника. — Леди не пристало пить подобное, — с укором взгляну на нее тот. — Если Эд сдохнет, то я с вами всеми свихнусь, — хрипло не согласилась женщина. — Один из знаменитых Наставников — бабник, а…, а про вас я вообще сказать ничего не могу, — ее голос сорвался. — Я запуталась, что правда? — она взглянула на А-Табая. — Ничто не истинно, — отозвались оба Наставника хором, коротко кивнув друг другу. — Личность и дела могут разниться, — изрек А-Табай, весьма философски отнесшийся к появлению ассасинских предков. — Жизнь в разные времена диктует разное, — в тон ему произнес Альтаир. Повисла тишина. — Мэри… валим от этих психов, — тихо-тихо позвал пиратку блондин. Наставники лишь хмыкнули, переглянувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.