ID работы: 868065

Анимус 3.0.

Джен
PG-13
Завершён
1046
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1046 Нравится 839 Отзывы 291 В сборник Скачать

XVIII век (часть 7)

Настройки текста
Он совершенно не помнил, как здесь оказался. Слишком яркий свет, ослепляющий похлеще карибского солнца, мешал сосредоточиться, освещая бесконечный лабиринт с полками на стенах. Перед ним стоит странная тележка из невообразимо тонких планок железа. К сожалению пустая. Взгляд рассеяно скользил по переполненным всякой всячиной полкам, застопорившись на мгновение на подозрительно знакомых бутылях с темным пойлом. В горле знакомо запершило, уже предвкушая его вкус. Смуглая рука потянулась к заветной бутылке, как… — Ах ты, чертов алкоголик! — разъяренный женский голос над самым ухом заставил его подскочить на месте. Высокая, не ниже него самого, черноволосая женщина с грубыми, словно вытесанными из камня чертами лица, стояла перед ним, уперев руки в боки. Карие глаза были зло сощурены. «Рид!» — мелькнула паническая мысль. Причем мозг отказывался выдавать информацию: откуда он знал эту женщину. И знал ли вообще? — И что тут происходит? — вибрирующим от гнева голосом вопросила она. — Стоило мне отойти за крупами, так ты, ничтоже сумняшеся, тут же поскакал к алкоголю?! Совсем оборзел, Кеннуэй?! Попытка сделать вид, что его здесь не стояло, не спасла положения: женщина сильной рукой развернула его к себе, заставляя смотреться прямо в мечущие молнии карие глаза. — Вот смотрю я в твои бесстыжие глазюки и повыковыривать их хочется! Сколько раз ты мне обещал, что ни-ни, но стоит отвернуться и все: ноги автоматически начинают нести тебя в отдел алкоголя! — едва не воздевая руки к потолку, вещала она. — Господи, Кеннуэй, как меня вообще угораздило связаться с тобой? — и замолкла на целое долгое мгновение, заставляя его отчаянно вцепиться в ручку тележки, не зная, что еще ожидать от этого безумия. — В общем, сейчас ты отворачиваешься от своей этой прекрасной алкогольной продукции и идешь только и исключительно со мной. И ни шагу в сторону, понял?! — почти рыча закончила она. А дальше… началось безумие. Этот бесконечный бег по коридорам. Эта бесконечно наполняющаяся корзина, тяжелеющая с каждым мгновением. Постоянные комментарии от женщины. И вновь бег. Коробочки, свертки, пакетики, баночки, скляночки все прибавлялись в количестве, и им не было конца. Ноги гудели от напряжения, рука, дрожа, потянулась к заветной бутыли… — Алкаш! — удар. Боль. Тьма.

***

Эдвард, как ошпаренный, подскочил на месте. Сердце гулко застучало где-то в горле. Дико горела щека. Отвратительно громко орали где-то над головой птицы, а южное солнце слепило глаза. И белый песок качественно так перемешался с синими небесами. — Какого… черта… это было? — прохрипел пират, опускаясь на пляж, чувствуя подступающую к горлу тошноту. — Это я у тебя должен спросить, — не менее хриплый голос был ему ответом. Мужчина резко открыл глаза, поморщившись от яркого солнца, с трудом сфокусировавшись на возвышающейся фигуре напротив. — Дез? — то ли прошептал, то ли прошипел он. — Нет, блин, ошметки твоей давно почившей совести, — огрызнулись в ответ. — Эдвард, я тебя один только раз спрошу. Что. Вчера. Было?! — Ничего такого, — прошелестел тот, с трудом удерживая сознание при себе. — Всего лишь пришествие Эцио с его бабами и восстание этого чертового Альтаира! — последние едва не прорычал блондин. — Будь здесь дамы Эцио, то ты бы здесь не лежал, — хмыкнул Дезмонд. — А, судя по твоей относительно целой роже, Альтаир бил тебя недолго и не больно. И поэтому я повторяю свой последний вопрос, — приторно ласково вопросил он, срываясь на вопль. — Где меня носило, что от рубашки остались только швы, весь исцарапанный непонятно кем или чем и… все болит, мать твою! — Ну… учитывая, как Эцио ухлестывал за Мэри, могу предположить… Пират обвел парня весьма красноречивым взглядом, признавая, что выглядел тот откровенно не очень: когда-то белая рубашка висела лохмотьями, дыры на штанах захватили все больше территории, а на голом теле то и дело встречались алые росчерки порезов. Кажется, Альтаир с А-Табаем вчера весело провели время сравнивая методы обучения... Дезмонд, правда об этом не знает, но так даже веселее. Кеннуэй ухмыльнулся, жаждая получить хотя бы моральное компенсацию за вчерашнее избиение. Мужчина еще раз оглядел потрепанного, просоленного, пропесоченного парня, который явно начал закипать. — Я видел ее пару минут назад безмятежно спящую в трех километрах от того места, где очухался я! И да, я прожил пару суток в итальянском борделе и прекрасно знаю ощущения от последствий! И это не они… — Дезмонд, ты меня пугаешь, — вздернул белесую бровь Кеннуэй. — На острове нет ни души, кроме меня, Рид и А-Табая… — Я сейчас закончу дело Альтаира, — мрачно сообщил ему американец. — Да ладно, подумаешь шмот подрали, я тут по морде получил, и понять от кого не могу, — нахмурился Эд, передернувшись от одного только воспоминания о своем сне. — Как бы не от Рид. За алкоголь, — пробормотал про себя. — Учитывая, что она спит в обнимку с допитой бутылкой рома, то вряд ли, — вздохнул тот. — А тебе смотреть, где падаешь нужно, — кивнул куда-то на землю. Взгляд валийца с трудом сфокусировался на пальмовом стволе, на котором он, оказывается, прикорнул. И поэтому ничего удивительного, что соскользнув пропитой небритой мордой лица по шероховатому древесному стволу, он получил впечатляющую ссадину во всю щеку. — Надо лечить нервы. Срочно, — пробурчал про себя Кеннуэй, пытаясь собрать коварно разъезжающиеся конечности, чтобы встать. — Пить я с тобой больше не буду, — опасливо заметил Дез, делая шаг назад. — Малой, ты что, не знаешь второго самого лучшего занятия для успокоения нежной мужской психики? — полюбовался на все более бледнеющее лицо парня. — Рыбалка! - его глаза загорелись азартным блеском. Мужчина уже почти забыл, что очухался в отвратительном настроении, после не менее отвратительного сна, теперь пират вновь был полон сил и энергии, что не скажешь о несчастном американце, который очередной раз понял, что сбежать от психов-энтузиастов-ассасинов не успевает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.