ID работы: 868065

Анимус 3.0.

Джен
PG-13
Завершён
1046
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1046 Нравится 839 Отзывы 291 В сборник Скачать

XVIII век (часть 8)

Настройки текста
«Рыбалка — медитация для мужчин», «Это весело», «Хорошо успокаивает нервы, особенно с чем-нибудь… горяченьким», «Надо только втянуться и за уши не оттащишь»… — Мне хана… — только и шепнул Дезмонд, любуясь рядами треугольных зубов на расстоянии вытянутой руки. — Эге-гей! Иди ко мне! — хохотал Эдвард, размахивая немаленьких размеров гарпуном. — Да! Морская лазурь окрасилась алым, а в воздухе помимо соли запахло и металлом. Серо-сизое с белым брюхом тело рухнуло совсем близко от их лодочки, едва не перевернув ее. Американец не смог удержаться на ногах, кувыркнувшись куда-то назад, к запасу гарпунов, чудом не нанизавшись на них. Белобрысый пират азартно что-то заорал, а перед глазами несчастного Деза проносилось то самое злосчастное утро, он согласился на это, как оказалось, весьма рисковое предприятие... — К черту этих баб! Займемся по-настоящему мужским делом, — хлебнув из заныканной незнамо где бутыли, решительно произнес Эдвард, прикладывая прохладное стекло к ссадине. — Бухать, ходить по борделям и устроить войнушку? — лениво спросил его молодой человек, впервые пользуясь привилегиями попаданца на Карибы: загорая, лежа на теплом мягком песочке, стараясь не думать о бегающих поблизости крабах, пантерах и прочей живности. — Это была последняя бутылка, — грустно вздохнул пират. - Бордели в этой монашеской обители не водятся, а войнушку устраивать не с кем, — вновь тяжкий выдох. — Сам виноват, не спои ты меня, твой боцман бы нас не высадил черте-где. — Не боцман, а квартирмейстер, неуч! — фыркнул Кеннуэй. — Будто я знаю, чем они отличаются, — лениво протянул парень, не открывая глаз и продолжая нежиться на солнышке. — Квартирмейстер старше боцмана по званию, — так же лениво отозвался Кеннуэй. — И зная лично своего квартирмейстера… Думаю, нам пора отдохнуть, по-мужски, без выпивки и баб! Дезмонд недоверчиво приоткрыл один глаз, думая, что ослышался. Пират, вчера выпивший весь запас алкоголя на острове за неделю, отказывается от выпивки? — Не смотри на меня, так, от сердца, между прочим, отрываю. Из-за тебя! Ладно бы Эцио с выпивкой приходил, но нет же, этот заунывный козел тоже припрется и будет по ушам ездить! «Хоть какая-то польза от эффекта просачивания», — подумал про себя американец, вновь заваливаясь на песок. — «Я, конечно, за время работы в баре много чего пил, но с этой бодягой чую, расстанусь с печенью навечно». — О, паруса! — песок рядом заскрипел от стремительных шагов пирата. — Подъем, салага! Нас ждет крупный улов! — Не припомню, чтобы я подписывался на пиратство! — пробурчал парень, принимая сидячее положение и настороженно глядя на Кеннуэя. У него, черт подери, не хватает мужества убить одного человека, даже чтобы себя прикрыть, а его тут на массовую резню подбивают! Не, нафиг, нафиг, такие знакомства… Тем более… внезапно вспомнились фильмы про перемещения в прошлое и исправления будущего… Не всегда самые хорошие. А ведь сколько он уже пробыл в прошлом? Явно больше недели, причем в разных веках. Общался с разными людьми, показывал им будущее… Дезмонд вновь упал на песок закрыв глаза рукой. Если и вправду есть этот самый «эффект бабочки», то есть ли ему смысл возвращаться? Точнее, к кому и куда возвращаться. Будь то вздыхающая по своей «Малышке» Бекка, или бурчащей о своем неоценном величии Шон, или даже не обращающая на него особого внимания Люси… не говоря уж… У парня сжалось сердце. Сколько он запрещал себе думать о семье? Пять или семь лет? А может, больше? Да, он ушел из дома не очень хорошо, можно даже сказать, со скандалом, но… — Понятия не имею, о чем ты думаешь, но лучше тебе хорошенько подготовится, чтобы не сожрали! — вторгся в его размышления голос Эдварда. — Вставай давай, ленивая селедка, поедем на рыбалку! — на небритом лице расцвела широкая улыбка. Тот что-то недовольно пробурчал, пытаясь соскрестись с песка, но внезапно замер, пораженный неприятным предчувствием: — Кто меня может сожрать на рыбалке?! Кеннуэй был абсолютно прав. Приведя нервы команды в относительный порядок, Адевале все же решился предстать пред очи капитана. И понять, что надо бы подзадержаться, ибо вид пропитого насквозь, немного подбитого капитана, с горящими энтузиазмом и решимостью глазами. Обычно, после этого именно квартирмейстеру приходилось из кожи вон лезть, чтобы их обожаемая «Галка» не развалилась на полпути к хоть какому-нибудь берегу. А уж стоящий позади блондина парень, в… мужчина с трудом опознал выданную когда-то тому рубаху, от которой остались лишь живописные лоскуты. На росчерки длинных царапин теле. Явно от чьей-то сабли. Тут Адевале лишь покачал головой, сообщив Эдварду: — Я даже не хочу знать, чем вы тут занимались. — С Альтаиром общались! — хохотнул тот, не заметив, КАК перекосило половину команды. — Ладно, парни, торжественно объявляю сегодняшний день, как день рыбака! Раздался одобрительный, воодушевленный гул команды. Рыбачить они любили, тем более, что шансов погибнуть было в разы меньше, чем при абордаже, а ловили они отнюдь не сетями или удочкой, да и продать улов можно было неплохо. Хорошее дополнение к навару при грабежах. — Кстати, Адевале, ты бы это, нашел парню шмот какой, а то с этим психом… — Кто тут еще псих! — возмутился Дез. — Одежда найдется, — невозмутимо отозвался темнокожий. — А вот пить я ему не дам. — Если ты не дашь споить меня ему, — кивнул в сторону активно строящего пиратов Кеннуэя. — С меня… — Спокойствие на корабле! — отрезал тот. — Как скажешь, — пожал плечами американец, еще не догадываясь, во что ввязался. *** «Бекка, я знаю, что тот еще засранец. Я знаю, что относился к твоей Малышке, как пыточному устройству. Я был не прав. Нет, я был очень не прав. Нет, не так, я был сволочью конкретной. Но ведь это не значит, что мне суждено отбосить свои недоассасинские тапки в пасти акулы хрен знает какого века. Я не Шон, точнее, чем это было примерно как у Джека Воробья, не скажу». — Да не дрейфь ты! — хохотал над ухом Кеннуэй. — Сейчас я ее уделаю! — Мне надо было обо всем догадаться, когда ты решил рыбачить в труселях! Твою мать! — большая белая акула вновь попыталась покуситься на маленькое, уже не единожды погрызенное, суденышко, но благодаря твердой руке пирата получила лишь гарпуном широкий нос. — Бездарь! Х-ха-ах! Чертово отродье! — один гарпун прошел мимо, Дезмонд, без слов вложил еще одно оружие в протянутую руку. — И-и-и-и! Да! Окровавленное тело трехметровой акулы всплыло брюхом вверх, и к ним тут же спустились другие лодки, чтобы транспортировать добычу на корабль. Как и рыбаков. — Псих, чертов псих, в кое-как залатанной шлюпке… — бурчал американец перевалившись за борт и растянувшись на палубе. — Нормальная лодка, чего тебе не нравится! — возмутился Эдвард. — Ага, клочок пакли и литр смолы, это называется нормальная латка? — Не протекает и ладно. — Вот поэтому я и говорю — псих, — меланхолично отозвался Дез, демонстративно пялясь в небо, понимая, что никаких сил, как физических, так и моральных, чтобы соскрестись с нагретых досок у него нет. Да, еще и кажется колени подрагивают… Он опасался прыгать по крышам, как заядлый паркурщик? Фигня. Оказаться нос к носу с белой акулой и делать вид, что ты ее стоматолог, а гарпуном он просто почешет ей небо, гораздо страшнее. — Капитан! — раздался напряженный голос Адевале. — У нас проблемы. Охотники. — Что вы без меня натворили, засранцы? — обвел удивленным взглядом команду Кеннуэй. — Оторваться сможем? — Попытаемся. — Раскрыть паруса! — раздался над морем вопль капитана судна, под названием «Галка». «Мне хана», — мелькнула в голове пришельца из иного времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.